|
||||
|
||||
Вставлю свое мнение про притчи о Будде и собаке.
Лично мне ближе сказка о "Крошке-еноте". Смысл, по-моему, примерно тот же самый.. Недавний жизненный пример. Сразу скажу, что я тут была изначально неправа и, в какой-то мере, спровоцировала ситуацию. У меня была практика в институте, причем на другом конце Москвы. Было ОЧЕНЬ тяжело туда ездить, постоянная проблема с детьми-кому оставить.. В общем, я была крайне вымотана.. Еду в метро, очень устала, закружилась голова, вспомнила, что я ничего еще не ела. С Собой были детские сухарики. Знаю, что есть на улице, тем более в метро неприлично, но уж очень плохо я себя чувствовала, боялась потерять сознание. Сижу, грызу сухарик. Видимо, это получалось достаточно громко. Напротив сидит компания подростков. И одна из девушек начала нарочито громко возмущаться по поводу моего сухарика. ТОВарищи пытались ее утихомирить. Но только распалялась:" значит, курить и говорить в метро нельзя, а есть можно!?". И Это все было сказано очень громко, на весь вагон. Я Подошла к ней и предложила сухарик с улыбкой(может ей тоже очень хотелось кушать?).. Она неожиданно смутилась, замолчала. Все вздохнули с облегчением.. Тогда же пример днем раньше.. И опять я "не на коне" ![]() Жду поезда, очень болят ноги, жутко хочется сесть, но народу много, я стою далеко от двери.. Когда поезд приехал, я видимо, нечаянно "толкнула или слишком близко подошла к мужчине. Он раздраженно на меня посмотрел и сказал:" сильно торопитесь?" и пропустил меня вперед. Я была очень ему благодарна и в тоже время мне было стыдно. Так что я ему совершенно искренне сказала "огромное спасибо!" КАК ни странно, он улыбнулся.. ![]() |