|
|||
|
|||
Онемение конечностей, слабость в ногах
Уважаемые доктора, добрый день!
Прошу вас прокомментировать, насколько верно назначено лечение, т.к.нет улучшений. Женщина,67 лет, рост 166, вес 82 Струмэктомия (1997г), гипотиреоз (принимает Lтироксин 75мг), Микроинсульт в апреле 2008г., повышенное А/давление ( 160/85 – 170/95 ежедневно), принимает Энап-Н д раза в день ( если не помогает, то кардофлекс 20мг), Жалобы: Слабость в ногах онемение рук и ног ( особенно кистей рук ночью) боль ниже поясницы ( в тазобедренных суставах, в мышцах ног) головные боли ( снимает бенальгином) вечером сниженный пульс ( до 57 – 58 ударов в минуту) Исследования, результаты анализа крови и назначенное лечение в приложенных файлах. Заранее вам благодарна, |
|
|||
|
|||
из всего перечисленного принимать стоит энап-Н, вазилип, L-тироксин , неплохо было бы еще что-либо из антиагрегантов.
не могу понять сколько раз в день вы принимаете энап-Н? раз есть подъем АД на фоне его приема, необходимо корректировать гипотензивную терапию. когда был последний анализ крови на ТТГ? опишите характер головных болей, где локализуются, в какое время суток возникают? боли в мышцах, тбс и онемение рук и ног требуют очной консультации невролога. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ. Пациент - моя свекровь. Принимает Энап-Н 2раза в день (утром и вечером).
Извините, что такое антиагреганты? Что именно советуете принимать? Что касается головной боли, то болит в основном ночью, в основном, когда лежит на правом боку. Даже просыпается от головной боли, если лежит на правом боку.Боль начинается от затылка и распространяется к уху. ТТГ - 0,44, сдавала в октябре 2010г. Насколько я Вас поняла, то из всего назначенного лечения нужно оставить только энап-Н, вазилип, L-тироксин. А что можете сказать прокапельницы с актовегионм и цитофлагином? заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
антиагреганты-это кардиомагнил, тромбоАсс.
капельницы с актовегином, цитофлавином- бесполезны, эффективность этих препаратов не доказана. да и непонятно, что ими хотите лечить. пока ясно, что есть: 1) проблемы с АД, которое нуждается в консультации терапевта и возможно корректирования гипотензивной терапии 2) не совсем понятные головные боли , боли в тбс и мышцах и онемение. кто ставил диагноз микроинсульт? в любом случае без очной консультации терапевта и невролога не обойтись. |
|
|||
|
|||
Диагноз ишемический микроинсульт ставили в больнице. Привезли после приступа ( онемение руки, ноги, нарушение речи)
Консультация невролога была, его рекомендации я выложила ![]() Короче, в их городе грамотного врача нет. А что скажете про онемение конечностей? что это может быть? |
|
|||
|
|||
тут трудно судить, не видя пациента, возможна полинейропатия, но здесь необходимо оценивать невр. статус и возможно проведение доп. обследования. аппликаторы, компресы, кудесан и прочее - бесполезны. что необходимо принимать, я написала в предыдущ.топиках. непонятно, что лечат врачи. прежде чем лечить, нужно установить диагноз. я думаю, что в любом городе можно найти грамотного специалиста. есть варианты обследования в областных и краевых центрах. в других городах, боюсь, это будет на коммерческой основе.
|
|
|||
|
|||
Диагноз: нач.полиневропатия указан в записях. А если это полиневропатия, какие доп. обследование нужно?
Также там стоит спондилез, цер.атеросклероз, нач.остеопороз. И что Вы можете сказать по УЗИ сосудов? Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
по результатам узи есть стеноз сосудов, но это допустимо, необходимо принимать статины ( вазилип).
наличие нейропатии устанавливает врач, он же назначает необходимое обследование ( ЭМГ, однако это обследование надо проводить в хорошем месте, где это умеют качественно делать), если устанавливается диагноз полинейропатии необходимо искать ее причину, возможно , целесообразно повторить ТТГ, общий анализ крови. не занимайтесь самолечением и самодиагностикой, так вы окончательно запутаетесь и можете навредить пациенту. лечение и обследование нужно проводить с очным врачом. |