Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.02.2011, 15:19
djulya djulya вне форума Пол женский
Серфер

djulya *
помогите диагноз орз

у меня двое детей(2,9 г и 1г) 2 недели назад заболели нам поставили диагноз орз :сильный мокрый кашель, сопли, высокая температура (у младшего 4 дня держалась 39,3-39,7), слабость, ломота(старший говорил всн болит, младший плакал). назначили лечение старшему виферон, алтейка, гексорал, младшему анаферон, алтейка гексорал. старший за неделю поправился. младшему на второй неделе болезни назначили сумамед. к концу второй недели у младшего вроде пошло улучшение. 2 дня даже были без температуры. но вчера вечером опять поднялась температура 37,8. сегодня она уже 38. врач опять поставила орз и опять назначила анаферон и гексорал. и все. что мне делать ждать когда температура опять начнет подыматься за 39 или все таки начать давать какие- то противовирусные препараты? ах да ребенок на учете с почками (летом лежали с пиелонифритом).
Старый 09.02.2011, 15:51
lenapena lenapena вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 13 раз(а) за 13 сообщений
lenapena этот участник положительно характеризуется на форуме
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и противовирусные препараты
Старый 09.02.2011, 16:03
Серфер

djulya *
я со всем эти согласна. смущает только 2 фактора.1- при тех же симптомах в то же время (вместе проводили выходные, а с понедельника все заболели) моим племянницам другой врач поставил диагноз грипп. 2- идет уже 3 неделя как ребенок болеет и прошлое тприменение анаферона, привело к отиту который сумамедом и лечили. не понятно что ждать теперь
Старый 09.02.2011, 16:09
doctorus doctorus вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 442 раз(а) за 430 сообщений
doctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Грипп - это тоже ОРВИ. Про анаферон все написано в ЧАВО.
Развитие отита никак не связано с лечением или не лечением вирусной инфекции.
Если был диагностирован пиелонефрит - на фоне ОРВИ обязателен анализ мочи. Если температура будет сохраняться - сдайте еще и анализ крови.
Старый 09.02.2011, 16:11
Начинающий участник

диагноз грипп неплохо бы подтвердить лабораторно, но даже если он подтвердится, противовирусный препарат(тамифлю) назначается при тяжелом течении заболевания. Анаферон- бессмысленный препарат. Гексорал вообще в таком возрасте противопоказан. Поэтому следуйте рекомендациям в ЧАВО.
Старый 09.02.2011, 16:13
Серфер

djulya *
мочу сдавали- хорошая, в анализе крови только высокая соя- 38. а отит кроме как ослажнением я ничем объяснить не могу- ребенок к тому моменту из дому уже 1,5 недели не выходил. сквозняков дома нет.
Старый 09.02.2011, 16:15
Начинающий участник

Высокая не соя, а СОЭ- скорость оседания эритроцитов. Приведите весь анализ полностью
Старый 09.02.2011, 16:33
Серфер

djulya *
спасибо что так быстро отвечаете. я уже за эти недели сума сходить начинаю.не знаю что делать. к сожалению результатов анализа на руках нет, а идти в поликтинику с температуруй 38,3 наверное не целесообразно. а результат СОЭ это то что озвучила врач.
Ответ