Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 23:03
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Ну вот я их и переживаю - сама с собой. Я не понимаю, почему Вам бы хотелось, чтобы я при этом оставалась с Вами в общении.
(Хотя... может быть я сама с собой их и не переживаю, а забываю?...)
Мне этого хочется, потому что я с Вами общаюсь. Эта тяжесть какое-то Ваше проявление, оно мне важно. И я могу оставаться с Вами, когда Вы хотите закрыть глаза, полежать клубочком.

Вам не хочется и тяжело писать. Ок. Меня это не пугает

Цитата:
Радмила Руслановна, я не знаю, что отвечать. Отключиться-переключиться, а лучше заснуть - это мой универсальный способ справляться. Если речь про детский опыт - то у меня не очень много детских воспоминаний именно на чувственном уровне. Я помню события, факты, свои ощущения, но словами. Ощущениями я не помню. Поэтому мне сложно или даже невозможно ответить - похоже ли это на какой-то опыт моей жизни.
Ок.
Предположу, что Вам трудно чувствовать и оставаться с кем-то, в данном случае со мной.

Для меня ценно, что Вы принесли мне свою тяжесть. Спасибо!
Старый 22.12.2011, 23:29
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Мне этого хочется, потому что я с Вами общаюсь. Эта тяжесть какое-то Ваше проявление, оно мне важно. И я могу оставаться с Вами, когда Вы хотите закрыть глаза, полежать клубочком.

Ок.
Предположу, что Вам трудно чувствовать и оставаться с кем-то, в данном случае со мной.

Радмила Руслановна, я пока не знаю, что я могу Вам ответить.
Старый 27.12.2011, 21:48
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Багира, я не понимаю, что это значит.

Я себя чувствую уставшей. Мне хочется взять тайм-аут и перестать писать Вам. Я потерялась, отчего появилась тяжесть у Вас. Я не понимаю, что Вы собираетесь делать теперь, чувствуя ее. Меня радует, что у Вас появилось какое-то чувство относительно нашего контакта. Но у меня складывается впечатление, что его называние, легализация прекратили как раз наш контакт.

Тем не менее, я хочу побыть с Вами и вот в таком состоянии.

Мне интересно, что с Вами происходит.
Старый 27.12.2011, 22:10

Bagira_ *
Цитата:

Ок.

Когда я прочитала это первый раз, у меня было ощущение, что это - всё, конец, окончание разговора. Эти два коротких "ок" как будто поставили точки. Всё уже сказано и больше говорить не о чем и не за чем.

Цитата:
Но я решила дать себе время и не обрывать разговор, подумать.
Да, сейчас уже нет у меня прежнего ощущения, что разговор окончен. Но, вот честно, я не знаю, куда дальше пойти. Как будто зашли в тупик.

Пока писала ответ, появилось Ваше сообщение.

Цитата:
Багира, я не понимаю, что это значит.
Я - тоже.

Цитата:
Я себя чувствую уставшей. Мне хочется взять тайм-аут и перестать писать Вам. Я потерялась, отчего появилась тяжесть у Вас. Я не понимаю, что Вы собираетесь делать теперь, чувствуя ее. Меня радует, что у Вас появилось какое-то чувство относительно нашего контакта. Но у меня складывается впечатление, что его называние, легализация прекратили как раз наш контакт.
У меня похожие ощущения. И усталость. И непонимание, откуда что и почему. И ведь не проходит. И что же теперь делать-то со всем этим я тоже не знаю. И насчет "легализации" и последствий - тоже.

Цитата:
Тем не менее, я хочу побыть с Вами и вот в таком состоянии.
Вы знаете, мне почему-то это приятно. Что не хотите уходить.

Цитата:
Мне интересно, что с Вами происходит.
Мне - тоже.
Есть у меня предположение, что это реакция на сам факт контакта. Я же не прислушиваюсь к своим ощущениям от этого обычно. Надо - делаю.

(Я на сегодня - всё, сбегаю).
Багира
Старый 28.12.2011, 00:05
гештальт-терапевт

Цитата:
Но, вот честно, я не знаю, куда дальше пойти. Как будто зашли в тупик.
Тупик - это прекрасно! И я не иронизирую. Тупик - это место конца и начала.

Цитата:
Вы знаете, мне почему-то это приятно. Что не хотите уходить.
Багира, у меня прям отлегло! В нашем контакте есть и приятные стороны.

Цитата:
Есть у меня предположение, что это реакция на сам факт контакта. Я же не прислушиваюсь к своим ощущениям от этого обычно. Надо - делаю.
У меня предложение:
находясь в этом тупике, не понимая, чувствуя тяжесть, усталость, (вот тут какой бы глагол применить...) поищите, что хочется сделать в нашем контакте.
Старый 28.12.2011, 10:49

Bagira_ *
Радмила Руслановна, сейчас я могу (в состоянии ) объяснить свою фразу:
Цитата:
(Я на сегодня - всё, сбегаю).
Я ведь действительно сбежала - спать. Больше уже не могла находиться в этом, еле дописала до точки. На мои ощущения наложилось то, что после получения Вашего сообщения и в процессе ответа на него меня уже начало трясти. Больше всего это было похоже на страх. Так от страха можно трястись. Неадекватность реакции вижу, объяснения этому нет (немного усмехаюсь на этой фразе, вроде самоиронии).
Я к тому же замерзла, сильно. И никак не могла согреться, хоть и завернулась в одеяло со всех сторон. И вскользь "поймала" картинку: распеленутый ребенок-грудничок, ручки как обычно лежат у деток - вверх и сжатые в кулачки, сверху похоже есть распашонка, а вот ниже голенький и уже замерзли ножки и даже попка. (И это совпадает с моими ощущениями - ноги замерзли сильнее, чем верх.) И какое-то томительное ожидание - что-то будет, и это нельзя отменить и предотвратить, и повлиять на это невозможно. И ребенок не плачет от холода и ожидания этого чего-то, а терпит и ждет. Картинку видела как будто "изнутри", я-сейчас была словно в теле этого ребенка.
Я знаю, что надо было поработать с этой картинкой. Не смогла. Мне просто нечего было дать этому ребенку, и даже на руки его брать не хотелось. Незаметно уснула.

--------------------------------------------
На остальное отвечу вечером, сейчас не успеваю.

Багира
Старый 28.12.2011, 17:46

Bagira_ *
Цитата:
Тупик - это прекрасно! И я не иронизирую. Тупик - это место конца и начала.
Знаете, на эти слова "нарисовалось", что это тупик в лабиринте. Живой такой лабиринт, с кустами-стенами. И я, не видя пути (а назад не хочу), перелезла за стену - посидеть и побыть там одной.

Цитата:
Багира, у меня прям отлегло! В нашем контакте есть и приятные стороны.
Да, мне от тех Ваших слов тоже прям легче стало. Мне по Вашему сообщению были непонятны Ваши намерения - то ли будете продолжать разговор, то ли хотите остановиться. Вы меня ко всему прочему избавили от необходимости прояснения.

Цитата:
У меня предложение:
находясь в этом тупике, не понимая, чувствуя тяжесть, усталость, (вот тут какой бы глагол применить...) поищите, что хочется сделать в нашем контакте.
У меня есть образная картинка.
Мы идем по парку по двум дорожкам по разные стороны живой изгороди. Идем - разговариваем, останавливаемся и снова идем. У меня дорожка прям вряд с кустами, я их, когда захочу, касаюсь рукой. Это тупик-лабиринт в парк "развернулся".
Вот, осталось найти, что подходит под этот образ.

Багира
Закрытая тема