Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 16:18
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Я не могу понять, какова моя роль, как участника группы, во всем этом?
Ну т.е. когда кто-то говорит: вот есть такая проблема, помогите, посоветуйте, поделитесь опытом... здесь мне все ясно. А когда вот так, как я выше перечислила, мне совершенно непонятно, а что же от меня, как от члена группы, хотят?! Я теряюсь, я не знаю, как себя вести и что делать...
Вот и молчу поэтому.
Ирина, Вас раздражает, что участники не говорят о своем_важном, не открываются до конца? "Сливают" свои начатые темы?
Старый 28.03.2012, 16:25
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ок, я поняла. Мне это будет трудно - я боюсь обидеть доброжелателей, но я должна с этим справиться.
Как звучит фраза, которой Вы боитесь обидеть доброжелателей?

Цитата:
Скорее второе - умиляться. И еще, может быть, гордиться.
Поскольку Вам самой, Елена, трудно вмещать и обходиться со своей агрессией, то и чужую удается переносить с трудом.

Цитата:
И - то, что я скажу, прозвучит страшно - у нас с мужем на это одинаковая реакция: мы смеемся. При этом я понимаю, что ребенку плохо, что нужно остаться спокойной и принять ее переживания, предложить альтернативу или как-то договориться-успокоить, но на лицо выползает кривая ухмылка, и я начинаю смеяться. Мне НЕ весело, смех скорее нервный. Что чувствует муж, я не знаю, да и не о нем речь. Но меня саму моя эта реакция ужасает. Я не знаю, что это, откуда это. Что с этим делать?
Полина хорошо ответила про это.
Ну и чувствовать свою агрессию и выражать ее.

Цитата:
Удается, может быть, не сразу, но удается. Как будто она мне разрешает занять свое место.
Это Ваша задача - забрать все обратно.
Старый 28.03.2012, 16:25
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ирина, Вас раздражает, что участники не говорят о своем_важном, не открываются до конца? "Сливают" свои начатые темы?
Да!!! Очень точно Вы сказали, Людмила Николаевна! Я чувствую себя использованной при этом почему-то...
Ирина
Старый 28.03.2012, 16:27
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Добрый день.

Сегодня я под влиянием унылого настроение, ничего делать не хочется. Но у меня есть объективная причина …. заразилась от детей.

Буду включаться в работу группы по мере возможности.

Багира, продолжим.

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Как я сейчас понимаю, у меня тоже было не все хорошо к моменту выхода во взрослую жизнь. Но тогда я об этом не задумывалась, просто жила. Да мне и не приходило в голову про многие вещи, что бывает по-другому.
Багира
Знаешь, я очень рано сделала вывод, что в моей семье должно все быть по-другому. Может потому, что меня окружало много разных людей и я понимала, что бывает иначе, видела другое отношение к детям в семьях моих друзей.

Цитата:
Маша, а можешь сказать, каким образом ты пришла к этим вопросам, как они появились? Почему спрашиваю - я себе такие вопросы очень долго (даже после появления детей) не задавала. Не приходило в голову, что можно об этом задумываться.
Багира, мне было трудно общаться с мамой. Не понимала, почему она с легкостью могла сказать ……»лучше бы ты умерла, я бы один раз переплакала, меня бы никто больше не расстраивал». Я задавала себе столько разных почему, что выработала в себе привычнку следить за отношениями в семьях моих друзей, как к ним относились родители. Я все складывала на черный день. И у меня довольно-таки разнообразная мозаика получилась того, как может быть в семье. Правда, скажу честно ….. часто я понимаю, как может и должно быть, но мое понимание какое-то однобокое, ориентированное только на розовый позитив.

И еще …. Мне очень повезло с моим первый шефом. Он сильно изменил мое мировоззрение, взгляд на жизнь, побуждал к изменениям. Он очень деликатно это делал, своим примером. Он первый человек, который меня учил распрямляться и улыбаться, задавать вопросы и помог повзрослеть.

