Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 15:28
nati74 nati74 вне форума Пол женский
Начинающий участник

nati74 *
Аллергия на алкоголь?

Здравствуйте, уважаемые врачи. Вчера со мной случилась такая вещь.

Были гости, выпила банку яблочного сидра 0.33 л и после этого бокал красного сухого вина, и неожиданно руки от плеч и до кистей и лицо покрылись красными, с хорошо очерченными границами пятнами. Такое у меня в первый раз. Обычно лицо может только слегка порозоветь равномерно, ну как у многих людей, пару раз бывало, что пятна на груди, но это у меня бывает и когда волнуюсь, и, почему-то, когда выхожу из душа. В теч 10 минут все проходит. А здесь явные такие пятна, прошли в течение часа.
Что это, аллергия? А почему раньше ее тогда не было? И будет ли она теперь всегда? Я вино пью всегда,не в смысле, что с утра до вечера и каждый день, а в том смысле, что это единственный алкогольный напиток, что я пью - красное сухое вино. Больше ничего обычно не пью, вчерашний сидр - исключение

Я добавлю, что я вообще человек очень нервный, меня никакие пятна уже не удивляют. Когда выступаю перед аудиторией, повязываю платочек, потому что вся шея и грудь в пятнах, когда волнуюсь - всегда рваные пятна на груди, но вчерашние удивили даже меня. Пятна были красные и горячие, и исчезли сами, повторюсь, в течение часа.

Я понимаю, что алкоголь - это зло, но, если можно, прошу ответить именно по сути вопроса.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Теперь боюсь, вдруг вообще на какие-нибудь продукты начнется аллергия? Что со мной?
Старый 11.03.2011, 12:25
Timazov Timazov вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 320 раз(а) за 307 сообщений
Timazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно, эта реакция (острая крапивница?) была на содержимое банки с надписью "сидр" - вы ведь понимаете что там далеко не то.
При повторном употреблении реакция может повториться.
А про остальные продукты точно сказать, на что может развиться аллергическая реакция невозможно.
Старый 11.03.2011, 13:10
nati74 nati74 вне форума Пол женский
Начинающий участник

nati74 *
Спасибо огромное за ответ!
У меня такой вопрос: а при крапивнице всегда присутствуют волдыри? Или пятна при крапивнице как-то выступают над поверхностью? Те неровности, что видны на фото, это, к сожалению, просто моя кожа, которая немного неровная на руках сверху. Сами же пятна абсолютно не выделяются на поверхности, на ощупь такие же, как остальная кожа, только горячие. Это не сыпь, это просто красная кожа.

Скажите, возможно ли, что это как-то связано с вегетативной системой? Дело в том, что такие же пятна, просто в меньшем количестве, появляются у меня при волнении, на важных встречах, даже когда нужно сделать просто важный звонок, хотя при этом меня никто не видит. Обычно они бывают на шее, груди. плечах. А здесь на груди ничего не было, только лицо и руки.

Вчера все еще переживала по поводу этих пятен, периодически ходила к зеркалу. Как только увидела небольшое пятнышко на груди, начала волноваться и в течение пяти минут на шее и груди появилось несколько безобразных горячих пятен. Выпила валерьянки, воды, как только почувствовала расслабление в теле, пятна начали бледнеть и через 15 минут исчезли вообще..

Не знаю, стоит ли сходить на очный прием к дерматологу? Или, не употребляя больше вино и сидр ( что я для себя, разумеется, решила), можно спокойно жить дальше?
Спасибо
Ответ