Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 20:17
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Поэтому я присоединяюсь к вопросу. Уважаемые ведущие, может вы направите нас в нужное русло?
Ирина, все, кто обсуждал тему отношений между братьями-сестрами, вносят чуть иной контекст, взгляд, освещают другую сторону.

Что такое "нужное русло"?
Старый 29.03.2012, 20:58
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, все, кто обсуждал тему отношений между братьями-сестрами, вносят чуть иной контекст, взгляд, освещают другую сторону.

Что такое "нужное русло"?
Да, и я очень благодарна всем девочкам за то, что поделились своим опытом, своими чувствами и переживаниями. Они поделились с позиции братьев-сестер. Я хотя бы поняла, какие чувства могут двигать детьми.

А вот как быть родителям -это гораздо сложнее для меня. Как мне-родителю научиться справляться с чувствами, которые возникают при разборках детей? Как быть объективной? Как не обидеть ни одного, ни другого? Вот это "русло" меня сейчас волнует.
Ирина
Старый 29.03.2012, 21:49
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Как мне-родителю научиться справляться с чувствами, которые возникают при разборках детей? Как быть объективной? Как не обидеть ни одного, ни другого? Вот это "русло" меня сейчас волнует.
Ирина
Ирин, у меня на твои вопросы сразу появились свои вопросы и немножко ответы.

А зачем справляться с чувствами? Ну, они же у тебя возникли, их надо принять, наверное.... И сразу возникает из этого второй вопрос - как можно быть объективной, если это твой ребенок?
ПО крайней мере я крайне субъективно отношусь к своему, хоть и единственному, ребенку. А к двум бы наверное относилась дважды субъективно
На мой взгляд, невозможно всегда поступать так, чтобы никого не обидеть. И ведь обида - это не твое чувство, а обижающегося человека. Т.е. ты за него ну вообще никак не в ответе. Даже если это дети.

Расскажу про своего. Когда он говорит, "Все, я на тебя обиделся" - отвечаю, твое право. Можешь надуться и обижаться, а можешь .... ну и дальше в зависимости от ситуации.
А меня это "русло" волнует в разрезе - решусь ли я когда-нибудь на второго ребенка ...
Старый 29.03.2012, 22:04
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
А зачем справляться с чувствами? Ну, они же у тебя возникли, их надо принять, наверное....
Ну можно как-то направить эти чувства в мирные цели, наверное... Вот злость, раздражение в ответ на детские войны, свое бессилие - куда их направить, чтобы никто не пострадал?
Цитата:
И сразу возникает из этого второй вопрос - как можно быть объективной, если это твой ребенок?
Вера, как сказано!!! В точку! Да, это два моих любимых ребенка. И мне хочется сделать так, чтобы они оба были счастливыми и довольными. А какое счастье в ссорах?
Цитата:
Тем более, что драка была по обоюдному уговору, насколько я поняла, не со злости ("убью дебила"). Или тебе показалось, что старший с младшим сводит счеты и вымещает на нем что-то?
Да, Елена, по согласию и даже по просьбе младшего, но в процессе, мне кажется, старший вымещает на младшем все свои чувства. Могу и ошибаться, конечно, а спрашивать бесполезно
Ирина
Старый 29.03.2012, 22:11
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
И мне хочется сделать так, чтобы они оба были счастливыми и довольными.
И мне хочется, только я понимаю, что есть множество других чувств, и именно это разнообразие делает жизнь яркой, нескучной.

У нас уже поднималась, по-моему тема, что нельзя сделать счастливым. Можно быть счастливым Я очень долго это переваривала.
Не знаю до конца ли, но осознала это и приняла.

Очень это абстрактно у меня получилось, но мне кажется я понимаю, о чем ты. Это на уровне материнского инстинкта, наверное....
Старый 29.03.2012, 21:56
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А вот как быть родителям -это гораздо сложнее для меня. Как мне-родителю научиться справляться с чувствами, которые возникают при разборках детей?
Ирина, перечислите чувства, которые у Вас возникают при разборках детей.

Цитата:
Как быть объективной?
Что значит "объективной"?
Старый 29.03.2012, 22:12
Ветеран форума

Цитата:
Ирина, перечислите чувства, которые у Вас возникают при разборках детей.
Злость, раздражение, отчаяние, свое бессилие, желание немедленно это остановить
Цитата:
Что значит "объективной"?
Это значит не вставать ни на чью сторону, быть отстраненной от конфликта, не вносить в их конфликт свои эмоции.
Ирина
Старый 29.03.2012, 22:14
гештальт-терапевт

Цитата:
Злость, раздражение, отчаяние, свое бессилие, желание немедленно это остановить
На что Вы злитесь, раздражаетесь, отчаиваетесь, обессиливаете?
Что Вас так задевает в ИХ ссоре?

Цитата:
Это значит не вставать ни на чью сторону, быть отстраненной от конфликта, не вносить в их конфликт свои эмоции.
Еще спрошу: что такое "быть отстраненной"?
Старый 29.03.2012, 22:21
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Что для меня было важно в эту сессию?
Проблема Ирины-Курочки, Машины посты

Цитата:
Что я получила от группы?
Ответы на давно меня мучившие вопросы.

Елена.
Старый 29.03.2012, 22:31
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Хочу написать Лене и Ирине Airmama. Я следила за вашими темами. Я проживала ситуацию с вами.

Я чувствовала, что Ирине необходимо время прожить новые ощущения и чувства. И мне волнительно наблюдать, как ты Ира учишься осваиваешься в новой реальности.

Лена, я тебя могу только поддержать. Уж очень разные у нас условия и мне трудно понять, как можно мой опыт адаптировать под квартиру на 7 этаже.

Маша
Старый 29.03.2012, 23:02
Ветеран форума

Цитата:
На что Вы злитесь, раздражаетесь, отчаиваетесь, обессиливаете?
Что Вас так задевает в ИХ ссоре?

Еще спрошу: что такое "быть отстраненной"?
Радмила Руслановна, я отвечу в следующий раз. Не хочу в спешке, хочу прислушаться к себе.
Ирина
Закрытая тема