Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 22:46
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Света, так конечно, сын расстроился по делу? А ты понимаешь, почему? Я вижу ситуацию так: сидела ребенок, делал поделку, пришла мама, он хотел доделать и маме показать результат своих трудов, он, может, гордился собой, что он сам делает это.
Ирин, ну конечно. Но ведь я ему все объяснила и про няню сказала и ждали мы его там в коридоре больше часа!
И я и воспитательница все варианты перебрали и ему предлагали предложить свой. А он ни в какую. "Я занят.Вот сидите тут меня до 7 часов и ждите".
Ну и потом он уже в несознанку ушел. Как только я пыталась что-то сказать, он еще громче кричать начинал.
Цитата:
У тебя есть какие-нибудь мысли, план, как поднять себя с дивана?
Пока нет. Ели нужно-поднимаю за волосы, а сегодня днем завалилась спать, а дети в это время сами себе предоставлены были. Ничего, почти без проишествий- старшие рисовали, младший по мне ползал.
Старый 23.11.2011, 22:55
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Но ведь я ему все объяснила и про няню сказала и ждали мы его там в коридоре больше часа!
Света, ну он же маленький еще. Он может и понял все, что вы ему объяснили, но чувства и эмоции у него были другие, и он не смог с ними справиться.
Ирина
Старый 23.11.2011, 23:04
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Елена, и ты и я надеемся на безопасность в группе, но кто говорил, что она тебе гарантируется? Есть риск быть непонятой, остаться без поддержки, может даже обруганной и прочие отрицательные моменты.
Так и я ничего другого и не говорю, Таня. Я ощущения свои рассказываю - вот так оно было.

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Лена, ты приводила метафору про то, как девушку несли. Я думала, мы с тобой все выяснили, а получется, что ты меня о сих пор не "отпустила"?
Отпустила, я же написала. Но видишь, ведь не мне одной это кажется. Я сочла нужным подтвердить.

И про то, как я тебя обнять предлагала. С моей стороны это не было издевкой. Ты восприняла как издевку и отреагировала как на издевку.
Мне кажется, ты многое понимаешь так - думаешь о том, чего нет на самом деле. Это не упрек и не обвинение. Это.. ну, видно из твоих последних постов. и Ирина-курочка тебе много уточняющих вопросов на эту тему задавала..
Да и чего греха таить - мне это тоже знакомо: додумывание за другого.

А Радмила Руслановна разве не уехала еще? Я что-то запуталась, когда она собиралась нас покинуть?

Елена.
Старый 23.11.2011, 23:36
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
А Радмила Руслановна разве не уехала еще? Я что-то запуталась, когда она собиралась нас покинуть?
Елена, завтра. Не "хороните" раньше времени
Старый 23.11.2011, 23:44
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Елена, завтра. Не "хороните" раньше времени
Я почему-то все дни перепутала, Радмила Руслановна Простите
Старый 24.11.2011, 09:08
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девочки, опять я. Опять с проблемой школы, только у младшего теперь. Не хочет ребенок ходить в школу. 2-й класс только. И если старший не хотел тихо, то младший бунтует открыто. Психует, плачет, каждое утро превращается в наказание для меня. Как только мы его разбудили, первое, что мы слышим: «Я не хочу ходить в эту дурацкую школу!» Следом слезы, мои уговоры, объятия, сын понемногу успокаивается, потом он придумывает, что он вот болеет (чихнул, например), а больному в школу не надо. Болезнь иногда бывает настоящей, тогда он радуется, что, ура, в школу не надо.

Я вижу по сыну, что школа для него – это стресс. Вижу по его черновикам, в которых он пишет на продленке, там страницы исчерканы ручкой аж до дыр в прямом смысле. Просто исчерканная страница, видимо так расходует негативную энергию. Рвет обложки на тетрадках, портит пенал, протестует что-ли?

С успеваемостью стало намного хуже. Он от этого расстраивается очень. Но в классе пишет очень плохо, некрасиво, с ошибками, говорит, что не успевает. Домашнюю работу делает замечательно, но я сижу возле него, постоянно подбадриваю и говорю: «не торопись, тихонечко, пиши аккуратно, вот молодец, смотри, как красиво получилось» . В общем за домашние работы можно ставить отлично или хорошо, а за классные – неудовлетворительно. Я уже не знаю, что мне делать?

Получается, что оба наших сына не любят школу, испытывают в ней стресс, учатся плохо. Я не могу понять, что я делаю не так? Почему все это происходит? Как мне помочь младшему? Ведь он очень умненький мальчик, сообразительный, мыслящий, рассуждающий. И вот я наблюдаю, как ребенок становится неуспевающим, как ему становится все равно… Точнее, он переживает, но у него не получается соответствовать требованиям, поэтому он делает вид, что ему все равно.
Дома мы с ним занимаемся, он тренируется писать, дома получается хорошо, а в школе плохо. Я вижу страдания сына и не знаю, что еще я могу сделать, чтобы ему помочь?
Ирина
Старый 24.11.2011, 12:20
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Получается, что оба наших сына не любят школу, испытывают в ней стресс, учатся плохо. Я не могу понять, что я делаю не так? Почему все это происходит? Как мне помочь младшему? Ирина
Ира, а ты не хочешь со старшим сыном это попытаться обсудить? Ведь, раз он это на себе испытал, то хорошо должен знать, как это бывает и почему. Как к нему подойти, я не знаю, но как вариант, рассказать, ему, что очень переживаешь и просишь помочь с братом.
Может, он будет о брате рассказывать и зеркалить себя заодно?
Старый 24.11.2011, 13:56
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
... Психует, плачет, каждое утро превращается в наказание для меня. Как только мы его разбудили, первое, что мы слышим: «Я не хочу ходить в эту дурацкую школу!» ...

... Ведь он очень умненький мальчик, сообразительный, мыслящий, рассуждающий. И вот я наблюдаю, как ребенок становится неуспевающим, как ему становится все равно… Точнее, он переживает, но у него не получается соответствовать требованиям, поэтому он делает вид, что ему все равно. ...

...Я вижу страдания сына и не знаю, что еще я могу сделать, чтобы ему помочь?
Ирина
Господи, Ирина, я прямо вижу свое и сыново будущее, именно так я себе это все и представляю со школой! Ты описываешь мои страхи, досконально прямо!

Я сейчас подумаю над этим, может, мне будет легче, если я взгляну на ситуацию со стороны, с чужим ребенком.

Спасибо тебе за эти темы, я себя считаю совсем "того", со своими страхами, к которым еще абсолютно нет никаких оснований, а тут могу почитать разные варианты и мнения о таких ситуациях, которые на самом деле происходят.

Лана.
Старый 01.12.2011, 17:03
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Я вижу по сыну, что школа для него – это стресс.

Но в классе пишет очень плохо, некрасиво, с ошибками, говорит, что не успевает. Домашнюю работу делает замечательно, но я сижу возле него, постоянно подбадриваю и говорю: «не торопись, тихонечко, пиши аккуратно, вот молодец, смотри, как красиво получилось» . В общем за домашние работы можно ставить отлично или хорошо, а за классные – неудовлетворительно. Я уже не знаю, что мне делать?
Ирина
Ирина, посмотри. Вы делаете с сыном домашнее задание. Ты его подбадриваешь и устанавливаешь ему другой темп. Более медленый, чем в школе. А не может ли это быть кривым зеркалом для твоего сына? Он надеется, что в школе ему будут создавать условия ..... а не ему надо успевать за темпом.

Маша
Закрытая тема