|
|||
|
|||
Шевеления плода 29 недель
Уважаемые специалисты, скажите, как правильно следить за шевелениями плода на сроке 29 недель? Все источники говорят о том, что интенсивность шевелений должна возрастать. Я могу сказать о себе, что шевеления происходят регулярно в течение дня, но их интенсивность не возрастает: никаких резких движений, пинков и всего того, что часто описывают на моем сроке. Недавно проверяли ЧСС - в норме. КТГ на нижней границе нормы, но, как я поняла из ваших ответов, на моем сроке оно еще мало информативно. Обязательно ли шевеления должны наращивать интенстивность с возрастанием срока в норме?
|
|
|||
|
|||
Новые результаты КТГ
Уважаемые специалисты. Сейчас у меня 30 неделя беременности. Сделала КТГ. Прошу помочь в интерпретации результатов:
Шевеления плода в час 70 Частота базального ритма (уд/мин) 141 Сокращения: Акцелерации >10 уд/мин 15 сек. 1 >15 уд/мин 15 сек. 0 Децелерации 0 Высокие эпизоды (мин): 12 (13.6 уд/мин) На 30 нед. у 12.1 % плодов вариабельность ниже. Низкие эпизоды (мин): 39 (6.3. уд/мин) Short team Вариабельность (уд/мин): 5.5. (1.80 уд/мин) Критерии доузена/Редмана соблюдены к 60 минуте. Дополнительно: во время записи КТГ шевелений плода было много с самого начала, но при этом критерии не соблюдались вплоть до 60-ой минуты. Вопрос: О каком состоянии плода говорит данное КТГ и нужна ли какая-то корректирующая терапия для улучшения показателей. Дополнительно было проведено УЗИ с доплером. Все в норме, кроме следующего: Структура плаценты с гиперэхогенными включениями, формирующие дольки, Степень зралости I ст. IIст. Вопрос: Что следует предпринимать в связи с состоянием плаценты? |