|
||||
|
||||
Я сочувствую,и очень, но я прошу васм взглянуть на проблему чуть с другой сторны- я и наши коллеги из МРНЦ Обнинска только что выдержали тяжелейший бой за право наших пациентов, имеющих рак щитовидной железы, получать лечение по международных стандартам ( тироидэктомия + аблация радиоиодом).
Кстати, есть журнал ВTF( это для английских пациентов с проблемами щитовидной железы), последний N я получила сегодня, там как раз в тему- катамнез ДТЗ , все та же Franclyn, которая лет 5 назад потрясла всех работой по связи радиоиода и проблем с сердцем у тиротоксичек в хорошо постбадльзаковском возрасте. Понимаю. что вам не до этого, но эту работу мы раз пять разжевывали на сайте. так вот, прозревшая за 5 лет и добравшая материал авттор разясянет, что ВНЕ зависимости от того, чем лечили пациенток ( таблетки \ операция\ радиоиод) сердце к старости хуже у бывших тиротоксичек, причем зависит это ( внимание !!!!) от того, что у них был тиротоксикоз. Мы уже пять лет назад с пеной у рта объясняли это всем и каждому...Увы, мы не можем ну совсем без потерть пережить болезнь.. Примем как должное, что вы получили разумное лечение ( правильно ли я помню, что вы участвуете в работе различных сайтов пациентов с проблемой рака щитовдиной железы? ). Я уверена, что за Вами хороший контроль, что уровень ТТГ у Вас низкий, и что Вы получаете достаточную дозу тироксина. В этой схеме нет оснований ничего менять, но, есил понадобятся определнные препараты по т.н. химиотерапии, то потребность в тироксине может измениться. В литературе тоже много данных на эту тему, к сожалению. мне не удалось добатья от не очень удачной моей аспирантки их внятной систематизации... Есть еще одна маленькая деталь, по тому же NIS - конечно, данные более чем предварительные,но вроде как течение рака молочной железы и его частота лучше и меньше в регионах, обеспеченых иодом ( как хотелось бы, чтобы и про нашу страну можно было сказать такое- а ведь в Штатах все благополучно в этом отношении). А вот по поводу современных подходов к оптимальному лечению РМЖ - пусть нам помогут коллеги онкологи. Удачи вам и пишите.