Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2006, 18:14  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,413 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я сочувствую,и очень, но я прошу васм взглянуть на проблему чуть с другой сторны- я и наши коллеги из МРНЦ Обнинска только что выдержали тяжелейший бой за право наших пациентов, имеющих рак щитовидной железы, получать лечение по международных стандартам ( тироидэктомия + аблация радиоиодом).

Кстати, есть журнал ВTF( это для английских пациентов с проблемами щитовидной железы), последний N я получила сегодня, там как раз в тему- катамнез ДТЗ , все та же Franclyn, которая лет 5 назад потрясла всех работой по связи радиоиода и проблем с сердцем у тиротоксичек в хорошо постбадльзаковском возрасте. Понимаю. что вам не до этого, но эту работу мы раз пять разжевывали на сайте. так вот, прозревшая за 5 лет и добравшая материал авттор разясянет, что ВНЕ зависимости от того, чем лечили пациенток ( таблетки \ операция\ радиоиод) сердце к старости хуже у бывших тиротоксичек, причем зависит это ( внимание !!!!) от того, что у них был тиротоксикоз. Мы уже пять лет назад с пеной у рта объясняли это всем и каждому...Увы, мы не можем ну совсем без потерть пережить болезнь..

Примем как должное, что вы получили разумное лечение ( правильно ли я помню, что вы участвуете в работе различных сайтов пациентов с проблемой рака щитовдиной железы? ).

Я уверена, что за Вами хороший контроль, что уровень ТТГ у Вас низкий, и что Вы получаете достаточную дозу тироксина.

В этой схеме нет оснований ничего менять, но, есил понадобятся определнные препараты по т.н. химиотерапии, то потребность в тироксине может измениться. В литературе тоже много данных на эту тему, к сожалению. мне не удалось добатья от не очень удачной моей аспирантки их внятной систематизации...

Есть еще одна маленькая деталь, по тому же NIS - конечно, данные более чем предварительные,но вроде как течение рака молочной железы и его частота лучше и меньше в регионах, обеспеченых иодом ( как хотелось бы, чтобы и про нашу страну можно было сказать такое- а ведь в Штатах все благополучно в этом отношении).

А вот по поводу современных подходов к оптимальному лечению РМЖ - пусть нам помогут коллеги онкологи. Удачи вам и пишите.