Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 22:18
NEXANZHA NEXANZHA вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
NEXANZHA *
Определение процента утраты профессиональной трудоспособности, МедСоцЭкспертизой.

Здравствуйте!
Я получил травму ноги на производстве, работая грузчиком. Были установлены группы инвалидности 2, затем 3 и потом были сняты. Спустя несколько лет здоровье ухудшилось
из-за травмы и ее последствий.
Сейчас МЭС установила только 10% потери профессиональной трудоспособности.
Объясняет этот маленький % тем, что я после получил профессию экономиста, повысил квалификацию работал по ней и якобы это моя основная профессия. Поэтому у меня незначительная потеря трудоспособности.
Но, если следовать ПРАВИЛАМ
УСТАНОВЛЕНИЯ СТЕПЕНИ УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
ТРУДОСПОСОБНОСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
То,
На основе полученных документов и сведений, личного осмотра пострадавшего определяется степень утраты его профессиональной трудоспособности, исходя из оценки имеющихся у пострадавшего профессиональных способностей, психофизиологических возможностей и профессионально значимых качеств, позволяющих продолжать выполнять профессиональную деятельность, предшествующую несчастному случаю на производстве и профессиональному заболеванию, того же содержания и в том же объеме либо с учетом снижения квалификации, уменьшения объема выполняемой работы и тяжести труда в обычных или специально созданных производственных условиях.
Я считаю, что мне выгодно было бы, если % потери трудоспособности определялся по профессии грузчик, так как эту работу я уже не могу выполнять без значительного снижения ее обьема и тяжести и как следствие процент потери будет не менее 20%.
.
Законны ли действия МЭС определяющего % потери трудоспособности по профессии, полученной после травмы ??
Старый 09.04.2011, 16:44
Начинающий участник

NEXANZHA *
Кстати, сейчас я не работаю экономистом.
МСЭ не должна работать по « понятиям», а по нормативам, где четко говорится что ….определяется степень утраты его профессиональной трудоспособности деятельности, исходя из оценки имеющихся у пострадавшего профессиональных способностей, выполнять профессиональную деятельность, предшествующую несчастному случаю на производстве.. [b][color="DarkRed"]
Я не должен пострадать дважды. Первый из-за травмы. Второй из-за того, что я повысил свою квалификацию..
[COLOR="Blue"] Допустим, на освидетельствование МСЭ явились три человека: 1. президент 2. слесарь шестого разряда 3. дворник] Представим у всех троих абсолютно одинаковые травмы..при прочих равных условиях. Поэтому все три должны получить одинаковый % потери трудоспособности и если повышенный, то только дворник из-за неспособности после травмы повысить квалификацию, если эта неспособность установлена.
На это и нацеливают Правила. . Нормативы..
Старый 09.04.2011, 17:07
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Многочисленные цветные письмена на форуме ни к чему не приведут.
Если Вы не согласны с решением, идите в суд.

Комментарии к сообщению:
andreymaltsev одобрил(а): еще есть вариант обжалования решения бюро МСЭ в эксперном составе бюро МСЭ по региону, и далее, в федеральном бюро МСЭ
Старый 09.04.2011, 23:42
AVK AVK вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 55 раз(а) за 51 сообщений
AVK этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NEXANZHA Посмотреть сообщение
Кстати, сейчас я не работаю экономистом.
МСЭ не должна работать по « понятиям», а по нормативам, где четко говорится что ….определяется степень утраты его профессиональной трудоспособности деятельности, исходя из оценки имеющихся у пострадавшего профессиональных способностей
Простите вы хотите вернутся в профессию грузчик?

