|
|||
|
|||
Жирная себорея... наверное
Мне 28 лет, пол женский, рост 160, вес 53. Уже несколько лет страдаю выпадение волос, с учебы в институте (думаю от нервов) То затихает, то опять возобновляется. Около 5 лет назад была у трихолога. Сдала общий и биохимический анализ крови, гормоны. Была на консультации гениколога, эндокринолога (увелич щит железы 1-2 степени, но постоянно медикаменты никакие не принимаю, только йодомарин время от времени) Все анализы в норме, только показатель сывороточного железа был очень низкий. Было назначено лечене (в основном витамина А, В6 и В12 в уколах, цинктерал - но от него силь тошнило, был отменен) Лечение помогло незначительно. Года через 3 все нормализовалось само собой. правда в это время я сама принимала сорбифер дурулес по 1 тр/д в течении 1,5-2 месяцева, такой курс 2 раза в год. Сейчас уже 2 года ничего не делаю (иногда пью витамины для волос Перфектил), около полгода назад выпадение усилилось. Длина волос ниже лопаток. Выпадают длинные волосы с белыми точками на конце. Менструаци регулярные, обильные. Роста волос в гирсутных зонах нет. Беременостей и родов не было. Леарственные препараты и горманальные контрацептивы не принимаю. Хронический тонзили, ангина 2-3 раза в год. Хирургических вмешательств и травм не было. Мытье головы через 6 дней. Окрашивание раз в 2 месяца. Зуда и перхоти нет. Есть жирные шелушащиеся корочки в некоторых частях головы, руки так и тянутся, что б их расковырять. Пожалуйста скажите как избавиться от выпадения?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- можно сдать ферритин, гемоглобин, чтобы определиться с железодефицитом http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33403 |