Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.09.2011, 11:41
carrot11 carrot11 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
carrot11 *
Сроки появления навыков у новорожденного

Добрый день, уважаемые специалисты!

Скажите, пожалуйста, влияет ли срок, на котором родилась дочка на то, когда у нее должны появляться первые навыки? Дочка родилась в 36 с половиной недель, рост 50 см, вес 2900, Апгар 8-9. В роддоме записали в карточке как "своевременные роды, доношенный ребенок", выписали через 3 дня. Сейчас ей 3 недели. Читаю темы про показатели развития в 1 месяц. Скажите, нужно ли нам ориентироваться на нормы развития с учетом рождения раньше срока или это не влияет? Например, она на сегодня не фиксирует взгляд на лицах, хотя активно блуждает глазами, реагирует на яркий свет.

Читала в темах про игру "Ку-ку", которую на этом сайте предлагала Полина Львовна, но не могу найти ее описание. Буду благодарна, если поможете.
Старый 19.09.2011, 13:35
Начинающий участник

carrot11 *
перерывы в кормлении грудью

Добрый день, уважаемые специалисты.

Находимся на ГВ по требованию. Сейчас дочка просит грудь часто: до 1 раза в час. Скажите, на время прогулки можно ли сцедить молоко и взять его с собой для кормления на улице? Как при этом лучше всего обеспечить температуру для молока, учитывая, что на улице сейчас примерно +15. Понимаю, что гулять можно и на балконе, но мне и самой хочется выйти из дома, а дочка к перерывам в кормлении не привыкла. И еще вопрос по перерывам в кормлении. Читаю рекоммендованный вами сайт - предлагается кормить ночью. Скажите, в каком возрасте можно будет приучать ребнка спать ночью и как это сделать, учитывая, что сейчас она ведет себя одинаково в любое время суток (есть, бодрствует и т.д.). Спасибо.
Старый 19.09.2011, 21:44
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
opto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от carrot11 Посмотреть сообщение
..Например, она на сегодня не фиксирует взгляд на лицах, хотя активно блуждает глазами, реагирует на яркий свет.

Читала в темах про игру "Ку-ку", которую на этом сайте предлагала Полина Львовна, но не могу найти ее описание. Буду благодарна, если поможете.
Учитывать то, что ребенок родился чуть раньше надо. Но самое главное все индивидуально у всех детей. Конечно, в пределах разумного. А так к месяцу ребенок еще мало "избирательно фиксирует взор." Если беспокоит обратитесь к врачу.
С наилучшими пожеланиями.
з.ы. Игру "Ку-ку" и "Саша, ты где?" - Вам лучше нас покажут на детской площадке другие мамы. Вы там бываете?
Старый 26.09.2011, 15:41
Начинающий участник

carrot11 *
Аллергия и ГВ

Уважаемые специалисты! Скажите, есть ли срадство от аллергии для приема внутрь, которое разрешено для длительного приема при ГВ? У меня начала проявляться аллергия: чешутся и слезятся глаза. Аллергия на мочу. У меня такая реакция на любую мочу, в любом количестве. По этой причине не держу никаких домашних животных. Очень надеялась, что на детскую мочу не проявиться - но к сожалению, первые признаки начались. Приборка, очень частая смена памперсов и т.п. не помогут. Даже одна запачканная пеленка в корзине грязного белья со временем будет вызывать реакцию. Аллегия у меня развивается обычно не резко: нарастает в течение пары недель. Так что сейчас у меня есть время определиться: можно ли будет применять противоаллергический препарат и кормить? Прошу помочь с поиском препарата.
Ответ