|
||||
|
||||
Уважаемые психологи и психотерапевты!
Я читаю раздел психотерапии уже давно (не знаю, почему мне всё это так интересно... наверно, это ненормально?..) и вижу, что вы умеете реально помогать людям в решении их психологических проблем... Посещать очно психолога для меня сейчас затруднительно, да и острой необходимости вроде как нет... К тому же, думаю, на поиски "правильного" психотерапевта может уйти немало времени и денег. Вобщем, мне очень хотелось бы начать психотерапию с кем-нибудь из специалистов этого раздела. Не сомневаюсь в профессионализме ни одного из вас ![]() Немного введу в курс дела... Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком... В голове накопилось много "тараканов", мне это очень не нравится. Так получилось, что мне абсолютно не с кем обсудить всё это. Такое психологическое состояние время от времени портит мне жизнь... Я хочу изменить себя и избавиться от этих проблем. Насчет характера общения с психологом/психотерапевтом: если это будет общение на форуме, то готова отвечать в принципе каждый день... Если по ICQ - то возможно общение 1-2 раза в неделю продолжительностью 1-1,5 часа, по вечерам, примерно с 20:30 по московскому времени. Извините, что такое длинное сообщение получилось... Почему-то редко получается кратко излагать свои мысли... Наверное, это плохо... ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Вот, прошла все рекомендованные тесты.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 23. Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Опросник для выявления панических атак нет Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста Индивидуально-типологический опросник Результаты обработки теста: Ложь: 0 Аггравация: 1 Экстраверсия: 8 Спонтанность: 4 Агрессивность: 4 Ригидность: 5 Интроверсия: 7 Сензитивность: 8 Тревожность: 6 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 77 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Если честно, меня удивили полученные результаты. Почти после каждого теста мне рекомендуется обратиться к специалисту... Мне кажется, всё не настолько уж плохо... Я очень старалась отвечать на вопросы искренне... Недоумеваю, почему получились такие результаты. Но, может быть, составлявшим эти тесты психологам виднее... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Напишите самостоятельно или позвоните тем специалистам, с кем Вы сами хотите работать приватно за деньги, узнайте об условиях работы с ними. Тогда и выбирайте, из озвученных вариантов.
|
||||
|
||||
![]() Действительно, когда начала пересчитывать специалистов этого раздела, помощь которых я хотела бы получить, их оказалось не так уж мало
![]() Не совсем удобно называть имена психологов и психотерапевтов, которым я симпатизирую... Боюсь обидеть остальных... Но на этом форуме в одной из тем раздела "Психология" я читала, что профессиональные навыки помогают вам не обращать внимания на такие мелочи и не обижаться ![]() ![]() Итак, уважаемые психологи и психотерапевты: Дивисенко Сергей Иванович (Anthioh) Алексей Вячеславович Степанов (stepbystep) Радмила Руслановна (RadmilaPon) Козлова Людмила Николаевна (Spiegel) Лоскутова Виталина Александровна (Illusion) Филатова Татьяна Генриховна (Senso) Юлия Смелянец (sterlyad) могу ли я попросить вас о помощи? Очень надеюсь, что кто-нибудь из вас откликнется на мою просьбу... Очень странно... Ловлю себя на мысли, что сначала начала искать специалистов-мужчин... Просто одна из основных моих проблем сейчас - это взаимоотношения с мужем. И, как мне кажется (простите, это, наверное, довольно глупо...), мужчине-психо/логу/терапевту было бы проще разобраться в причине наших конфликтов и указать мне на то, что я делаю не так, как бы с позиции мужчины. Еще раз извиняюсь, если я не права в этом своём убеждении... С другой стороны, возможно, женщине-психо/логу/терапевту мне было бы проще открыться... Если честно, отношения с мужем - это только вершина айсберга... ![]() Очень жду вашей помощи, она мне сейчас действительно необходима, честное слово... И ещё... Боюсь, мне будет тяжеловато общаться в режиме он-лайн... Хочется иметь достаточно времени, чтобы с максимальной точностью сформулировать свои мысли... К тому же, доченька в соседней комнате может проснуться в любую минуту, и мне нужно будет бежать её усыплять. Наверное, более продуктивна будет беседа на форуме. Я готова оплатить такой вид сотрудничества ![]() |
|
||||
|
||||
Напишите каждому специалисту личное сообщение, если они (ЛС) Вам доступны.
Если недоступны - то пишите на другие контакты, которые специалисты указывают в своем профиле.
|
||||
|
||||
ОК, спасибо за Ваши подсказки! Воспользуюсь ими в ближайшее время!
|
|
||||
|
||||
Боюсь, что приватные консультации я пока не потяну материально...
![]() |
|
|
||||
|
||||
Посмотрела недавно фильм "Ешь, молись, люби"... Так сильно за душу задел, хочется всё бросить и тоже начать какие-то активные действия, решать свои проблемы, искать себя и искать своё счастье... Но такое бывает, наверно, только в кино... А в реальной жизни почти физически ощущаю, как на меня давит чувство одиночества и безвыходности... Сейчас я на 1-ом этапе - "ешь" - поняла, что пытаюсь получать удовольствие от жизни с помощью еды, в последнее время много ем или постоянно думаю о еде (но с весом у меня все в порядке, к тому же кормлю ребенка грудью)... Я уже совсем готова перейти к этапу "молись", очень хочется в кого-то очень сильно поверить, прям с головой уйти в веру какую-нибудь, но вот не получается ((( Как дурочка захожу на сайты всяких сект и религий, ищу там хоть что-нибудь, что могло бы меня "зацепить" - но разум не даёт мне не во что поверить, в голове вертится одна мысль: "Какие же это глупости..." Эээх, с удовольствием бы ушла в секту, но понимаю, что это опасно и останавливаю себя, да и разум мой мне не позволяет, я не способна принять ни одну религию... Вот так я и болтаюсь со своей "едой", молиться не получается, а любить еще сложней... Как-то очень сложно стало жить...
|
|
||||
|
||||
Обратитесь к врачу-психотерапевту или психиатру за медикаментозным лечением. Еще месяц назад тесты показали необходимость этого.
Уход "с головой" в веру и секту мне напоминает тот же уход в еду, или алкоголь, допустим. Если Вы хотите помолиться, то любой храм или церковь открыты. Зачем же секта...