|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора!
Столкнулась с этой неприятной проблемой... Непонятно откуда у меня появилась молочница. Я кормлю ребенка (10 мес.) грудью. Подскажите, пожалуйста: 1) Чем и как можно лечить молочницу, если я кормлю ребенка грудью? 2) Правда ли, что капсулы типа "Флюконазол", "Флюкостат" и т.п. не лечат, а лишь устраняют симптомы молочницы? 3) Есть ли опасность заразить мою 10-месячную дочь (спим с ней вместе на одной кровати) или мужа? 4) Если есть опасность заразить дочь, как у нее будет проявляться это заболевание? 5) Есть ли опасность после излечения молочницы заразиться ей снова, например, через полотенце или брюки, которые я ношу сейчас? (извините за глупый и смешной вопрос, но ответа на него я правда не знаю...) Большое вам спасибо за внимание! |
|
||||
|
||||
Простите, что оформила вопрос не по правилам... Вот информация обо мне:
Возраст 23 года, пол женский, рост 160, вес 46. Месячные начались в 13-14 лет, цикл 28 дней, регулярные, после родов стали обильными, слегка болезненными (перед месячными как бы ноют ноги, трудно описать это словами). Последняя менструация была около 2 недель назад, хотя на этот раз почему-то закончилась, практически не успев начаться - я так и не поняла, что это было - но, думаю, к заданному мною выше вопросу отношения это не имеет. Абортов не было, первые и единственные пока роды - 10 месяцев назад, в возрасте 22 лет. Кормлю ребенка грудью. Гинекологических заболеваний нет, за исключением появившейся недавно молочницы (беспокоит зуд, есть характерные выделения). Вопросы все, в общем-то, те же... |
|
||||
|
||||
1. Из всех женщин, самостоятельно определивших у себя вагинальный кандидоз, правильно это сделали 10% женщин, никогда не имевших молочницы, и 36% женщин, у которых она уже была. У остальных на поверку были обнаружены другие состояния и заболевания.
Лечение назначает врач, ставящий диагноз молочницы при очном осмотре. Местное лечение при грудном вскармливании предпочтительней, так как обычно применяющийся пероральный флуконазол хорошо проникает в грудное молоко, хотя вред его для ребенка и не доказан. 2. Нет. 3-5. Кандида - распространенный во внешней среде грибок, живущий и у здоровых людей, без него жить не получится и изолироваться нельзя. |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо большое за Ваш ответ!
В аптеке по совету фармацевта купила Клотримазол. В инструкции написано, что он "является противогрибковым средством широкого спектра действия. К клотримазолу чувствительны дерматофиты, дрожжевые грибы (рода Candida, Torulopsis glabrata, рода Rhodotorula), плесневые грибы, а также возбудитель Pityriasis versicolor (разноцветного лишая) и возбудитель зритразмы. Кроме того, оказывает антимикробное действие в отношении грамположительных (стафилококки и стрептококки) и грамотрицательных бактерий (Bacteroides, Gardnerella vaginalis), а также в отношении Trichomonas vaginalis, Malasseria furfur, Corinebacterium minussimum". Следовательно, мои шансы избавиться от непонятного заболевания, в котором по всем признакам я подозреваю кандидоз, довольно высоки ![]() Извиняюсь за такую иронию в вопросе выбора лечения, возможно, она здесь не совсем уместна... Но ведь, согласитесь, тот факт, что судя по моим ощущениям это всё же молочница (в прошлом я пару раз с ней сталкивалась...) + широкий спектр действия препарата Клотримазол дают мне неплохие шансы на успешный исход такого самолечения... Ребёнку 10 месяцев и оставить его не с кем, а в поликлинике гинеколог только по записи - поэтому попасть туда мне сейчас крайне затруднительно... Приходится выкручиваться... Еще раз извиняюсь за такую "доказательную медицину" глазами обывателя ))) Надеюсь на понимание и спасибо за ответ ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора!
После того, как я прошла курс Клотримазола, симптомы молочницы вроде как исчезли... А через пару дней появились снова. Поэтому я пошла к своему гинекологу и сдала анализы. Результаты - ниже. Врач сказала, что у меня повышены лейкоциты и вероятно идет какой-то воспалительный процесс, назначила мне "Тержинан", 1 св. 2р/д в течение 10 дней. На мой вопрос о том, что это за восп. процесс, она ответила, что не знает. Сказала, что при повышенных лейкоцитах они всегда назначают курс "Тержинана", а принимать его или нет - мой выбор. Такой ответ не вызвал у меня доверия... Получается, врач сама не знает, что она лечит и необходимо ли лечение вообще, она назначила мне лекарство лишь действуя по стандартной схеме, к которой она привыкла. На сегодняшний день мне 24 года, я кормлю ребенка (1 год и 1 мес.) грудью, остальные данные приведены в моём сообщении №1 в этой теме. Единственное, что меня беспокоит в данный момент - нерегулярные и непонятные менструации... Поясню... Я не могу понять, есть ли они вообще. Т.е. 2 раза в месяц есть небольшие выделения, которые можно принять за месячные, остальное время практически каждый день "мажет". Причем, спустя полгода после родов у меня возобновились менструации, они были почти регулярны и всегда оч. обильны, а потом постепенно почти исчезли и я пришла к тому, что есть сейчас. Помимо этого в плане гинекологии меня ничего не беспокоит, нет никаких болей, нет неприятных ощущений, нет симптомов молочницы... Как вы считаете, нужно ли мне принимать "Тержинан"? Учитывая вышеизложенное, есть ли повод для беспокойства? |
|
||||
|
||||
Дорогие доктора, не проходите, пожалуйста, мимо... Мне кажется, моё сообщение просто затерялось. Очень жду вашего компетентного мнения, заранее благодарна!
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо, обязательно последую Вашим рекомендациям! А лекарство принимать пока, я так понимаю, не нужно? И еще, простите за мою придирчивость, но правильно ли я поняла, что УЗИ и анализ на ИППП мне нужно сделать именно по причине моих "непонятных" месячных, т.е. это ненормально и нужно как-то исправлять ситуацию? Или же данные обследования Вы советуете из-за плохих результатов приведенного мной анализа (в котором высокие лейкоциты).
|