|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И еще, смирения у меня пока нет- я только стремлюсь к этому ![]() |
|
||||
|
||||
Света, мне в этих словах и во всем остальном за словом "смирение" слышится смирение монахини. Я ошибаюсь? Вы же вроде православная семья, насколько я помню, верующая - да? Это как-то связано?
Я не против веры. Я не в осуждение. Я просто хочу понять. Елена. |
|
|||
|
|||
Света, захотелось ответить.
Я уважаю твою позицию и нахожу в ней что-то для себя. Но мне трудно принять ее. Может дело в том, что у нас разное понимание мира с собой и окружающими. Со времени работы в группе у меня изменились ценности. Для меня важно самоуважение, искренность, свобода и принятие себя. Мой предыдущий опыт показал, что стремление к сдерживанию себя значит отгородиться от мира, отказаться от жизни, лишаться связи с чувствами и возможностью их выражать. Мне действительно нравится твоя стелость в отстаивании своей позиции. Но я стремлюсь к другому. Моя цель - научится любить и делать счастливыми людей, которые мне дороги. Я против насилия и агрессии, но считаю вправе их проявить. А то, что у нас разные позиции, и мы ведь тоже разные. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Света, извини, если это будет слишком, но мне пришла в голову просто странная ассоциация! Ты мне напомнила своего мужа из вашего диалога про его желания относительно себя. Он показался покорным и смиренным "ничего не хочу для себя" и т.д. А теперь такой мне кажешься ты - "хочу, чтобы вам было хорошо". Думаешь в первую очередь о других. Чтобы им удобно было. И не знаю почему, но хочется растормошить тебя. Я могу очень-очень заблуждаться. Это ведь все мои фантазии,пропущенные через меня. Таня |
|
||||
|
||||
м.. Попробую объяснить.. Отречение от мира. От своих слабостей. удаление в скит/монастырь. Благость. Иная жизнь, "недоступная" остальным, их пониманию. Иные ценности, не "земные", а "небесные". "Христос терпел и нам велел" (вот это может звучать издевательски, сознаю, но я не издеваюсь.)
Цитата:
Я считаю, что я тоже православная христианка: я крещеная, я верю в Бога, я знаю, что такое таинства и зачем они, я немного знаю Новый Завет. Но вот я никак не могу здесь заставить себя сходить в церковь. И не чувствую к этому тяги. Про причастие и исповедь даже и говорить не буду, понятно, думаю, и так. Поэтому как бы и не являюсь я христианкой вовсе. Цитата:
Цитата:
Елена. |