|
|||
|
|||
Сыпь у ребенка
Добрый день! Ребенку 5 лет. Где-то неделю назад у сына появилась какая-то мелкая сыпь, сначала это просто бесцветные единичные прыщики, потом они розовеют и в середине каждого прыщика появлется маленькая красная точка, потом проходят, но появляются новые. Сыпь была только на груди и на животе. Ребенка не беспокоят, не чешется, самочувствие нормальное. Вчера были на приеме у педиатра, чтобы выписаться в сад после лета. Она сказала, что это аллергия скорее всего, но особо не разглядывала. Справку в садик дала, выписала супрастин. А сегодня с утра я обнаружила такие же прыщики на лбу. Ребенок не аллергик, ничего нового из еды не ел. Фото прилагаю, посмотрите, пожалуйста. Переживаю, что завтра в сад, а вдруг это все таки не аллергия, не хочется никого заражать.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
На кистях есть сыпь?
Мне думается,что ребенок все-таки чешется и больше ночью...
|
|||
|
|||
Нет, на кистях нет сыпи. Только живот, грудь, теперь вот лоб. Единичные на боках есть еще.
Точно про ночь сказать не могу, так как тоже спим, но с утра расчёсов нет. Он обычно когда комар кусит например, так расчешет укус, что трудно не заметить. А тут кожа спокойная, ну только вот эта сыпь непонятная. В течение дня не чешет. И сам говорит, что ничего не чешется. |
|
||||
|
||||
Фото конечно не очень информативно.
Обратитесь к дерматологу для исключения чесотки.
|
|||
|
|||
Спасибо. Записались уже.
|