|
|||
|
|||
Как подготовить ребенка к прививке?
Здравствуйте. Ребенку полтора года. Из прививок пока только БЦЖ. До года был медотвод невролога. Причина - тремор, увеличена межполушаровая щель. Со стороны педиатра - низкий гемоглобин (104), очень высокая температура при вирусных заболеваниях (под 40), температуру очень тяжело сбить. Парацетамол и ибупрофен не сбивают, анальгин в свечах не сбивает. Иногда помогает укол анальгина с димедролом, но не всегда. Приходилось ехать в больницу чтоб сбили температуру.
С моей стороны сомнения - низкий гемоглобин, температура которую нереально сбить, страх перед вакцинацией, т.к. у меня старшая особый ребенок (ЗПРР, аутичные черты). Ей мы прививки не делали, но я вращаюсь в среде особых детей и постоянно на слуху истории про осложнения после прививок и что все проблемы из-за вакцинации. В общем, младшему я таки решилась делать прививки, но так как он у меня тоже не идеально здоровый ребенок, то хотелось бы 100 раз перестраховаться и хорошо подготовиться к вакцинации. Мучают вопросы, все-таки можно ли прививать при гемоглобине 104?(наша педиатр говорит, что можно, так как скорее всего такой уровень гемоглобина для моего ребенка норма.) Как избежать повышения температуры до 40 после прививки? Можно ли укрепить иммунитет с помощью каких-нибудь лекарств заведомо? Какие анализы кроме мочи и крови можно сдать, чтоб посмотреть уровень иммунитета, справится ли детский организм с вирусами? |
|
|||
|
|||
Вы действительно хотите разобраться? Тогда Вам предстоит большой путь, который начнется с ЧАВО педиатрического раздела (от начала до конца) и закончится навыком работы с поиском форума.
В результате пути Вы узнаете, что - тремор для детей - это норма, в размер межполушарной щели не имеет значения у здорового ребенка, - парацетамол и ибупрофен снижают любую температуру при ОРВИ, но доззировки надо рассчитывать по правильным формулам, а анальгин вообще нельзя использовать - опасно. - аутизм не связан с вакцинацией, хотя был когда то такой миф, - особым детям вакцинная защита нужна не меньше, а может быть и больше, чем обычным. - в цифрах гемоглобина нет ничего страшного, но надо посмотреть полный анализ крови, - иммунитете невозможно и не нужно "укреплять", "оценивать" и "поддерживать" - у ребенка же нет СПИДа или врожденного иммунодефицита? - с вирусами ребенок сталкивается каждый день и справляется с ними, И в итоге - нет необходимости ни в исследованиях, ни в "подготовке". По каждому из пунктов на форуме написаны тома... Успешного изучения!
|
|||
|
|||
Спасибо. Но почему же тогда одни хорошо переносят прививку, а вот ребенок моей подруги месяц назад от прививки КПК заболел корью??? Как предотвратить такой случай?
|
|
|||
|
|||
Извините, я не хочу тут обсуждать тему прививок у особых детей, но решение не прививать такого ребенка даже не мое, а официальный медотвод психиатра. Кстати, психиатры своих детей не прививают (во всяком случае те, у которых мы были) и все против вакцинации особых детей. Поверьте, тяжело в такой ситуации решиться на прививки даже младшему здоровому...
|
|
|||
|
|||
А почему вообще все люди разные? А некоторые еще и женщины...
Вероятно, у психиатра какое то очень свое мнение (собственно, "не прививают собственных детей - симптом настораживающий: отказ от доказанной возможности защитить собственного ребенка от весьма опасных заболеваний - это кака то ... неправильно. Неправильно в принципе, а для врача - тысячекратно)