|
||||
|
||||
Я ничего не знаю про желтую прессу, поскольку не читаю ее...а также возможно что в России такие исследования отродясь не прловодились...
Но в штатах их сотни - все привести невозможно...проще всего пойти в любой поисковик и задать поиск "CORRELATION BETWEEN BREAST AND TYROID CANCER" - получите сотни ссылок на ученые труды... Вот, к примеру- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] "According to a retrospective study conducted at the University of Texas MD Anderson Cancer Center, younger women with thyroid cancer have an increased risk of developing breast cancer later in life. The study establishes a relationship between the post-surgical use of radioactive iodine (RAI) I31I treatments for thyroid cancer, and later development of breast cancer......" И что значит "полная информация по состоянию"? Пациент - женщина 40 лет,D-s папиллярная карцинома ЩЖ с метастазами в шейные лимфоузлы, тотальная тиреоидэктомия в 2002, I-131 (128 mku) в2003. Левотироксин 112 mkg в день. Все анализы для пациентов такого рода в норме (те супрессия ТТГ до 0,02, Т4 на верхней границе) СТ скан в 2006 - выявлена опухоль в молочной железе. Это достаточно полная информация? Мой вопрос был - есть ли здесь кто-то из докторов кто лечил таких пациентов с опухолями разных локализаций? Есть ли какие-то ПРАКТИЧЕСКИЕ наработки? Какие методы лечения выбирались? Как взаимодействует I-131 с другим радиационным лечением? Слышала, что I-131, введенный в опухоль молочной железы может быть использован в качестве метода терапии (только не отсылайте к желтой прессе - это опять из научных работ). Вообщем, если есть у кого что-то сказать по существу, - буду благодарна. |