|
||||
|
||||
Оценить тонус без осмотра невозможно, но ребенок лежа на спине, играет ножками, а значит свободно их сгибает и совершает активные движения. Это заставлят очень сомневаться в наличии спастики.
Да и опора на полную стопу практически невозможна при патологическом повышении тонуса. |
|
|||
|
|||
ЖИДКИЙ СТУЛ в 6 мес
ДОбрый день, уважаемые врачи! Очередной вопрос про стул у ребенка.
Сыну 6 мес и 24 дня. Вес 7800, рост 68 см. Зубов нет. На ГВ. 1,5-2 недели назад начала вводить прикорм. С тыквы и картофеля. Давала очень мало, меньше половины чайной ложки в день. Неделю назад (с 28 января) стул стал жидким, 6-7 раз в день, выходит со звуком, как бы с газами, причем иногда выходит совсем мало, буквально чайная ложка. Без стула газов нет. Первые два дня стул был желто-зеленый, немного слизи. Сейчас желтый с комочками свернувшегося молока, но как водичка. не успевает в памперс впитываться, вытекает. Прикорм отменила. Еще 26 января мы делали прививку пентаксим+гепатит В. никаких побочных эффектов не было. В целом ребенок чувствует себя как обычно, слюни рекой, писает много, может более капризный, но думаю это из-за зубов, мне кажется стал больше спать. Вопросы: 1) В чем причина такого стула, может ли это быть из-за прививки, или наш стул в пределах нормы? Сколько имеет право быть такой стул? Нужно ли сдать какие-то анализы? 2)Может ли изменение стула после введения прикорма говорить о неготовности ЖКТ к прикорму? (Зубов, напомню, еще нет) Если нет, можно ли начать опять прикорм и с чего начинать? 3) Нужно ли допаивать ребенка. учитывая, что он теряет больше жидкости, или в нашем случае это не понос? Кормлю я грудью я по требованию, воду почти не даю, только немного во время купания,если начинает пить из ванны. 4) Не нарушится ли из-за жидкого стула усвоение вит Д, (даю аквадетрим по капле в день). Спасибо! |