Да и влияние папы…

Цитата:
Маша, и похожий вопрос - как у тебя получился именно такой список? Как ты находила ответы, что использовала?
Багира, здесь ключевое понятие – умение осознать и принять реальность. Для меня был шок, когда мои родители решили еще раз создать семью. Я сбежала на квартиру, училась и подрабатывала.

Мне мама всегда твердила, что умение готовить ….. уже огромный шаг к подготовленной жизни. И когда я стала жить одна, все тут разбилось о реалии …… Умела я готовить, убрать, но во взрослой жизни этого было мало. Важнее было другое: умение планировать время и бюджет, выбирать приоритеты, настойчивость, доверие, ……..

Вопросы вытекали из жизненных ситуаций. Мы с подружкой снимали комнату у одной интеллигентной бабушки. Это была такая школа …… благо, что удалось извлечь массу уроков и сохранить отношения.

Багира, у меня выбор был маленький. Мне надо было учиться изменять свою жизнь. Поэтому, во главе угла стоял результат. Или я делаю, как меня учили и ….., либо рискую и меняю свои реакции.

Было очень страшно, результат когда еще будет и каким он будет. Хотелось наверняка…. И заметала, что стала откладывать решения. Соблазн был большой, ничего не делать. Долго училась принимать решения сегодня здесь и сейчас. Убедилась, что потом, как-нибудь не работает.

Поиск ответов: методом проб и ошибок. То, что приносит удовлетворение - себе.

Цитата:
Как этого добиться? Для меня это сложно. Я говорю дочери убрать то, что она накидала на пол в зале - результата нет. Как этого от нее добиться, не скатываясь в ругань или не угрожая ей тем, что тогда не заходи сюда и сиди в своей комнате - не могу придумать.
Это приходит со временем. Меняются ориентиры, приходит креативность. Я наблюдаю за твоими успехами и радуюсь. Ты сделала первые шаги, результаты прийдут.

Маша
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Людмила Николаевна
Цитата:
Полина, а что Вы сейчас используете для жизни?
Что получается найти то и использую. Например, поняла что меня пугало, что вызывало апатию, скуку, уныние и т.п. - я не знала, что хочу делать и боялась себе в этом признаться. В итоге сделала список, что хочу делать. Ощутила подъем, прилив сил, энергии. Но т.к. решимости и сил не хватило пока ничего из желаемого реализовать и внести в свою жизнь силы пошли опять на упадок.
Цитата:
Какого ресурса Вам не хватает сейчас в группе, интереса?
Этот вопрос не могу никак осознать и найти ответ. Не понимаю о чем он.

Радмила Руслановна
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
У меня ощущение, что я ходила по этой дорожке с Вами.
Да, ходили. Я не научилась до конца, поэтому к нему и вернулась.
Цитата:
Мне бы хотелось как-то по-человечески с Вами рядом присутствовать.
Это как?

Полина
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Ирина, что в этом страшного для Вас и о каком уровне власти идет речь?
Людмила Николаевна, а это страшно не только для меня. Для людей в целом это страшно. Речь идет об одном из направлений государственной власти на уровне субъекта Федерации, которым является Москва.
Страшно то, что все может быть перечеркнуто капризами, дурью и личными интересами(?). Страшно то, что все только разрушается, вытаптывается, выжигается, а на этом месте ничего не создается, и само прорасти не может.
Страшно то, что реальная работа никому не нужна. Одни потёмкинские деревни.

Ирина
Старый 28.03.2012, 16:29
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Это как?
Это зависит от Ваших потребностей, которые пока не ясны.
Старый 28.03.2012, 16:32
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, а это страшно не только для меня. Для людей в целом это страшно. Речь идет об одном из направлений государственной власти на уровне субъекта Федерации, которым является Москва.
Страшно то, что все может быть перечеркнуто капризами, дурью и личными интересами(?). Страшно то, что все только разрушается, вытаптывается, выжигается, а на этом месте ничего не создается, и само прорасти не может.
Страшно то, что реальная работа никому не нужна. Одни потёмкинские деревни.
Ирина, Вы от своей конкретной ситуации перешли к мировым проблемам, с какой целью, что это Вам дает?
Старый 28.03.2012, 16:34
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Как звучит фраза, которой Вы боитесь обидеть доброжелателей?
Радмила Руслановна, это не фраза, а тон, скорее.
Фраз я могу 10 штук составить, довольно обтекаемых и не обидных по смыслу, но посыл будет четкий: "не лезь", и на мой тон люди зачастую обижаются. То есть это я боюсь, что они обидятся.

