|
||||
|
||||
Сложный вопрос, если честно. Муж говорит, что любит меня. А я боюсь, что я его не люблю и этим предаю его, обманываю. Что осталась только привычка, страх потерять нагретое и обжитое место. Я вот и хочу разобраться в себе, чтобы все же понять, осталась у меня к нему любовь или нет.
Полина |
|
||||
|
||||
Полина, на обычных форумах я в этом месте обычно советую к психологам обратиться
![]() ![]() Если серьезно - мне грустно очень от того, что ты говоришь. Я ощущаю свое бессилие. И я очень хорошо понимаю это чувство "боюсь, что не люблю" ![]() Однако это не предательство. Ибо заставить себя любить нельзя - когда-то Таня-Адви поднимала тему про чувства, про то, как нельзя заставить себя чувствовать что-либо. Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не знаю уже. Я мучаю и себя и его своими непонятками и претензиями. Я боюсь прожить рядом всю жизнь так и боюсь потерять его и понять потом, что он был тот единственный. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если дать простой пример, то думаю все помнят аутотренинг (по фильму) "я самая обаятельная и привлекательная" - там исправлялось чувство своей непривлекательности. Мария |
|
||||
|
||||
Полина, поделюсь своим опытом. Я достаточно часто мучилась этим вопросом когда-то: люблю-не люблю. Потом для себя поняла, что есть что-то, что я люблю, ценю в муже, а есть и то, что не люблю, что меня раздражает, злит, обижает и т.д. Месяц назад я даже выписала все в 2 колонки, очень подробно и детально. Колонка с "люблю" оказалась ценнее, важнее, весомее, помогла еще раз глубже понять, чем же мне так дороги наши отношения. А колонка "не люблю" скорее представляла собой список моих претензий и обид. И так как самые весомые пункты в этой колонке-это результаты наших взаимоотношений, то до меня дошло, что это можно пробовать менять и изменять, достигать других результатов. И тогда просто останутся какие-то уже личные черты, характеристики мужа, которые да, не вызывают моего восторга, но для меня они все приемлимые.
В итоге выписала, что мне не нравится. Не для того, чтобы выдать список мужу с обвинениями, а чтобы самой сесть и задуматься, что я делаю для того, чтобы получить именно такое отношение, именно такое его поведение. И делаю я очень много оказывается, а чаще всего я не делаю то, что надо бы было сделать, что мне хотелось бы сделать. В общем месяц я осмысляла, обдумывала все, а буквально на днях начала действовать. Посмотрим, к чему это в итоге приведет. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() И,рискну, спрошу, но если не хочешь, не отвечай. А сейчас ты всего этого по отношению к мужу не чувствуешь? Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я думаю, эти наши ощущения идут прямиком из детства, где мы не чувствовали безусловную любовь. А муж смотрит на тебя с удивительной нежностью. Недаром меня впечатлило фото, где он целует тебя в шейку. Знаешь, она источает некую интимность, единение. Да и ты на них - вся его, если бы ты не проговоривала здесь про некие проблемы, у меня и в мыслях даже не было заподозрить что-то неладное. Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вот сейчас поняла. У меня есть представление, каким должен быть хороший, любящий муж. И вот есть несоответствие между мои образом и мужем. Из чего я получается делаю вывод, что он меня не особо любит и ценит. Это наверно не совсем правильно. Я хочу принять его. А в данный момент я всеми фибрами своей души пытаюсь оттолкнуть его и не понимаю, за что? Почему все изменилось? У нас сейчас много работы. Я рано встаю и отвожу детей в сад и потом сразу еду на работу. Муж же работает ночью и приезжает как правило днем спать домой. В итоге мы видимся только утром и вечером на работе. И мне так хорошо, я кайфую что дома вечером одна (ну со спящими детьми), что на работе большую часть дня одна. Как-то это не правильно радоваться, что получается мало времени вместе проводить. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Таня спасибо за пример. Я боюсь что мой список будет состоять только из его недостатков.
![]() Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Полина, я тебя сейчас спровоцирую. Ты хочешь заставить себя поверить в то, что до сих пор его любишь? Таня. |
|
||||
|
||||
Девочки, что-то меня терзают сомнения, имеем ли мы право сейчас вести такие разговоры с Полиной... Ведь это может бог знает как отразиться на ее семейной жизни. Нас ведь предупреждали ведущие, что не надо резких движений. Что-то мне беспокойно...
Полина, скажи что-нибудь, может нужно остановиться? Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
А как иначе? Приходится работать над отношениями. Ведь оставить так как есть уже не получается, не катит. А просто так выбросить наши отношения на помойку, не попытавшись сохранить семью, мне кажется будет глупо и не честно по отношению к себе, к нему и к детям. Полина |