Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 23:13
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Света, про переделать у меня речь не идет и не шла вовсе. Но в семье есть масса вопросов, по которым нужно совместное решение или согласованная позиция. Я именно про это. С вопросами, касающимися лично его, я приставала оочень редко.
Старый 20.10.2011, 00:00
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Елена, я тоже хочу тебя поддержать.

Знаешь, я много думала о посте Людмилы Николаевны

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ответственность это ответ на наши действия_бездействие, выбор. Ответ будет всегда, как следы от наших ног. Можно сделать вид , что ответ не видишь, но ответ будет все равно, т.к. он реален.
И сделала для себя важный вывод. Бездействие – это не равно не брать ответственность. Бездействие – это попытка переложить свою часть ответственности или желание не отказаться от инфантильного (детского) поведения. Признаюсь, у меня уже была такая мысль. Но мне было выгодно ее не замечать.

В твоей ситуации во мне отзывается

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
я не могу с ним ничего обсуждать Он со мной просто не разговаривает. Он отказывается вылезать из-за компа. А во время моих речей просто таращится в экран и или читает, или играет - ну и смысл с ним говорить?

Елена.
Елена, есть смысл. Решение жить у родителей – это была попытка изменить привычные стереотипы. Надоело мне убегать. Моя мама считает, что главными задачами самой лучшей бабушки …. 24 часа на убой кормить ребенка и тепло одевать ребенка. В прошлые мои приезды я тоже считала, что нет смысла говорить. Я злилась, бесилась, но молчала. В этот раз 24 час устанавливала границы. В первые дни …. Было безумно тяжело, и я даже обдумывала вариант съемного жилья. Я осталась и продолжала устанавливать правила.

Хочу тебе сказать, большинство вопросов удалось перевести из острой стадии в переживаемую. Главным условием этого было отстаивание своих границ и границ ребенка.

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я хочу вернуть это взаимопонимание или хотя бы его попытки. Я не чувствую близости между нами. Даже секс.. Вылез из игры, пришел в постель, сделал дело - ушел в игру. Что - так и живут взрослые люди?? Извините, я в это не верю.
Елена, а что ты сделала, чтобы изменить ситуацию.

Я не буду повторяться, но Таня абсолютно права

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
я могу взять власть себе там, где поправу должна,где она нужна, подкрепить ее любовью и уважением,

я не сомневаюсь, что да, я должна в некоторых вопросах с детьми настаивать, в чем-то направлять, требовать полного выполнения своих просьб и слов.

я понимаю, что "умыв" руки от власти,основанной на любви и уважени, в наших отношениях, я самолично возвела ребенка в статус королевы и усадила на трон.
Только, я бы слово дети заменила словом муж.

И еще, пока ты сама не поверишь в свои силы и не начнешь действовать/говорить/требовать, боюсь, что ситуация не измениться.

Маша
Старый 20.10.2011, 00:08
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Только, я бы слово дети заменила словом муж.
Маша, я как раз размышляю над этим, для меня это важный вопрос сейчас. А есть ли у нас власть по отношению к мужу, к взрослому человеку? С детьми есть иерархия, а раз есть иерархия есть и власть. А с мужем как быть? Мы ведь на равных вроде бы. Как ты думаешь?

Таня
Старый 20.10.2011, 10:01

Bagira_ *
Цитата:
И сделала для себя важный вывод. Бездействие – это не равно не брать ответственность. Бездействие – это попытка переложить свою часть ответственности или желание не отказаться от инфантильного (детского) поведения. Признаюсь, у меня уже была такая мысль. Но мне было выгодно ее не замечать.
Маша
Мне захотелось немножко реабилитировать бездействие, заступиться за него. Далеко не всегда оно означает переложить ответственность или избегание ее.
Иногда бездействие - это лучшее, как можно поступить. Бездействие может быть синонимом признания своего бессилия в какой-то ситуации, когда лучше положиться на естественный ход событий. Может быть признанием, что тут зона чужого влияния и ответственности и передача полномочий лицу, которое реально отвечает за происходящее. Я еще вижу, что в ситуации неопределенности, когда не понимаешь что происходит или понятия не имеешь как действовать, бездействие может быть самым лучшим выбором - становишься наблюдателем до прояснения ситуации. (речь не идет о неотложных моментах, несущих угрозу жизни и требующих экстренного реагирования).

Багира
Старый 20.10.2011, 10:46
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Мне захотелось немножко реабилитировать бездействие, заступиться за него. Далеко не всегда оно означает переложить ответственность или избегание ее.
Иногда бездействие - это лучшее, как можно поступить. Бездействие может быть синонимом признания своего бессилия в какой-то ситуации, когда лучше положиться на естественный ход событий. Может быть признанием, что тут зона чужого влияния и ответственности и передача полномочий лицу, которое реально отвечает за происходящее. Я еще вижу, что в ситуации неопределенности, когда не понимаешь что происходит или понятия не имеешь как действовать, бездействие может быть самым лучшим выбором - становишься наблюдателем до прояснения ситуации. (речь не идет о неотложных моментах, несущих угрозу жизни и требующих экстренного реагирования).

Багира
Багира, признание своего бессилия это уже не бездействие. Это осознанный акт. Да и признание зоны чужой ответственности тоже несколько другое, скорее понимание границ другого человека.

Бездействие скорее всего страх действовать

Маша
Старый 20.10.2011, 10:49

Bagira_ *
Цитата:
Багира, признание своего бессилия это уже не бездействие. Это осознанный акт. Да и признание зоны чужой ответственности тоже несколько другое, скорее понимание границ другого человека.

Бездействие скорее всего страх действовать

Маша
Наверное, у нас разное понимание смысла этого слова. Для меня бездействие - это отсутствие действий, направленных на изменение ситуации. А вот причины у такого поведения могут быть разными.
Багира
Закрытая тема