|
|||
|
|||
Здравствуйте, доктора. Простите за навязчивость. Хоть и следуем всем рекомендациям ЧАВО, все-таки возникают вопросы. Сегодня 3 день как у ребенка 39. Последовала совету выше и перестала давать бактисубтил, в результате уже дважды с утра у ребенка был понос. Состояние стало ухудшаться, если можно так сказать, т.е. стали на лицо признаки интоксикации: ребенок вял, капризен, сонлив,перестал кушать, хотя еще вчера бегал с братом в догонялки. Продолжать в том же духе? Т.е. жаропонижающие и обильное питье?
|
|
|||
|
|||
И снова помогите!!! Вечером уже пришлось вызывать скорую, т.к. нурофен-панадол не могли сбить 39,5. Сделали анальин-папеверин(знаю, что запустите тапком), но больше ничего не оставалось делать. Вспомнила, что старшему сыну помогали таблетки ибуклин. Они оказались с 3 лет, можно ли дать младшему сыну (2 г 2 мес) и как расчитать дозировку, т.у. спустя 4 часа после литической температура опять 39. Помогите, пожалйста!!!!
|
|
|||
|
|||
про ибуклин
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1472384 дозировку парацетамола правильно рассчитываете? должно быть 15 мг/кг веса (разовая) |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за быстрый ответ. Ребенок 12 кг, даю 9 мл панадола как написано в инструкции, и 5 мл нурофена. в 23-30 пришлось снова дать нурофен, в 4-00 температура уже опять была около 39.
|
|
|||
|
|||
Извините, но это снова мы...вызывали повторно врача, выписала амоксициллин. Я, конечно, не сторонник антибиотиков, но уже ребенок устал от непрекращающейся температуры 39. Я развела суспензию и перепутав назначения дала вместо 2,5 мл целых 5!!!!! Что теперь делать и как быть со следующим приемом, планировала дать часов в 22 вечера, теперь не давать или дать как положено 2,5 мл? Зная ваше отношение к подобным назначениям прошу не игнорировать мой вопрос, пожалуйста ответьте, ведь ребенок не виноват, он ждет от меня помощи....а мама вся запуталась
|
|
|||
|
|||
Давайте как положено.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
|
|
|
|||
|
|||
И снова здравствуйте! Были у лора на приеме с нашей непроходящей температурой. Вот что пишет лор:
С 23 октября температура до 39,5. Обнаружено: В носу гной стекает в ротоглотку узкой полоской. Аденоиды до 2 ст в гнойной слизи. Следующее слово понять не могу...далее следует-отечное, гиперемированное. Диагноз:О. гн. аденоидит,этмаедит(могу ошибиться).О.левосторонний отит. Назначения: амоксициллин диоксидин отинум Думаю, что в данной ситуации уже без антибиотиков не обойтись, а что скажите про отинум и диоксидин 1% в нос? |
|
|||
|
|||
Отинум и диоксидин не нужны, достаточно промываний носа
|
|
|||
|
|||
Сегодня как пятый день принимает амоксициллин...сопли все равно текут, может таки подключить диоксидин 0,5%
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, очередной раз обращаюсь за помощью. Только ребенок выздоровел от аденоидита как не прошло и 2 суток (совпало с прекращением приема амоксициллина) снова кашель и сопли, температуры нет. Сегодня были на приеме, врач услышала рассеянные хрипы, назначила эреспал, кленбутерол, деринат, ингаляции с лазолваном. Сказала, что повторно назначать антибиотик не поднимается рука. Мне , кажется, что она сомневается это остаточное явление от прежнего заболевания или "схвачена" новая инфекция. Начитавшись ЧАВО пока принимаем только кленбутерол, стоит ли эреспал подключить, учитывая то, что ребенок кашляет и сопливится с тех пор как пошел в садик, т.е. с августа?
|
|
|||
|
|||
Забыла указать-температуры нет, снижен аппетит, а так ребенок активен
|
|
|||
|
|||
И кленбутерол не нужен, если есть небулайзер, Беродуал\Вентолин предпочтительнее.
|
|
|||
|
|||
У нас старый ингалятор ультразвуковой Муссон (покупали старшему сыну 12 лет назад) просто я думаю, что ребенка очень трудно в этом возрасте заставить полноценно дышать через ингалятор ли небулайзер, поэтому решили перестраховаться и принимать кленбутерол, хотя врач предупредила, что большая от него нагрузка на организм.
|