Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 14:52
Eny Eny вне форума Пол женский
Серфер

Eny *
Question Профилактическое лечение

Здравствуйте!
Мне 29 лет, вес 87 кг. Мне назначено профилактическое лечение: Рифампицин 4 табл., Изониазид 2 табл.
Мой муж лечится с середины марта от туберкулеза (диагноз - инфильтративный диссиминированный с распадом туберкулез обоих легких, был МБТ+, сейчас МБТ-, результат на устойчивость не получился, но муж вылечивается хорошими темпами, Изониазид не переносит, принимал: Рифампицин, Этамбутол, Пиразинамид, Офлоксацин, ПАСК, протионамид, сейчас первые три) сначала в стационаре, сейчас дома.
Мне сделана флюрография в середине марта - все чисто на снимке, в середине мая я прошла КТ (т.к. переживала вдруг что не так) - заключение - все чисто. И сдала анализ крови на антитела к туберкулезу, результат:
Anti Mycobacterium tuberculosis IgG 0.23 отрицательный
Anti Mycobacterium tuberculosis IgM 1.60 положительный
Anti Mycobacterium tuberculosis IgA 0.45 отрицательный.
10 августа заболела "ротовирусной инфекцией" и снова повторила флюрографию - все чисто.
С середины сентября начала кашлять по вечерам, в горле першение, стала измерять температуру: почти каждый вечер субфибрильная 37 - 37,4.
26 сентября снова провели КТ - никаких изменений в сравнении с предыдущим КТ нет, все чисто. Диаскин тест провести не смогли, т.к. его нет в нашей области пока (временно закончился). Анализ крови сдала 2 раза: СОЭ 34 и 18, гемоглобин 160 и 143, Лейкоциты в норме, Фибриноген 4,8. АЛАТ 33,2, АСАТ 27, общий белок 84, билирубин 10, креатинин 73,9. Мокрота у меня не выделяется.
Фтизиатры посовещались и назначили мне профилактическое лечение на 2 месяца.
Четвертый день принимаю Риф и Изозид 600 мг. Побаливает печень. в 18 лет переболела гипатитом-В.
Ответте, пожалуйста:
Соответствует ли назначенное лечение моему состоянию?
Почему есть кашель, но снимки чистые?
Если я болею, то не разовьется ли устойчивость к этим 2-м препаратам?
Почему на 4-ый день лечения сохраняется вечерняя температура - 37,1 - 37,4 и вечерний кашель?
Через какое время после начала приема препаратов, по вашему опыту, уходят кашель и субфибрильная температура?
Если разовьется лекарственный гепатит, как с ним бороться не прерывая лечение?
Ответ