Скорее всего, я скажу нечто вроде: "Спасибо, мы сами справимся" или "Спасибо, нам помощь не нужна".

Цитата:
Поскольку Вам самой, Елена, трудно вмещать и обходиться со своей агрессией, то и чужую удается переносить с трудом.
ну да

Цитата:
Полина хорошо ответила про это.
Ну и чувствовать свою агрессию и выражать ее.
Но я не чувствую, что это игра - как это чувствует Полина. Я в таких ситуациях, будучи на Юлькином месте, ощущала, что надо мной издеваются. И до сих пор ощущаю.

Чувствовать агрессию - да.
Выражать - с этим хуже. Боюсь. Сублимировать разве что.

Цитата:
Это Ваша задача - забрать все обратно.
Да, я поняла, что я написала, Радмила Руслановна.
Я сначала думала, что я забираю, а когда стала размышлять, увидела вдруг, что это не так.
Я понаблюдаю.

Елена.
Старый 28.03.2012, 16:38
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Полина, спасибо за поддержку. Мне даже сейчас приятно, хотя дети уже поправились, а я с соплями и кашлем. Согревает забота.

Ирина, Курочка. Ты разбралась с ревностью между детьми? Удалось понять ее причины? Если желание поговорить?

Для меня сейчас это актуальная тема.

Маша
Старый 28.03.2012, 16:39
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна
Что получается найти то и использую. Например, поняла что меня пугало, что вызывало апатию, скуку, уныние и т.п. - я не знала, что хочу делать и боялась себе в этом признаться. В итоге сделала список, что хочу делать. Ощутила подъем, прилив сил, энергии. Но т.к. решимости и сил не хватило пока ничего из желаемого реализовать и внести в свою жизнь силы пошли опять на упадок.
Вы решили "похоронить" свои "хочу"? Чьи "хочу" Вы исполняете?
Цитата:
Этот вопрос не могу никак осознать и найти ответ. Не понимаю о чем он.
Что давало Вам силы присутствовать в группе, читать ее, работать в ней?
Старый 28.03.2012, 16:39

extreme *
Ирина, дело в том, что в причинах своего состояния я сама до конца не могу разобраться. Поэтому написать о чем-то конкретном не всегда получается.

Вот выше написала, что поняла одну из причин. Попыталась как-то решить ее.

Еще гложет постоянно мысль, что я живу не так, как хочу. Много упускаю. Но вот понять, как именно я хочу, чего хочу и как к этом прийти я пока не поняла. Но это моя сфера и привлекать группу к этому поиску, на мой взгляд, не корректно.

Поэтому общее состояние не радостное. Говорю об этом скорее для того, чтобы обозначить причину снижения своей активности. Своего интереса.

Полина
Старый 28.03.2012, 16:43

extreme *
Цитата:
Это зависит от Ваших потребностей, которые пока не ясны.
Мне тоже.

Полина
Старый 28.03.2012, 16:44
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Страшно то, что все может быть перечеркнуто капризами, дурью и личными интересами(?)
Ирина
Ирина, а разве не всегда так было? Загляни в историю (мировую), разве не капризами некоторых личностей зачастую разжигались войны, забивались до смерти крестьяне и т.п.?

Почему тебя лично именно сейчас это волнует?
Ирина
Старый 28.03.2012, 16:46

extreme *
Цитата:
Вы решили "похоронить" свои "хочу"? Чьи "хочу" Вы исполняете?
Да, я раньше это делала постоянно. По разным причинам. Стараюсь сейчас изменить это.

Исполняла "хочу" мужа.
Цитата:
Что давало Вам силы присутствовать в группе, читать ее, работать в ней?
Интерес к процессу, любопытство, стремление поделиться, получить поддержку, опору, научиться чему-то новому, стремление измениться.

Полина
Закрытая тема