Комментарии к сообщению:
elena__K одобрил(а): !
Старый 10.04.2011, 09:48
Начинающий участник

NEXANZHA *
Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
Простите вы хотите вернутся в профессию грузчик?
-------------------------
Да. Если бы мне сказали: мы вернем тебе потеренное из-за травмы здоровье Но, ты должен тогда всю жизнь работать грузчиком то с удовольствием бы согласился не раздумывая..
Работа грузчика хорошо оплачивется. при правильном ее исполнение даже полезна для здоровья и т.п.
Кстати, в нормативах также указано, что МСЭы выбирая профессию по которой исчисляется потеря трудоспобности. должны учитывать мнение пострадавшего... Не беседовать с ним "за жизнь" где он должен осуществлять свою трудовую деятельность , не размышлять за получившего увечье на производстве, по какой профессии ему было бы более прибыльно и выгодно работать...
Старый 10.04.2011, 11:09
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 623 раз(а) за 560 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поделитесь, пожалуйста, какую именно часть профессиональной трудоспособности грузчика Вы утратили, опираясь на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]:
Цитата:
Грузчик

Характеристика работ. Погрузка, выгрузка и внутрискладская переработка грузов - сортировка, укладка, переноска, перевеска, фасовка и т.д. вручную с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки: тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов. Установка лебедок, подъемных блоков, устройство временных скатов и других приспособлений для погрузки и выгрузки грузов. Крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах. Переноска щитов и трапов. Подкатка (откатка) вагонов в процессе работы. Открывание и закрывание люков, бортов, дверей подвижного состава. Очистка подвижного состава после произведенной выгрузки груза. Чистка и смазка обслуживаемых погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки.
Должен знать: правила погрузки и выгрузки грузов; правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и транспортных средствах; правила применения простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки; условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов подъемно-транспортными механизмами; допустимые габариты при погрузке грузов на открытый железнодорожный подвижной состав и автомашины, при разгрузке грузов из железнодорожных вагонов и укладке их в штабель; расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов.
Старый 10.04.2011, 12:06
Начинающий участник

NEXANZHA *
Цитата:
Сообщение от Aminazinka Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста, какую именно часть профессиональной трудоспособности грузчика Вы утратили, опираясь на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]:
Здравствуйте!
---------------------------
Характеристика работ. Погрузка, выгрузка и внутрискладская переработка грузов - сортировка, укладка, переноска, перевеска, фасовка и т.д. вручную с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки: тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов. Установка лебедок, подъемных блоков, устройство временных скатов и других приспособлений для погрузки и выгрузки грузов. Крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах. Переноска щитов и трапов. Подкатка (откатка) вагонов в процессе работы. Открывание и закрывание люков, бортов, дверей подвижного состава. Очистка подвижного состава после произведенной выгрузки груза. Чистка и смазка обслуживаемых погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки.
--------------------
Утрата профессиональной трудоспособности у данного контингента рабочих определяется с учетом степени снижения категории (класса) тяжести труда, например, при переводе рабочего тяжелого физического труда 4 категории тяжести (подъем и перенос груза весом более 35 кг) на показанную работу 1 категории тяжести с легким физическим напряжением (разовый подъем груза весом не более 2 кг) с выраженным снижением категории (класса) тяжести трудового процесса...

В этой связи я утратил не [/b]менее чем 30% трудоспособности по этой профессии.. И то , если я буду - "подыгрывать" МСЭе.
Но обьективно после трвмы ноги и ее последствий я уже не могу вообще заниматься физическим трудом грузчика без значительного, стойкого ущерба для своего здоровья..

Еще один момент. Травма на производстве была получена на государственном предприятии. Вина в том,что случилась травма, 100% этого Государственного предприятия.
А 10% мне установил ( я считаю не обоснованно занизил) государственный же орган МСЭ... , который заявил мне : вот, если бы Вы продолжали работать сторожем. тогда да, % был бы выше. но Вы повысили свою квалификацию...
Старый 10.04.2011, 21:29
Молчаливое привидение

Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Откуда Вы взяли текст? Вернее даже не так. Почему Вы решили, что он к Вам относится? У Вас есть профессия, которая, вероятнее всего, значится в трудовой книжке как основная. И это не профессия "грузчик 6 разряда". То, что Вы занимали должность грузчика - не причина считать Вас профессиональным грузчиком. По крайней мере если Вы не имеете специального образования по этому профилю (а Вы его не имеете). Профессии грузчика фактически у Вас нет. А вот профессия экономиста - есть, по крайней мере формально.
Впрочем, это все пустое. Рекомендации по оспариванию решения комиссии, коль Вы с ним не согласны, Вам даны. Не вижу ни одной причины продолжать что-то доказывать нам здесь на форуме, и не заниматься обжалованием.
Старый 10.04.2011, 22:11
AVK AVK вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 55 раз(а) за 51 сообщений
AVK этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
В этой связи я утратил не [/b]менее чем 30% трудоспособности по этой профессии.. И то , если я буду - "подыгрывать" МСЭе.
"Подыгрывать" никому не надо, впрочем, как и самостоятельно определять процент утраты трудоспособности не имея медицинского образования в принципе.
Порядок обжалования для несогласных установлен в соотвестствии с действующим законодательством.
Напоследок процитирую уважаемую Aminazinka :
Обычно никто не дает себе труда вообще что-то почитать про то, чего он должен и может, зато очень здорово улавливает, чего должны ему. Все. Всегда. Оптом, в розницу и бесплатно.

Дальше начинается разговор не по делу именуемый флудом.
Предлагаю тему завершить.
Старый 10.04.2011, 23:12
Начинающий участник

NEXANZHA *
Цитата:
Сообщение от Aminazinka Посмотреть сообщение
Откуда Вы взяли текст? Вернее даже не так. Почему Вы решили, что он к Вам относится? У Вас есть профессия, которая, вероятнее всего, значится в трудовой книжке как основная. И это не профессия "грузчик 6 разряда". То, что Вы занимали должность грузчика - не причина считать Вас профессиональным грузчиком. По крайней мере если Вы не имеете специального образования по этому профилю (а Вы его не имеете). Профессии грузчика фактически у Вас нет. А вот профессия экономиста - есть, по крайней мере формально.
Впрочем, это все пустое. Рекомендации по оспариванию решения комиссии, коль Вы с ним не согласны, Вам даны. Не вижу ни одной причины продолжать что-то доказывать нам здесь на форуме, и не заниматься обжалованием.
--------------------------
1. У меня несколько профессий.
2. Грузчик является профессией. И что главное при выполнении именно этой основной на тот момент моей профессиональной деятельности я получил травму
3. В титульном листе моей трудовой книжке в строке "Профессия" указано - фотограф
4. Я ни кому здесь ни чего не собираюсь и не думал доказывать.. Да и зачем мне это надо было бы делать здесь ?? Доказывать буду в суде...
5. Я задал прововой вопрос и надеюсь на него получить аргументированный, не эмоциональный ответ....
6. Порядок обжалования решения МСЭ я знал до открытия этой темы. Этот вопрос меня не интересует..
7. Если обоснованного ответа, убедившего меня в правоте МСЭ, по существу вопроса здесь или в другом месте не получу, то конечно буду опротестовывать решение МСЭ
Старый 10.04.2011, 23:37
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятно, проблема в том, что установление инвалидности - это не компенсация пациенту за наличие заболевание, а определение потребности в социальной поддержке конкретному пациенту в конкретной ситуации. Которая может меняться.
Именно поэтому потерявший работу грузчик требует большей помощи от государства, чем грузчик, получивший профессию экономиста, где его заболевание не мешает работать, получать доход и обеспечивать свои потребности.
Рискну предположить, что при получении статуса банкира-олигарха инвалидность может быть снята вообще.

Обжаловать решение в вышестоящих органах МСЭ и в суде - безусловно, право автора топика, но ни малейшей судебной перспективы я не вижу.
Старый 10.04.2011, 23:52
Молчаливое привидение

