Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 16:05
Eugeniya Eugeniya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Eugeniya *
Прививки от ветрянки, гемофильной инфекции

Здравствуйте!

Ребенку 2 года, прививки (БЦЖ, гепатит В, АКДС, полиомиелит, корь-краснуха-паротит) сделаны по возрасту. Прививки переносит хорошо.

Вопрос первый. В поликлинике предлагают сделать прививку от ветрянки. Я думаю отказаться, потому что э... начиталась Комаровского со ссылкой на ВОЗ Я надеюсь, что ребенок сам ею переболеет. А если не переболеет, то перед школой сделаем. Правильно? Или лучше сделать сейчас?

Вопрос второй. В новом календаре вакцинации (с которым я только что ознакомилась на данном сайте) есть прививка от гемофильной инфекции. Нам ее не делали и не предлагают. Почему?
Ничего не понимаю - ветрянки нет, но ее предлагают, а гемофильная есть, но про нее не слова. Как так? В чем дело?

Заранее благодарю!
Старый 24.11.2011, 17:58
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение
В поликлинике предлагают сделать прививку от ветрянки. Я думаю отказаться,
эпически
есть возможность привить ребенка от управляемой инфекции, причем совершенно бесплатно - вы отказываетесь
есть целый ряд мамаш, прививавших за немалые деньги - думаю они бы вас укусили за эти слова
Цитата:
потому что э... начиталась Комаровского со ссылкой на ВОЗ
поделитесь ссылкой на ВОЗ? интересно
комаровский - напротив, неинтересен вовсе
Цитата:
Я надеюсь, что ребенок сам ею переболеет.
классический антипрививочный миф, основанный на подтасовке данных
а почему бы ему не переболеть - будучи привитым??
с достаточным количеством антител - он будет иметь минимальный риск осложнений, но при этом на "дикий вирус" - выработает пожизненный иммунитет. И всем хорошо.

Цитата:
Вопрос второй. В новом календаре вакцинации (с которым я только что ознакомилась на данном сайте) есть прививка от гемофильной инфекции. Нам ее не делали и не предлагают. Почему?
потому что она не обязательная, а в отличие от всех остальных прививок нацкалендаря имеет фатальную приписку: "детям, относящимся к группам риска"
На бумаге это выглядит красиво. Не всем, а тем кому больше надо.
На деле это означает, что если вакцину не обязали делать всем - значит ее никто не заинтересован закупать. То есть в конкретно взятой поликлинике их или вовсе нет, так как денег едва хватает, чтобы основные закупить (так - в моей поликлинике) или их есть минимум, чтобы повтыкать детям самых скандальных или блатных.

Рашн медицина, знакомьтесь.
Пока ХИБ не станет обязательной для всех - ничего не изменится.
Старый 24.11.2011, 19:48
Начинающий участник

Eugeniya *
вот ссылка на ВОЗ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

ох, после прочтения вышеуказанного документа у меня не возникло желания делать прививку от ветрянки: болезнь не тяжелая, иммунитет после прививки никак не пожизненный, от опоясывающего лишая не защищает; да и высокий уровень вакцинации в стране - это не про нас

и чего-то медработники наши не уговаривают ее делать, ну, на мой вопрос "делать ли?", мне сказали примерно так "ну, у нас план", т.е. когда речь шла об АКДС или полиомиелите, мне отвечали "конечно, делать!", а тут такой ответ как бы "сами думайте"; не, я понимаю, что их, видимо, антипрививочники утомили, но ведь вакцинирующиеся оказываются в прострации, как вы видите

с гемофильной все ясно... спасибо
Старый 24.11.2011, 20:20
Провинциальный педиатр

SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение
и чего-то медработники наши не уговаривают ее делать, ну, на мой вопрос "делать ли?", мне сказали примерно так "ну, у нас план",
это вы о чем, я совершенно не понял
при чем тут степень уверенности голоса медработников по "шкале Eugeniya", и при чем тут "план"? у нас всегда планы. нам их спускают и спускают, потом контролируют и контролируют. И пафосно отчитываются - выборы же. Вам то какая разница до всего этого и какое отношение это имеет к иммунитету вашего ребенка?

вопрос лежит принципиально в иной плоскости: нужна ли вашему ребенку сейчас вакцинация от ветрянки или нет. вам ответили - на наше мнение - нужна. остальное - ваше решение.

уговаривать и пугать не будем - все тут взрослые люди.

Комментарии к сообщению:
luidhen одобрил(а): какое отношение это имеет к иммунитету вашего ребенка?
Старый 24.11.2011, 20:48
Начинающий участник

Eugeniya *
ясно, спасибо
я решила все-таки ее сделать, потому что "а почему бы ему не переболеть - будучи привитым??"
Старый 24.11.2011, 20:50
Провинциальный педиатр

комаровский этого не переживет
Ответ