|
||||
|
||||
Лана, а какие у тебя чувства к мужу? из-за чего ты осталась?
Ирина, по поводу сына-ты же можешь сделать первый шаг, делиться сама с ним своим внутренним состоянием, проблемами, радостями, не спрашивая взамен. то что я написала вслух никогда не произносилось. только в мыслях. и отношения с мамой были больше в плюс чем в минус. ну то есть у них со мной вроде как проблем не было-и училась, и вовремя домой приходила, и кружки посещала. у меня были недовольства, но и радостей и событий было много. может быть (гипотетически) у твоего сына как раз внутри спокойно все, и он просто не любит учебу, и сам по себе не активный, чтоб гулять и т.д. живет как живет, а все переживания только внутри тебя, и ты их никак не вытащишь наружу. в общем все может быть, жизнь постоянно преподносит сюрпризы. ну и поводу оценок, мне кажется двойка-не неудача. просто факт невыполнения задания (причин которому может быть много вплоть до принципиальности ученика который знает, но не делает). может когда на первый план выйдут отношения, а не оценка друг друга (кто какой родитель и кто какой сын-по критериям учеба, работа, хоз. помощь) проще будет решать именно эти вопросы. я помню как моя сестра двоюр. сама ко мне тянулась с уроками, так как я для нее любимый пример и авторитет. я ее никогда не ругала, просто объясняла насколько могла. она все равно училась плохо, но уже не списыванием, а своим умом. я думаю это ценно. я ее за это хвалила. это наверное и было мотивацией-эмоциональный отклик важного человека. мама же ее с уроками не имела никакого успеха. И да, я отделилась таки от семьи, хоть внешне вроде все было "нормально", но как по мне, лучше бы мы открыто и до конца ругались, мне бы дали право испытывать неуважение, негатив, злость на родителей, тогда бы они были для меня ближе чем некоторые другие посторонние, к которым я тянулась, так как они принимали меня. и это повлекло за собой некую эмоциональную "обнаженность", умение и страстное желание делиться самым сокровенным с чужими. для меня сейчас это выглядит так отчаянно, только сейчас я это поняла и осознала. сейчас я уже более закрыта и избирательна, мне это более комфортно. а тогда было ощущение "все равно нечего терять", жуть. Мария, SilverSnow я если честно, вообще тебя "потеряла", ты говоришь о каких то решенных проблемах, а я их даже не помню, видела ли (в смысле писала ли ты), я вижу что у тебя есть мнение и четкое видение того что и как должно быть. и тебе в нем жить комфортно. и я совсем-совсем как чукча не понимаю о чем ты пишешь, ни про управление чувствами, ни про фантазию и реальность. |