Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 00:30
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Порой мы более пристально рассматриваем других людей, чем себя. А порой более пристально себя, чем других.

У меня чаще второе. Вот и все.
Не поделитесь, что видите при рассматривании, как к этому относитесь? Рискнете?
Старый 09.11.2011, 21:31
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Не поделитесь, что видите при рассматривании, как к этому относитесь? Рискнете?
Я отношусь к своему отражению в зеркале хорошо, я себя там люблю.

В жизни (работа, улица, магазин) я часто хожу с серьезным взглядом, сосредоточеная, губы плотно сжаты. У меня постоянно сто дел, которые надо было сделать еще вчера. Надо, надо, надо. Не могу позволить себе расслабиться. 80% времени это работа и другие важные дела, это мой хлеб. Вот такая я в жизни большей частью, такой меня видят не близкие мне люди. И такой я вижу себя в первое мгновенье в зеркале. Мне это не нравится, ужас. Надо срочно меняться.

Я говорю, слушай, ну расслабься ты уже, а? Отдохни! Ну, смотреть же страшно!
И через мгновенье кривое зеркало становится обычным, лицо преображается, я улыбаюсь, глаза улыбаются, волосы поправляю красиво. Даже мысли становятся светлыми) Вот на такую себя могу смотреть и смотреть, приятное зрелище.

Есть безусловно и положительные моменты в обычной жизни, выходные, отпуска, посиделки с подругами и конечно вечера в семейном кругу. Мне нравится, что я запросто переключаюсь с негатива на позитив. На работе "конец света", но в 17.00 я становлюсь сама собой. Идем домой, смеемся, ничего не напрягает и я опять как в обычном зеркале.

Вывод: надо менять работу (шутка).
Большую часть жизни, получается, за меня живет та девушка, что из кривого. А на самом то деле я девушка из прямого, по ощущениям. Но первая мне нужна,пусть побудет пока, главное, что при близких людях она не высовывается.

У меня раздвоение личности? Получается, что так) Писала девушка из прямого)
Старый 09.11.2011, 21:37
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Большую часть жизни, получается, за меня живет та девушка, что из кривого. А на самом то деле я девушка из прямого, по ощущениям.
Похоже, Вам не очень симпатична девушка из кривого зеркала?
Кривое зеркало искажает реальность, то, что видите в кривом - не есть реальность.
Старый 09.11.2011, 22:03
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Похоже, Вам не очень симпатична девушка из кривого зеркала?
Не очень, видели бы Вы ее. Я бы ее точно стороной обходила. Но, она умеет работать. А работать я (во всех своих ипостасях) буду всегда. Точнее будет работать девушка из кривого. За одно это ей можно простить все.

Цитата:
Кривое зеркало искажает реальность, то, что видите в кривом - не есть реальность.
На самом деле это радует и обнадеживает. Надо мне подумать серьезно над профориентацией. У меня все работа, работа на уме, так потеряю себя и в одно прекрасное утро отражение в зеркале мне не улыбнется.
Старый 10.11.2011, 09:18
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Людмила Николаевна, самый сложный для меня момент - как отличить, какое зеркало является кривым,а какое нормальным? Где реальность, а где иллюзия? Ведь почти всегда человек ориентируется на то, что больше нравится, к чему привык, что удобнее, безопаснее и т.д., но при этом именно это может оказаться иллюзией.
Последний год я как-то часто сталкиваюсь с разрушением иллюзий и с реальностью. Это очень больно и сложно и страшно. Хотя до этих столкновений была абсолютно уверена, что гляжусь в нормальные зеркала и вижу реальность. В последнее время мне иногда начинает казаться, что вся моя жизнь похожа на жизнь в королевстве кривых зеркал, хотя сейчас по крайней мере я нашла несколько настоящих.
Я на днях размышляла про работу в нашей группе, и поняла, что в эти 2 дня,если я активно участвую, у меня повышается тревога. Я не могла сразу понять, в чем же она заключается. А на выходных стало ясно - я боюсь сталкиваться с реальностью,с изменениями,которые последуют за этим, потому что это всегда происходит неожиданно, и опять же, это больно.

Сейчас я нос к носу столкнулась еще с одной иллюзией, но она настолько надежная и успокаивающая, и защищающая меня, что понимаю, у меня пока нет сил принять реальность, потому что только при попытке кого-либо тронуть это "зеркало", я захлебываюсь в слезах от невыносимой боли и страха. Но я вернусь к этому чуть попозже, когда буду не одна.

Но чтобы не расслаблялась видимо, сейчас очень обострилась ситуация с мужем, речь зашла о расставании. И тут твердость почвы под ногами начинает уходить, и я начинаю теряться, где же реальность, а где иллюзии в наших отношениях. Что придумано мной, а что есть то,что есть. Как же отличить кривые зеркала от нормальных?

Таня
Старый 10.11.2011, 23:15
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, самый сложный для меня момент - как отличить, какое зеркало является кривым,а какое нормальным? Где реальность, а где иллюзия?

Как же отличить кривые зеркала от нормальных?
Таня, не думаю, что может быть однозначный ответ на такой вопрос.
Думаю, важно настроить свое внутреннее зеркало, сделать его прямым. Настроить его можно, используя чужое и прямое зеркало. Мы ведь узнаем о себе в общении с другими людьми.
Закрытая тема