Цитата:
--------------------------
1. У меня несколько профессий.
2. Грузчик является профессией. И что главное при выполнении именно этой основной на тот момент моей профессиональной деятельности я получил травму
Докажите, что грузчик это профессия. Тогда будет разговор. Пока только Ваши домыслы.
Цитата:
3. В титульном листе моей трудовой книжке в строке "Профессия" указано -фотограф
4. Я ни кому здесь ни чего не собираюсь и не думал доказывать.. Да и зачем мне это надо было бы делать здесь ?? Доказывать буду в суде...
Не находите, что это противоречит следующим пунктам?
Цитата:
5. Я задал прововой вопрос и надеюсь на него получить аргументированный, не эмоциональный ответ....
6. Порядок обжалования решения МСЭ я знал до открытия этой темы. Этот вопрос меня не интересует..
7. Если обоснованного ответа, убедившего меня в правоте МСЭ, по существу вопроса здесь или в другом месте не получу, то конечно буду опротестовывать решение МСЭ
С чего вдруг Вам тут кто-то должен что-то доказывать, если Вы ничего доказывать не собираетесь?
В общем, присоединяюсь к голосу за закрытие темы. Спрашивать обоснование мнения МСЭК логичнее у этой самой МСЭК, а не там, где легче спросить. Искать потерю надо там, где потеряли, а не под фонарем. Тут хоть и светлее, но искомого (подтверждения своей правоты) Вы не найдете. Пожалуйте в суд. И имейте в виду, что от количества цветов и размеров шрифта в Ваших постах Ваша потеря под фонарь не переместится.
Старый 11.04.2011, 00:28
Начинающий участник

NEXANZHA *
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Вероятно, проблема в том, что установление инвалидности - это не компенсация пациенту за наличие заболевание, а определение потребности в социальной поддержке конкретному пациенту в конкретной ситуации. Которая может меняться.
Именно поэтому потерявший работу грузчик требует большей помощи от государства, чем грузчик, получивший профессию экономиста, где его заболевание не мешает работать, получать доход и обеспечивать свои потребности.
Рискну предположить, что при получении статуса банкира-олигарха инвалидность может быть снята вообще.

Обжаловать решение в вышестоящих органах МСЭ и в суде - безусловно, право автора топика, но ни малейшей судебной перспективы я не вижу.
----------------------------
Спасибо за ответ!
Сразу оговорюсь, что не пытаюсь кого-то в чем-то убедить или переубедить, а только руководствуюсь здравым смыслом,
правилами, инструкциями. критериями руководящих органов..
1... установление инвалидности - это и компенсация пациенту за наличие заболевание, и определение потребности в социальной поддержке конкретному пациенту в конкретной ситуации. Которая может меняться.
2. Если, банкир -олигарх потеряет, например, ногу. то ему будет установлена бессрочно соответствующая группа инвалидности независимо от того успел ли он разориться к освидетельствованию на МСЭ или преуспевает... Но рискну предположить, что при процветании бизнеса банкир - олигарх вряд ли вообще заинтересуется группой инвалидности для себя или государственной денежной компенсацией.. Тем более. что при его настойчивости по увеличению % потери трудоспособности государство может заинтересовать происхождение его капиталов..
3. Прецеденты выигрыша подобных дел уже есть..
Старый 11.04.2011, 00:38
Начинающий участник

NEXANZHA *
[quote=Aminazinka;1390715]Докажите, что грузчик это профессия. Тогда будет разговор. Пока только Ваши домыслы.

---------------------------
Не доказываю, а привожу информацию:
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ МЕСЯЧНЫЕ ОКЛАДЫ

(в ред. Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС
от 07.06.1988 N 355/17-61,
Постановлений Госкомтруда СССР от 05.11.1990 N 427,
от 15.03.1991 N 67,
с изм. и доп., внесенными
Постановлениями Госкомтруда СССР, ВЦСПС
от 15.08.1985 N 280/17-51; от 07.04.1986 N 117/7-55;
от 16.01.1987 N 22/2-11; от 15.04.1987 N 241/11-11;
от 31.12.1987 N 788/33-70; от 02.02.1988 N 48/3-65;
от 16.06.1988 N 371/18-27; от 03.11.1988 N 573/26-35;
от 26.12.1988 N 654/29-108; от 06.05.1989 N 150/9-27;
от 12.07.1989 N 242/13-64; от 28.09.1989 N 329/20-49;
от 13.12.1989 N 407/25-10)

Грузчик

Должен знать: правила погрузки и выгрузки грузов; правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и транспортных средствах; правила применения простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки; условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов подъемно-транспортными механизмами; допустимые габариты при погрузке грузов на открытый железнодорожный подвижной состав и автомашины, при разгрузке грузов из железнодорожных вагонов и укладке их в штабель; расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов.
Старый 11.04.2011, 07:07
Молчаливое привидение

В суд, в суд, в суд. Идите и покажите им всем там.