|
|||
|
|||
Ольга, Владимировна, спасибо за ответ!
Цитата:
А тут вдруг раз и все в кучу... Я в растерянности, т.к. понимаю, что делать что-то нужно, чтобы деформация не прогрессировала, а что именно - не знаю... И боюсь упустить время, конечно... ![]() Записалась на ЭМГ, выложу результаты.. |
|
|||
|
|||
В предупреждение вопроса - зачем мы ходили по врачам, если не было жалоб, хочу сказать, что по результатам первого УЗИ, когда дочка еще была в реанимации, мне сказали, что у нее ВЖК 4 степени, и что она, возможно, не будет ни ходить, ни говорить....(( Представьте состояние мамы первого долгожданного ребенка? Потом, правда, сказали, что и не 4-й степени, и не ВЖК, а паренхиматозное (кстати, почему это нигде не зафиксировано в выписках из больницы, а озвучивалось только на словах, я до сих пор не пойму) но "заряд" я получила хороший и по врачам первое время бегала, потом успокоилась.....
|
|
|||
|
|||
Посмотрите для примера эту тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=84321 Тяжелейший ребенок - и прогресс в развитии без всяких кортексинов и прочего.
Нужны специальные упражнения, на стимуляцию конкретных мышц. |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо огромное за внимание к теме и за ссылку на тему про Алешу!!! Я прочитала ее всю - нахожусь под огромным впечатлением - это мягко сказано! Маме мальчика - респект, нет не так - РЕСПЕКТИЩЕ!))) И Полине Львовне, конечно, тоже! Сразу выписала себе несколько упражнений и идеи для развивающих комплексов дома. Попробую пристать к Полине Львовне по поводу подбора упражнений для нашего случая. Как можно привлечь ее в эту тему?
И еще появилась куча вопросов: 1. Промелькнула фраза о взаимосвязи приема ноотропов и эпилепсии. Так ли это? В любом случае, хорошо, что мы не успели еще наесться таблеток и дочка даже не знает, что такое укол или капельница.... ![]() 2. После прочтения подробного описания Алешиных успехов поняла, что кое-что не замечала в поведении дочки. Например, когда показывает какая она большая - поднимает в основном только правую руку, "на головку сели" - тоже чаще правая рука только "работает", совсем не ест ложкой сама (только если ложку с чем-нибудь вкусненьким вложить в ее руку - может донести до рта, и то только правой), совсем не рисует - я только ее пальчиком могу размазывать краски, и она быстро начинает руку вырывать - это все одного патогенеза проблемки, да? Даже при ходьбе часто положение рук на разном уровне, на видео заметно.... 3. Имеет ли смысл делать МРТ и что она даст в диагностическом плане? 4. Про ботокс тоже впервые услышала, интересно... во всяком случае локальное воздействие при поражении одной группы мышц логичнее, чем кормление "всего" ребенка мидокалмом, не так ли? Уфф, я Вас замучаю с вопросами ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая Полина Львовна! Буду очень признательна за помощь в подборе развивающих упражнений для моей дочки) Личное сообщение со ссылкой на тему отправить не получается почему-то(
Из темы про Алешу выписала себе интересные идеи, они подойдут нам?: 1) переплетать цепочкой пальчики на ноге, стимулируя сгибание-разгибание (можно еще между пальчиков что-нибудь, типа колпачков от фломастеров, ставить?) 2) обувь, хорошо фиксирующая голеностоп, но на размер больше(?) - у нас как раз лежат сандалики следующего размера "на вырост", может попробовать на левую большой, а на правую обычный одеть? чтобы левую ножку не "подтаскивала", а повыше поднимала? 3) коврики массажные и с "неровностями" есть, нужно будет еще соорудить что-то из палок, типа "плота", и завтра же куплю сухой бассейн с шариками... |
|
||||
|
||||
Меня привлекать сюда не нужно. Я вам уже писала: проясните медицинскую сторону вопроса, примете решение перестать искать причину и лечиться и начнете думать об упражнениях - создавайте тему в разделе "развитие".
|
|||
|
|||
Спасибо) Тему в "Развитии" создала, завтра отредактирую с уточнениями. А эта тема будет тогда для медицинских вопросов, они остаются открытыми))
|
|
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, про МРТ и эпилепсию вопросы актуальны, очень хочу услышать ваше мнение...
Сегодня сделали электромиографию верхних и нижних конечностей: При исследовании мышц рук и ног выявлено снижение амплитуды ЭМГ по пирамидному типу в мышцах левых конечностей. Малоберцовый нерв прав=лев 43м/с 65мВ Норма Большеберцовый нерв прав=лев 42 11 Норма Заключение: Клинико-ЭМГ данные за церебральную пирамидную патологию в левых конечностях. 1) Я так понимаю, что речь идет не о моно-, а о гемипарезе? просто в руке это проявляется минимально...? 2) Можно ли считать данные этого исследования достоверными и диагностически ценными? 3) повторюсь, имеет ли смысл делать МРТ? |
|
|||
|
|||
Эпилепсия от ноотропов не возникает, но есть слабо обоснованные указания на провокацию судорог у уже больных, либо у пациентов с высоким риском появления эпилепсии. Это не причина, а возможный провоцирующий фактор. Структурные нарушения в веществе мозга вне зависимости от ноотропов могут быть причиной эпилепсии, но это предсказать и предупредить невозможно. Лечение назначается по мере появления проблем.
Для оценки гемипареза нужен простой неврологический осмотр, зачем нужна в данном случае ЭМГ - не знаю. Нашли то, что подразумевалось. Да, гемипарез вероятнее всего, характер поражения подразумевает такой двигательный дефицит. МРТ может подробно изобразить структурную проблему. Что с этим изображением делать сейчас - неизвестно. К лечению это могло бы иметь отношение при клинической картине повышения внутричерепного давления или судорог. В таких случаях МРТ помогает нейрохирургам оперировать. Зачем планируется МЭГ - неясно. Если кому-то нужна ЭЭГ, то и надо делать ЭЭГ, а не эту ее разновидность для прехирургической подготовки. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Василий Юрьевич) Еще вопрос - как Вы относитесь к иглорефлексотерапии в данном конкретном случае? Может быть наблюдения из практики... Я прекрасно понимаю, что к доказательной медицине это мало относится)
|
|
|||
|
|||
В любом случае как к лечению обманом.
|