|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне и в жизни неприятно, когда у собеседника обесценивающий стиль общения. Есть на работе одна дама, которая постоянно такое проделывает. Вот что-то рассказываешь, а в ответ слышишь таким насмешливым-поддевающим тоном что-то из набора - "ну и что ты хотела", "а ты что, ответить не могла", "и что тут такого, если на это обращать внимание", "и всего делов-то?" и т.п. И все время ощущение наезда и насмешки получается. И не придерешься вроде - шутит человек, оптимистично смотрит на вещи и прочее. Я понимаю, что она это неосознанно делает, но мне все равно неприятно, что она своих тараканов на меня выпускает попастись. И постоянно в конфронтации быть не хочу - и сил у меня таких нет, да и вообще не люблю напряженную обстановку. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас препод была по психологии, так мы ее терроризировали этим вопросом, что делать, если человек не приятен и агрессию в мой адрес проявляет. Она сказала, что кроме как избегать общения больше ничего не помогает. Я не знаю постулат это или нет, у других психологов не интересовалась, но судя этой логике, если меня обзовут дурой, то мне нужно уйти. А мне проще сказать, сам дурак, если человек не знакомый. А с близкими людьми до такого просто не доходило, были не приятные ситуации, но нормально решались с обеих сторон, без хамства. Поэтому, для мужа я не хамка. |
|