Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 16:31
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Радмила Руслановна, по поводу задания. Мне крайне сложно было фантазировать о Вас, когда я уже пообщалась с Вами. В самом начале работы тут фантазий было больше. И вот как я ни старалась что-то нафантазировать - ничего не выходило. Т.е. я знаю какие-то настоящие факты о Вас+есть еще то, что возникло в ходе нашего общения. А представить, например, Ваши увлечения - как-то трудно, сплошное гадание.
И вот еще за полдня до открытия группы у меня так ничего и не придумалось, и от этого ко вторнику я была вся в каком-то сильнейшем напряжении. И приступать не хотелось ну очень сильно. И как-то ничего не вырисовывалось. А потом я от отчаяния взяла лист бумаги и ручку и нарисовала Вас Уровень моего мастерства детсадовский, но рисовала с удовольствием И вот в ходе рисования поняла, что во-первых, побаиваюсь Вас. Во-вторых, когда рисовала волосы, поняла, что рисую маму, и часть моего рисунка перекликалась с ней. В-третьих, жду от Вас только раздражения и нападений. Мне даже на рисунке хотелось нарисовать где-то там девочку с раскиданными игрушками за ее спиной Хотя это вообще Вас не касается. И вот в самом конце я пририсовала клоунские помпоны на воображаемую корону на Вас, и меня это так развеселило Я так заливисто смеялась, как наверное в детстве. И перестало быть страшно. И вообще, сложила рисунок,убрала подальше и помчалась к детям. Напряжение ушло полностью.
А еще поняла, что у меня столько подавленной когда-то злости на маму. Просто тьма тьмущая. Потому что когда я рисовала Вас, то большую часть рисунка ну очень злилась. Вылазила та детская злость.

Как-то очень сумбурно. И даже не знаю, что и как дальше делать.

Таня
Старый 09.06.2011, 22:08
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
А еще поняла, что у меня столько подавленной когда-то злости на маму. Просто тьма тьмущая. Потому что когда я рисовала Вас, то большую часть рисунка ну очень злилась. Вылазила та детская злость.
Таня, задание у Вас получилось. Вы обнаружили подавленное чувство и адресат его!
У меня есть симметричный ответ Вам. В прошлый сеанс связи я не верила Вашим теплым словам в мой адрес (это о том отношении, что я заслуживаю, вместо проекций на меня). Я будто ждала удара в спину. Лично Вам и лично мне - нам нечего делить. И я подумала, что мои чувства являются эхом. И вот сейчас картинка для меня сложилась. Это было эхо на ту "тайную" злость, что есть в Вас.

Эту обнаруженную злость нужно утилизировать. Попробуйте написать, озвучить за что злитесь. Двигательно отреагировать чувство. Если будут барьеры, будем их обсуждать.
Старый 09.06.2011, 22:31
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Эту обнаруженную злость нужно утилизировать. Попробуйте написать, озвучить за что злитесь. Двигательно отреагировать чувство. Если будут барьеры, будем их обсуждать.
Радмила Руслановна, отлично, очень хочется приступить. Но озвучить злость в отношении к кому? К маме или к Вам? На Вас я тоже злюсь все-таки конкретно по некоторым моментам нашего общения.
"Двигательно отреагировать" - это как?

Таня
Старый 09.06.2011, 22:35
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Но озвучить злость в отношении к кому? К маме или к Вам?
Есть ко мне, давайте ко мне.
Есть к маме, пишите к маме. Если хотите, то можете не выносить это сюда.
А озвучить, как изменяются чувства по мере выражения, появляются ли барьеры, когда озвучиваете свою злость.

Цитата:
"Двигательно отреагировать" - это как?
Подрыгаться, попинать, побить, покричать, рвать и пр.