Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 22:13
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Ирина, для тебя реакция сына была очень неожиданна. Ведь ты ничего плохого не делала, проявляла заботу. Но получилось так, что сын теперь очень чувствителен к своим границам. И тебе стало обидно, ты растерялась. Единственное, что могла сделать/сказать, так это отозваться на его грубый тон. А потом сильно переживала, кажется, что нет точки опоры, где теперь ты, а где эти пресловутые его границы.
Таня, Вы о ком, чьих переживаниях писали? Кто является опорой в отношениях родитель-ребенок?
Старый 25.10.2011, 22:25
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Цитата: Сообщение от Malipuska
Ирина, для тебя реакция сына была очень неожиданна. Ведь ты ничего плохого не делала, проявляла заботу. Но получилось так, что сын теперь очень чувствителен к своим границам. И тебе стало обидно, ты растерялась. Единственное, что могла сделать/сказать, так это отозваться на его грубый тон. А потом сильно переживала, кажется, что нет точки опоры, где теперь ты, а где эти пресловутые его границы.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Таня, Вы о ком, чьих переживаниях писали? Кто является опорой в отношениях родитель-ребенок?
Я писала о том как я чувствую чувства Ирины. Опору я имела в виду внутреннюю родительскую.

Таня.
Старый 25.10.2011, 22:29
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я писала о том как я чувствую чувства Ирины.
Разве можно чувствовать чужие чувства , это как читать чужие мысли?
Цитата:
Опору я имела в виду внутреннюю родительскую.
Таня, можете разъяснить , что для Вас внутренняя родительская опора, на что Вы опираетесь внутри себя, как родитель?
Старый 25.10.2011, 22:43

Malipuska *
Цитата:
Разве можно чувствовать чужие чувства , это как читать чужие мысли?
В моем тексте к Ирине, безусловно, описаны только мои представления о ее чувствах. Я написала их с целью получить обратную связь, правильно ли я интерпретирую ее чувства, правильно ли я ее поняла.
Не понимаю связи читать мысли и чувствовать чувства. Типа это из области фантастики?
Цитата:
Таня, можете разъяснить , что для Вас внутренняя родительская опора, на что Вы опираетесь внутри себя, как родитель?
Вы знаете, Людмила Николаевна, на днях я сделала для себя открытие. Я практически не воспитывалась собственной мамой. Получается, у меня нет модели поведения мама-ребенок? Своим детям я передаю опыт полученный от воспитания мною моим же отцом и немного бабушкой? И как тогда: я могу нести роль мамы? Я запуталась. Поможете мне в этом разобраться?
Я опираюсь прежде всего на опыт отраженный в моей психике проведенным воспитанием моими родителями, но так как я им катастрофически не довольна, то на те изменения, которые прижились во мне. На третьем месте - религиозная сторона.

Таня.
Старый 25.10.2011, 23:54
психолог, модератор ДРО

Цитата:
В моем тексте к Ирине, безусловно, описаны только мои представления о ее чувствах. Я написала их с целью получить обратную связь, правильно ли я интерпретирую ее чувства, правильно ли я ее поняла.
Таня, не с целью Вас задеть , а лишь отразить , как зеркало. А как можно было понять из Вашего поста, что Вы хотели получить обратную связь, как бы Ирина догадалась об этом?
Цитата:
Не понимаю связи читать мысли и чувствовать чувства. Типа это из области фантастики?
Да, это фантастика, а не реальность.

Цитата:
Вы знаете, Людмила Николаевна, на днях я сделала для себя открытие. Я практически не воспитывалась собственной мамой. Получается, у меня нет модели поведения мама-ребенок?
У Вас есть модель родитель-ребенок , не так ли?
Цитата:
Своим детям я передаю опыт полученный от воспитания мною моим же отцом и немного бабушкой?
Вам лучше это знать, чем мне, согласны?
Цитата:
И как тогда: я могу нести роль мамы? Я запуталась. Поможете мне в этом разобраться?
Вы себя не чувствуете мамой?
Сформулируйте свой запрос на помощь.
Цитата:
Я опираюсь прежде всего на опыт отраженный в моей психике проведенным воспитанием моими родителями, но так как я им катастрофически не довольна, то на те изменения, которые прижились во мне.
Как эти изменения возникли?
Старый 26.10.2011, 09:03

Malipuska *
Цитата:
Таня, не с целью Вас задеть , а лишь отразить , как зеркало. А как можно было понять из Вашего поста, что Вы хотели получить обратную связь, как бы Ирина догадалась об этом?
Спасибо за тактичность. Ваш вопрос меня не задел.Вы правы, напрямую я не обращалась к Ирине с вопросом. Буду улучшать свои коммуникативные навыки
Цитата:
Да, это фантастика, а не реальность.
Для меня это тоже очевидно.
Цитата:
У Вас есть модель родитель-ребенок , не так ли?
Есть модель родитель (отец)-ребенок.
Цитата:
Вы себя не чувствуете мамой?
Я бы сказала по-другому. Я чувствую себя плохой мамой.
Цитата:
Сформулируйте свой запрос на помощь.
Мысли путаются. Мое беспокойство возникло на почве ощущения себя плохой мамой, я стала думать над этим, возникла картинка из детства, что я сама не получила опыт мать-ребенок.
Могу я быть мамой не зная что это? Или я сама пишу этот сценарий?Прошу прощения за корявость изложения. Тяжело. Плачу.
Цитата:
Как эти изменения возникли?
Путем работы над собой, на которые сподвиг старший сын (началось все с чтения раздела форума ДРО, рекомендованной литературы).

Таня.
Старый 27.10.2011, 16:09
психолог, модератор ДРО

Цитата:

Есть модель родитель (отец)-ребенок.

Я бы сказала по-другому. Я чувствую себя плохой мамой.
Таня, возможно так себя чувствовала Ваша мама, откуда-то эти знания-ощущения у Вас появились в психике.

Цитата:
Мысли путаются. Мое беспокойство возникло на почве ощущения себя плохой мамой, я стала думать над этим, возникла картинка из детства, что я сама не получила опыт мать-ребенок.
Могу я быть мамой не зная что это? Или я сама пишу этот сценарий?Прошу прощения за корявость изложения. Тяжело. Плачу.
Может имеет смысл выплакать эту тяжесть, повторяя : "Я дочь плохой мамы", или " У меня была плохая мама" или " У меня не было хорошей мамы рядом"
Побудьте в этом процессе.
Закрытая тема