|
||||
|
||||
Света, про переделать у меня речь не идет и не шла вовсе. Но в семье есть масса вопросов, по которым нужно совместное решение или согласованная позиция. Я именно про это. С вопросами, касающимися лично его, я приставала оочень редко.
|
|
||||
|
||||
Елена, я тоже хочу тебя поддержать.
Знаешь, я много думала о посте Людмилы Николаевны Цитата:
В твоей ситуации во мне отзывается Цитата:
Хочу тебе сказать, большинство вопросов удалось перевести из острой стадии в переживаемую. Главным условием этого было отстаивание своих границ и границ ребенка. Цитата:
Я не буду повторяться, но Таня абсолютно права Цитата:
И еще, пока ты сама не поверишь в свои силы и не начнешь действовать/говорить/требовать, боюсь, что ситуация не измениться. Маша |
|
||||
|
||||
Маша, я как раз размышляю над этим, для меня это важный вопрос сейчас. А есть ли у нас власть по отношению к мужу, к взрослому человеку? С детьми есть иерархия, а раз есть иерархия есть и власть. А с мужем как быть? Мы ведь на равных вроде бы. Как ты думаешь?
Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Иногда бездействие - это лучшее, как можно поступить. Бездействие может быть синонимом признания своего бессилия в какой-то ситуации, когда лучше положиться на естественный ход событий. Может быть признанием, что тут зона чужого влияния и ответственности и передача полномочий лицу, которое реально отвечает за происходящее. Я еще вижу, что в ситуации неопределенности, когда не понимаешь что происходит или понятия не имеешь как действовать, бездействие может быть самым лучшим выбором - становишься наблюдателем до прояснения ситуации. (речь не идет о неотложных моментах, несущих угрозу жизни и требующих экстренного реагирования). Багира |
|
|||
|
|||
Цитата:
Бездействие скорее всего страх действовать Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |