|
||||
|
||||
Сейчас уже я спокойна. Сразу после конфликта чувствовала себя паршиво. Было все: и гнев и злость на сына и злость на себя и мужа, и страх за то, куда нас приведут такие отношения? Представлялись ужасные картины, типа - вот сын вырос, отношения так и не наладились, и он требует размена жилплощади,имеет ведь право... Мне даже, стыдно сказать, но в какой-то момент хотелось исчезнуть, умереть...
Сейчас я чувствую уверенность в том - что я могу-таки свои границы отстоять, даже с ребенком. Мало того, я чувствую, что имею на это полное право. Это не значит, что я сына не люблю, это значит, что я себя тоже люблю. Ирина |
|
||||
|
||||
Здравствуйте все! Валюсь немного с ног ) старшая будит младшую, младшая грызет грудь и спит помалу ) но хорошо что помалу! до того была сонная и было страшно за ее здоровье
![]() еще я отметила что у меня такой сильной паники и депресси как после первых родов-так , по мелочам... выхожу спокойно из дома без переживаний что она там проснется, расплачется. сегодня забирала старшую из сада, младшая с бабушкой была. дома у нас правда тяжко-у ребенка желтуха, у няни в семье проблемы со здоровьем, не знаю сможет ли она теперь работать.. но в депрессию я пока не впала, вроде держусь ![]() еще есть хорошие новости, но публично рассказать не могу, после группы поделюсь ![]() ![]() Ну и если кому есть поделиться позитивным опытом взаимодействия старшего и новорожденного-приму. так как мне пока тяжело, старшей нужно внимание, а младшая "ест" много времени. |
|
||||
|
||||
Я во флудилке продолжу, тема уже к мужу не особо отношение имеет..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Группу завершаю как неизбежность, свыклась и приняла полностью. Но, надеюсь, что все-таки с желающими продолжится наше общение уже за пределами форума. Не могу сказать, что я сильно изменилась. Я стала более четче понимать себя, но зато могу со 100%-ой уверенностью сказать, что нуждаюсь в личной терапии на пару годков. То есть свои слабые стороны я вижу очень ясно, и понимаю, что сама не справлюсь. Я хотела еще в прошлую сессию задать группе вопрос, дабы под занавес прояснить лично про себя важную вещь. Признаюсь: мне боязно, но я рискну. Девушки, у кого есть такое желание, дайте, мне, пожалуйста, максимально откровенную обратную связь обо мне как о человеке. Я хотела бы увидеть себя глазами других людей. Возможно, я не все вижу в себе или вижу под другим углом. Скоро мне выходить в общество, грядет работа, а я поняла, что трушу завязывать общение, я еще не обладаю теми навыками какими хотела бы видеть в себе. Кроме того, часто в ссорах, в выяснениях отношений с бабушкой, она тяжко вздыхала в мою сторону сторону произнося: "Фу-ух, какая ты тяжелая". А буквально неделю назад впервые за все мое общение с мамой, она (мама) произнесла такую же фразу, хотя мне казалось, я действительно хотела как лучше и не только для себя. Марико, отвечу вкратце. Старший ревновал к младшему, у него начался регресс в поведении, мне было очень тяжело. Как разделить силы - не могу сказать, потому что у меня и сил то не было. |
|
||||
|
||||
Цитата:
О, пока писала, вспомнила, что меня приятно удивило, как ты прислушиваешься к доводам других, примеряешь их, рассматриваешь. И уже потом решаешь - подойдут-не подойдут, что с ними делать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И эмоции скрыть не могу. Пришла вот на собеседование, а мне говорят, что начальство может выстроить отделы и отматерить. Я сказала, что приятного мало, но лицо у меня, наверное, аж перекосилось, потому что другая сотрудница отметила, что я вся напряглась. А оно так и есть по сути, так как практически уверенна, что не смогу принимать в свою сторону оскорбления сдобренные "матушкой". Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Таня, я хочу тебя немного успокоить. Это просто мандраж, я тебя понимаю. Я сама, когда иду на новую работу, переживаю, трясусь, как там все сложится, как меня примут? Тань, все будет хорошо у тебя на работе. Ну да, неприятно, когда начальник может матом. Но, поверь, такое не так уж редко случается. Я стараюсь с юмором к такому относиться. И не относить это все на свой счет. Ну вот не умеет человек общаться по-другому! У меня каких только начальников не было, включая военных! Я когда рассказываю о своей службе друзьям, они очень веселятся. Таня, ты втянешься, будешь общаться на работе, начнешь потом получать удовольствие и от этого, а не только от семьи и детей. Все будет хорошо, вот увидишь! Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Мне комфортно и приятно с тобой общаться. И думаю, тебе не стоит переживать - ты выйдешь на работу и все будет нормально с общением. Просто эта "декретная" ограниченность в общении - она, конечно, немножко давит, вселяет некоторую неуверенность. Но как только "возвращаешься в общество" - все встает на свои места. Хотя я еще полноценно на работу не вышла - идет оформление, но я уже чувствую, как возвращается моё то, прежнее, деловое общение. Да и просто общение с более широким кругом. А совершенству и самосовершенствованию - нет предела ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Муж сейчас нормально, насколько это возможно; лазит по сайтам, ищет работу, вывесил резюме. Я стараюсь поддержать, даю советы, вот про карьерного консультанта задумалась. Что планируем делать - да просто жить ![]() Цитата:
![]() UPD И мне кажется. здесь не стояла цель запугать. Скорее обозначить, что чаша терпения переполнилась. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Потом ушла в первый декрет, первый год был кошмаром, ребенок беспокойный, я опустошена и физически и морально. Телефон молчит, общение настолько ограниченно, что, кажется, сходишь с ума. Когда я забеременела второй раз, рыдала несколько дней, что я живу как в болоте. И, что вы думаете? Сижу в декрете 5 лет (!), получаю даже удовольствие, что у меня нет огромного круга общения. Можно сказать, что я одинока, и особо не страшно. Ну нет близких подруг, пережила и ничего так. А теперь предстоит из этого "болота" выбираться, работая на большом предприятии встречаться с разными по характеру людьми, нервничать. Теперь я от этого испытываю стресс, от грядущих перемен, от того, что жизнь опять круто поменяется, а как же дети и прочее. Как-то нет позитивного мышления. И вроде в "болоте" так хорошо ![]() |
|
||||
|
||||
Таня, я заметила, что "тяжелой в общении" стала для родителей именно когда начала отстаивать себя и свое право на свое мнение. Это как раз в группе началось
![]() Сейчас не отдаю им родительское право на мою дочь. Мне легко это делать; забавно смотреть, как они пытаются на расстоянии 800 км ее лечить ![]() |
|
||||
|
||||
Таня-Адви, На твои вопросы отвечу завтра, сегодня устала очень
![]() |
|
||||
|
||||
Доброй ночи, девушки! Никак не получилось присоединиться раньше.
Эх, как-то грустно мне заканчивать группу... Читаю, что многие уже устали. Я-нет. Мне все еще интересно. Видимо поэтому так грустно и печально. Многие стали для меня по-настоящему близкими... Я тоже вчера ходила в "начало группы" ![]() У меня было ожидание, что к концу нашей работы проблемы будут решены у всех, а вот читаю сегодня, вижу -нет, а у некоторых еще и добавилось... Наверное, это естественный жизненный процесс, жизнь не стоит на месте, всегда появляется что-то, с чем еще не приходилось сталкиваться. Но вот не покидает меня ощущение, похожее на одиночество. Целый год ( а кажется, что гораздо больше) в моей жизни была группа - то место, пространство, на которое я могла рассчитывать, где я могла поделиться самым сокровенным, где я могла получить помощь, поддержку, совет, общение, много чего. И вот теперь мне немного страшно - а как же я буду дальше? К кому приду в сложную для меня минуту? Конечно, я справлюсь, как сумею, как справлялась и до группы, но вот ощущение будущей пустоты вокруг болезненно для меня. Как говорится, нам не так нужна помощь друзей, как уверенность в том, что мы ее получим. Ирина |
|
||||
|
||||
Таня Малипуська, мне сложно что-то конкретное выделить и ответить на твой вопрос.
Ирина на мой взгляд ты молодец. Что двигаешься вперед и пытаешься найти способы взаимодействия с сыном. Возможно первый раз и был "кривоватым", но все равно это прогресс. Я уверена, у вас все получится. Марико мой опыт. Увы в первый год младшей старшая отошла на второй план. Хоть я и старалсь уделять ей время и с младшей на руках постоянно была (т.к. она плохо спала). Старалсь уделять минимум времени всему не приоритетному. По минимуму убиралась. Первый год вспоминаю как страшный сон. ![]() |