|
||||
|
||||
ТТГ понижен, Т4 повышен, 9 недель беременности
Здравствуйте. Мне 27 лет, беременность первая, 9 недель по УЗИ. Цикл всегда был регулярный, месячные с 16 лет.
Сегодня в очередной раз была на приеме у гинеколога и пришли результаты исследования гормонов щитовидки. Врач сделала большие глаза и сказала, что мне срочно надо надо к эндокринологу. Я конечно записалась к нему, но так как праздники, только на понедельник. УЗИ сегодня сделали, плод развивается нормально, отклонений нет. Но сижу дома волнуюсь очень из-за этих гормонов. Результаты такие (списываю с бланка лаботатории): АТ к ТПО - 58.03 IU/ml (референтные значения 0.00-34.00) ТТГ - 0.021 ulU/ml (референтные значения 0.270-4.200) Свободный T3 - 5.780 pmol/ll (референтные значения 3.100-6.800) Свободный Т4 - 22.710 pmol/ll (референтные значения 12.000-22.000) Врач сказала, что Т4 повышается, а ТТГ снижается, это гипертриоз и это плохо. Не могли бы вы прокомментировать - насколько плохо и чего теперь можно ожидать? Можно ли в случае чего будет все выправить без вреда для плода? |
|
||||
|
||||
Пожалуйста. не размножайте темы. Вам ответили.
|
|
||||
|
||||
Извините, просто именно эту тему я сначала не нашла. А потом подумала, что у гинеколов и эндокринологов могут быть разные мнения, так что не стала удалятб первую.
|
|
||||
|
||||
Теперь не вижу, как удалить. Удалите, пожалуйста. Больше размножать не буду)
|