Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 17:36
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ирина, расскажи мне, в чем тебе понятна ее позиция?
Мне понятно то, что ей абсолютно наплевать на состояние детей, на их настроение, на их чувства в конце концов. Ей важно, чтобы дети ей подчинялись. Один не подчиняется, и она чувствует себя клоуном (хотя почему?), злится, а свою злость срывает на ребенке. Т.е. я могу себе объяснить, что ею движет. Побывав на ее уроке, я посмотрела, как она общается с детьми: она их кривляет-дразнит, если кто-то не так спел, если кто-то неправильно показал ноту, она не объясняет потом, как правильно (хотя незнающих было много), а одну девочку слушать вообще не захотела, так и сказала: "Вот когда научишься себя вести, тогда я буду тебя слушать, а сейчас - нет" А неумение себя вести заключалось в том, что девочка плакала перед уроком, т.к. не хотела идти на хор, а хотела на улицу, она так горько плакала, но все-таки пришла на урок... Ну и что? Кончился урок, и я этой учительнице ничего не сказала, просто не знала, ЧТО ей сказать?
И я уже некоторое время мучаюсь вопросом: вот вижу я, что учителям "фиолетово" на детей (уж за 7 лет общения со школой, всякого насмотрелась и наслушалась), понимаю, что ими движет, чего они хотят или не хотят. Я с такой позицией не согласна, ребенку дискомфортно и вот что делать? Никто ведь не будет подстраиваться под одного ребенка.
Наверное, эту тему лучше в Остров?
Ирина
Старый 11.05.2011, 20:38
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Мне понятно то, что ей абсолютно наплевать на состояние детей, на их настроение, на их чувства в конце концов. Ей важно, чтобы дети ей подчинялись. Один не подчиняется, и она чувствует себя клоуном (хотя почему?), злится, а свою злость срывает на ребенке. ....

Кончился урок, и я этой учительнице ничего не сказала, просто не знала, ЧТО ей сказать?
Ирина, как я понимаю, хор - факультативное занятие.
Вас не устраивает манера общения учителя. Даже если Вы не знаете, что сказать, Вы вправе сделать.
Зачем Вам водить сына на хор и оставаться в тех условиях, которые Вам и сыну не нравятся?
Старый 11.05.2011, 20:51
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, как я понимаю, хор - факультативное занятие.
Вас не устраивает манера общения учителя. Даже если Вы не знаете, что сказать, Вы вправе сделать.
Зачем Вам водить сына на хор и оставаться в тех условиях, которые Вам и сыну не нравятся?
В том-то и дело, Радмила Руслановна, что хор - это обязательное занятие для их школы. Это такая специальная школа, где помимо общих уроков, преподают обязательно или хореографию или ИЗО или муз. инструменты.
Мы совместно с сыном выбрали хор. И все было хорошо до прошлой недели.
Ирина.
Старый 11.05.2011, 23:23
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
В том-то и дело, Радмила Руслановна, что хор - это обязательное занятие для их школы. Это такая специальная школа, где помимо общих уроков, преподают обязательно или хореографию или ИЗО или муз. инструменты.
Мы совместно с сыном выбрали хор. И все было хорошо до прошлой недели.
Ирина.
А что на прошлой неделе случилось?

Цитата:
ЧТО я могу сделать в этой ситуации, чтобы защитить сына?

... она так умеет оскорбить ребенка, что даже мне не до улыбок было на том хоре...
Какие Вы чувства испытывали в тот момент?

Цитата:
про послушание - для меня вообще красная тряпка, терпеть не могу это
Это какое чувство?
Старый 11.05.2011, 23:37
Ветеран форума

Цитата:
А что на прошлой неделе случилось?
На прошлой неделе как раз и произошел этот эпизод с улыбкой, мое общение с этим педагогом, присутствие мое на ее уроке. Т.е. почти целый год все было как бы нормально. Говорю "как бы" потому что достоверно не знаю, сколько по времени длится эта ситуация конфликта моего сына и учителя

Цитата:
Какие Вы чувства испытывали в тот момент?
Чувство разочарования в учителе, в ее способности понимать детей, злость на нее и бессилие. А еще удивление:Ну как можно вот ТАК себя вести?

Это какое чувство?

Это протест, злость, раздражение,негодование, непонимание, почему я должна быть послушной для всех, кому это удобно?! И когда я слышу это от своей мамы в адрес моих детей: "надо быть хорошим, послушным", так и хочется шарахнуть по столу и закричать: Да сколько же можно!!!
Ирина
Старый 11.05.2011, 23:56
гештальт-терапевт

Цитата:
На прошлой неделе как раз и произошел этот эпизод с улыбкой, мое общение с этим педагогом, присутствие мое на ее уроке. Т.е. почти целый год все было как бы нормально. Говорю "как бы" потому что достоверно не знаю, сколько по времени длится эта ситуация конфликта моего сына и учителя
Поняла.

Цитата:
Чувство разочарования в учителе, в ее способности понимать детей, злость на нее и бессилие. А еще удивление:Ну как можно вот ТАК себя вести?
Цитата:
Цитата:
Это протест, злость, раздражение,негодование, непонимание, почему я должна быть послушной для всех, кому это удобно?! И когда я слышу это от своей мамы в адрес моих детей: "надо быть хорошим, послушным", так и хочется шарахнуть по столу и закричать: Да сколько же можно!!!
Учитель тоже хочет послушания. Не осмысленного, а просто чтобы оно было.
Предполагаю, что эти чувства про послушание косвенно могут задеваться и ситуацией с учителем.

Тогда весь этот эмоциональный багаж не умещается в адекватный партнерский ответ учителю
Цитата:
и я этой учительнице ничего не сказала, просто не знала, ЧТО ей сказать?
.
Старый 12.05.2011, 00:13
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Думала, надо ли писать.... Были мы на родине почти 2 месяца. Ходила с ребенком на развивающие занятия. Интересно мне было. Занятия ... интересно и увлекательно. Но меня убило отношение педагогов к детям. Причем, всех возрастов. На занятии только и слышно .... отойди, не мешай, не трогай.

Я возмутилась. Отвыкла от такой действительности...... Но меня никто не поддержал. Мамы все как одна: хорошие педагоги, а как же иначе с детьми, их надо в рамки......

Маша
Старый 14.05.2011, 18:35
Ветеран форума

Цитата:
Я думаю, что учитель в данном случае не просто хочет от детей послушания. В школе необходима дисциплина, а это включает в себя и послушание.
Она хочет управлять их чувствами. Вот сейчас все улыбаемся, быстро улыбаемся, я сказала! Изображаем радость. При этом ни она сама, ни дети не ИСПЫТЫВАЮТ никакой радости. Это лицемерие какое-то, и она учит этому маленьких детей, которые полностью в ее власти находятся.

А один ребенок посмел выбиться из этой власти. Ну казалось бы, пусть он поет, не улыбаясь, что в этом такого? Но ей важно подчинить себе того, кто слабее, а если этого не получается, она готова выгнать такого ученика. Так ему и говорила : можешь больше не приходить. Хотя разве это в поле ответственности ребенка : приходить или нет на урок, это решают все-таки взрослые.

Почему все хотят послушных - потому что ими легко управлять, это понятно. А я не хочу, чтобы мной управляли, мне хочется, чтобы со мной считались.
Ирина.
Закрытая тема