Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 09:14
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мне в ночи про иерархию вот что подумалось. Тоже - после вопроса Багиры - интересно стало, а откуда вдруг у человека появляется знание о том, что он главный, взрослый? В какой момент жизни? Ведь это знание не появляется за один момент, вроде как "все, я теперь взрослый, буду сам решать все и за всех"?

Это наверняка завершение какого-то возрастного этапа - какого?

Это, наверное, логическое завершение этапа взросления, следующего за подростковым? (ну, я может, плохо слова подобрала, но ощущаю как-то так)

Тогда, получается, я еще не прошла этот этап полностью? Что-то осталось незавершенное, непрожитое, неотработанное?

Я помню свои ощущения, мысли по отношению к людям, окружающим меня, когда они делали или говорили что-то, чего я не могла (не умела, не решалась, не приходило в голову) сделать или сказать.. Я тогда думала: "Ну да, они-то взрослые, а я-то нет" - и вдруг однажды поняла, что эти "взрослые" в большинстве случаев мои ровесники. Легкий шок.

Ну вот, теперь взрослею потихонечку. Своими темпами..

Елена.
Старый 09.02.2012, 13:29
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Тоже - после вопроса Багиры - интересно стало, а откуда вдруг у человека появляется знание о том, что он главный, взрослый? В какой момент жизни? Ведь это знание не появляется за один момент, вроде как "все, я теперь взрослый, буду сам решать все и за всех"?

Это наверняка завершение какого-то возрастного этапа - какого?

Елена.
Я думаю, что тут дело даже не в возрасте. Эта тема перекликается для меня с заданием, которое мы делали осенью на тему: кто что вкладывает в семейные отношения. Лично я поняла, что я взрослая, когда стала заботиться сама о себе да еще и о родителях, стала решать большинство вопросов, касающихся себя и семьи. С детьми и того проще: я (и муж) обеспечиваем их благополучную жизнь, отвечаем за безопасность семьи, решаем все возникшие проблемы и вопросы.Я это знаю и дети это знают тоже. И вот эта готовность и желание взять и нести такую ответственность, на мой взгляд, не зависит от возраста, кто-то может и в 16 лет, а кто-то и в 40 не может и не хочет.
Ирина
Старый 09.02.2012, 16:52
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Я думаю, что тут дело даже не в возрасте. Эта тема перекликается для меня с заданием, которое мы делали осенью на тему: кто что вкладывает в семейные отношения. Лично я поняла, что я взрослая, когда стала заботиться сама о себе да еще и о родителях, стала решать большинство вопросов, касающихся себя и семьи. С детьми и того проще: я (и муж) обеспечиваем их благополучную жизнь, отвечаем за безопасность семьи, решаем все возникшие проблемы и вопросы.Я это знаю и дети это знают тоже. И вот эта готовность и желание взять и нести такую ответственность, на мой взгляд, не зависит от возраста, кто-то может и в 16 лет, а кто-то и в 40 не может и не хочет.
Ирина
А у меня как-то иначе получается. Я вот все "взрослые" дела делаю - о себе сама забочусь, вопросы себя и семьи решаю (ну как могу, так и решаю), финансовое и прочее благополучие обеспечиваю. И вот у меня из этого ничего для моего ощущения себя не следует. Ну вот вообще ничего. Даже не знаю, как объяснять. Ну вот как я в школьном возрасте решала некоторые вопросы относительно себя (с каким внутренним ощущением себя), с таким же внутренним ощущением я и сейчас это делаю. И разницы не ощущаю. Даже не знаю, с какого это возраста так, отдельные моменты в начальной школе вспоминаются и даже раньше. И какое-то общее впечатление - неподъемной тяжести от этих обязанностей взрослого.
Багира
Закрытая тема