Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 15:10
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Предыдущий "оратор" не является специалистом по развитию речи.
Вы в профиль отвечающих поглядывайте.

Цитата:
Специальность:
детский хирург, нефролог.
Ученая степень:
Нет
Интересы:
Острая почечная недостаточность, гемолитико -уремический синдром, отравления ядами растительного происхождения.

Совет по поводу подъязычной уздечки не лишен смысла. Остальное...

Попробуйте поиграть с ребенком произнеся переднеязычные и губные слоги баб, пуп, пу-пу. бам-бам, ду-ду, бах.
Сделайте трещетку губами.
Все это в сочетании с движениями, игрой, очень эмоционально.
Опишите реакцию ребенка.

Что вы можете сказать о понимании речи?
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 12.05.2011, 19:01
OlgaAlisa OlgaAlisa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
OlgaAlisa *
Цитата:
Сообщение от POLINA_S Посмотреть сообщение
Попробуйте поиграть с ребенком произнеся переднеязычные и губные слоги баб, пуп, пу-пу. бам-бам, ду-ду, бах.
Сделайте трещетку губами.
Все это в сочетании с движениями, игрой, очень эмоционально.
Опишите реакцию ребенка.
Что вы можете сказать о понимании речи?
Спасибо!
Хорошо, попробуем эти упражнения. Через дней 10-14 напишу о результатах.

Про трещетку: попробовала сделать, он открывает широко рот. При этом я получается бью по его нижней губе. Но ему нравится. Разрешает себе так постучать. Показывала на себе, что я от него хочу, пока безрезультатно, не понимает. Пыталась закрыть рот - закрывает, делаю трещетку - опять открывает. Я делаю её со звуком, он всё время молчит. Беззвучная "трещетка" какая-то получается.

Про понимание речи: Как мне кажется, то понимает меня. Например, делает ладушки, полетели-полетели, на головку сели, когда я прошу, пока-пока. Но всё просто с улыбкой, без звука. Понимает "нельзя", когда говорю - замирает и смотрит на меня, а когда я успокаиваюсь - идет опять пакостить . Когда спрашиваю отдельные игрушки - находит их глазами, либо ползет к ним (в мяч сразу играет, собачку берет в руки, большую машину - становится рядом). Но не делает ничего, если я говорю: скажи что-то, не показывает глазки, носики у зверей, не понимает команды: ложись, садись , открой ротик(либо понимает, но просто не хочет их выполнять). Очень много моих слов игнорирует. Мы много читаем, он слушает всё очень внимательно. Когда я пою, может подпевать: у-у-у... . Когда спрашиваю: где папа? баба? деда? всех находит.
Тяжело ответить на этот вопрос, т.к. не пойму, на какие критерии ориентироваться. Что он должен в речи понимать?
Старый 12.05.2011, 19:29
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понимание речи, судя по вашему описанию, соответствует возрасту. Про это есть тема "Развитие импрессивной речи"
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Ответ