|
||||
|
||||
На работе случай открытой формы туберкулеза
Добрый день, уважаемые врачи.
На работе - небольшой офис 10 человек в 2-х кабинетах у мужчины выявили открытую форму туберкулеза... Причем болел он сильно уже месяца 2, температура , кашель... Вчера после обследования (наконец-то заставили) забрали в тубдиспансер...сегодня позвонили на работу - открытая форма, всех на флюрограмму... Что необходимо сджавать еще , кроме флюрограммы? Как быть с кабинетом? Какая санобработка необходима? Заранее спасибо, напуганы все страшно, есть беременные |
|
||||
|
||||
Все, больше ничего делать не надо, беременным после родов сделать снимок. Сейчас им ничего делать не надо.
Кабинет - руководителю заказать в центре санэпиднадзора заключительную дезинфекцию. Это услуга платная, но не слишком дорогая. |
|
||||
|
||||
Спасибо огромное-преогромное, а то мы тут целый день паникуем-плачем...
А в "трубочку плевать" (анализ мокроты) не нужно ? Понимаю, что глупый вопрос, начиталась тут у вас уже, но на пике паники: профилактические меры ?? Так сложилось , что я , например, в стрессе последние 2 месяца живу...и на почве этого (дай бог) у меня психосоматика - субфебрильная температура иногда + потливость... |
|
||||
|
||||
Мокроту сдают только при подозрении на заболевание, а вы все надеюсь, здоровы.
С психосоматикой вопрос успешно решают психотерапевты. |
|
||||
|
||||
Добрый день, Аннабелла
Есть на руках результат флюрограммы (снимка нет, делали на компьютере в городской поликлинике) - легкие, сердце без паталогий. Но, как напугал фтизиатр, на начальных стадиях на снимках еще ничего не видно... И рекомендовал 3 месяца пропить антибактериальные препараты и полагает, что больной был с открытой формой на работе где-то в течение 2-х месяцев.... Кроме этого только хорошее питание и эхинацея... Завтра - санстанция на работе... Никому, конечно, не хочется пить антибактериалные....как вы считаете, есть ли в этом необходимость? |
|
||||
|
||||
Взрослым профилактика сейчас проводится только при настоящем снижении иммунитета - то есть это не "психосоматика, температура, ой, мы такие нервные", а при ВИЧ-инфекции, пересаженных органах, и в некоторых других серьезных ситуациях.
|
|
||||
|
||||
Извините, сообщение задвоилось.
|
|
||||
|
||||
Кальценат :(
Доброе утро, Анабелла
Пожайлуста, поругайте меня , назовите истеричкой и паникершей.... Я буду рада и счастлива, если это так. Я вчера впервые прочитала что такое кальценат здесь у вас....а у меня такой есть, просто никто никогда не объяснял мне, что это такое... Лет 7 тому назад на бронхоскопии после воспаления легких врач написал мне это слово, но на мой вопрос не ответил. И больше никогда и никто об этом мне не говорил - прохожу флюрограмму 1 раз в 2 года....А еще раньше - лет 12 тому назад у меня более полугода держалась субфебрильная температура....помню тогда сдала анализы на все, что можно было , даже СПИД... но причину так и не выяснили, я не могла долго набрать вес тогда...Наверное, это был туберкулез???? Мамочка!!! А ведь сейчас то же самое - я думала, на фоне стресса - температура где-то с 16-00 до 21-00 в 37,2, слабость жуткая и потливость в это время... Не могу набрать вес (45 кг, от 46 до 48 моя "норма") . Курила немного. Кашляю, эпизодами в течение дня - если начинаю, то бухыкаю долго, но кашель сухой без мокроты, в основном на выдохе... Пошла сдавать кровь из пальца... Может, мне нужно сдать еще какие-то дополнительные анализы...или я теперь отношусь к тем, которым нужно принимать эти лекарства? Собираюсь уезжать в отпуск и запаниковала совсем... |
|
||||
|
||||
Добавлю : на учете в тубдиспансере не стояла никогда, в детсве манту всегда в "норме".
Отягощающие обстоятельства - отсутсвие желчного. Периодическое повышение печеночных проб на фоне многолетнего приема гормональных контрацептивов (опять таки по показаниям гинеколога) Сдам кровь из пальца, узнаю свой геиоглобин, обычно немного понижен. |
|
||||
|
||||
метод ПЦР
Меня не остановить
Просто страшно, реально очень страшно не только от трусости и безалаберности окружающих, которые тем самым рискуют не только своим здоровьем и будущим , но и здоровьем и будущим окружающих их людей....а еще и от непонимания чего бояться, что должно насторожить, чего НЕ бояться в конце концов, как выработать правильное отношение к ситуации... Сейчас в платной клинике предложили сделать анализ крови на туберкулез методом ПЦР... меня интуитивно остановило два фактора : дороговизна анализа и то, что мне внятно не смогли объяснить - он покажет наличие антител (это значит, я УЖЕ переболела) или наличие самой палочки ???? Насколько вообще информативен этот анализ? Я готова сдавать ВСЕ и делать ВСЕ что необходимо...но хотелось бы ПОНИМАТЬ ... |
|
||||
|
||||
Да, не остановить, это точно.
Для меня ситуация совершенно типичная, так что ничего удивительного или нового Вы сейчас не пишете. Если 7 лет кальцинат, или какие-то поствоспалительные изменения остаются в той же поре - это явно, не активные изменения. Надо перестать трепыхаться. Потому что да, иногда люди переносят малую форму туберкулеза, она проходит самостоятельно в силу хорошего иммунитета. Людей с такими поствоспалительными изменениями много, такие изменения бывают не только после туберкулеза, но и вследствие перенесенной пневмонии. Достаточно делать флюорографию раз в год (сейчас по контакту 2 года - 2 раза в год), успокоиться, и ехать в отпуск. Я сейчас Вам один провокационный вопрос задам, расскажите мне - а вот если у Вас будет туберкулез, как Вы думаете, как это будет, что для Вас будет значить, какие Ваши представления об этом событии? |
|
||||
|
||||
Провокационный вопрос :)
Вы поверите - я даже думать об этом не хочу. Хочу чтобы у меня были другие проблемы, детей и семью иметь хочу и не задумываться над тем, могу я их заразить или нет
Аннабелла спасибо вам. 13 лет в бацильном отделении молодой женщине - это подвиг ,ИМХО, на который думаю, способны немногие. И это нереально здорово, что такие врачи есть и они еще доступны в и-нете, спасибо. |