|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора!
Ребенок - 1.3 месяца (мальчик). Непонятная проблема с ногтями, деформации на некоторых пальцах. Сделали анализ на грибы - отрицательный. Еще сделали анализ волос на тяжелые металлы и микроэлементы. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Есть ли повод для дальнейших исследований и беспокойства? |
|
||||
|
||||
Не было повода выполнять это исследование, так что вполне объяснимо, что теперь непонятно, что делать с результатами. Я бы рекомендовала забыть о них.
А вот посмотреть ребенку гемоглобин и обмен железа (ОЖСС, ферритин, сывороточное железо) было бы неплохо.
|
|||
|
|||
Тут уж ничего не поделать, доктор что сказал сделать, то и сделали. Гемоглобин у нас низкий, прямо на грани нормы. Правда последний раз давно делали, надо бы проверить.
Меня этот анализ смущает тем, что я не знаю его точность. Сам химик и элементный анализ не самый точный метод. |
|
|||
|
|||
Тогда все вопросы к очному доктору, если он назначил анализ, значит знает, что с ним делать.
|
|
||||
|
||||
Например хорош вариант сменить доктора (Вы в Москве, значит возможность есть, право на это Вы имеете и это можно сделать безболезненно для всех участников).
Не будучи врачом-лаборантом или вот химиком не могу оценить точности метода, но случаев, когда этот анализ был бы нужен в работе педиатра, представить не могу. В этом возрасте в первую очередь нужно интересоваться, нет ли у ребенка анемии, тем более, что были пограничные значения гемоглобина, а не назначать дорогой неинформативный и ненужный анализ за счет родителей. Если не получится вывинтить направления на эти исследования (гемоглобин и обмен железа) из доктора, сдайте сами. Если же окажется, что анемии нет - фотографируйте ногти, выкладывайте на радикал ру, сюда ссылку, и будем приглашать дерматологов, потому что могут быть и еще причины.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Поэтому мы то только за, если бы еще кто-то подсказал хорошего специалиста. Цитата:
Анализ на железо сделаем обязательно, только чуть попозже. Сын с мамой у бабушки в другом городе, далеко, далеко от Москвы. И фото выложу. Спасибо вам большое за желание помочь! Обновлю тему, как будет информация. |