Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 22:41
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Я слышу обвинения и упрек в свой адрес в том, что мы не держим обещания. А так как я (и муж) очень серьезно относимся к своим обещаниям и стараемся выполнить их любой ценой (и сын это знает), то для меня подобные упреки несправедливы. Еще я слышу попытку вызвать во мне чувство вины и сманипулировать на нем. Цель у сына - отказаться от уборки, ему же лень.
Ирина
Получается, что сын "цепляет" тебя за серьезное отношение к своим обещаниям. Выполнение тобой обещаний - для тебя ценность, ты ценишь это свое качество. И упрек в том, что ты не выполняешь обещание (а формально выходит, что не выполняешь) выводит тебя из равновесия... Может быть, разрешить себе выполнять не все обещания, не "любой ценой"... Для себя определить "область действия" обещания... Разрешить себе забирать обещание обратно (предупредив об этом и объяснив причину). Чтобы перестать "цепляться" за это место. Пока это в голову пришло.