|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Моей дочке 3 года и 5 мес, вес 15кг, ребенок растет и развивается согласно своему возрасту. Ребенок пьет депакин (2 р в день по 150) 2 года. Год назад на фоне приема депакина сдавали биохимию крови и узи печение делали. Было все в норме. Но вот недавно после того как ребенок поужинал (прошло где то 1-1,5ч) лег спать и перед сном дочка попила молока (пьет всегда) максимум г 100-150. Через 5-10 мин дочка пожаловалась на боль в живет и ее стало рвать. Рвало в течении 2 ч, когда вся еда вышла, дали попить немного и ее стало рвать водой, пить больше не давали и ее больше не рвало, утром и до обеда пила только воду по глотку и яблочный отвар. В обед вырвало жидкостью. После этого ребенка не рвало. Врач педиатор направила на узи. Вот результаты узи: Печень: не увеличина. размеры: толщ.правой доли 8,0 левой доли 4,5 мм эхогенность паренхимы: обычная. Эхоструктура паренхимы:неоднородная - зернистая.Сосудистый рисунок: изменен усилен.Воротная вена не расширена 6,6 мм.Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Желчный пузырь: не увеличен 42-16мм. Форма с фиксированным перегибом. Стенка: не утолщена. Содержимое: не однородное, после легкого завтрака 42х16 мм. Поджелудочная железа: увеличина. Размеры: головка 16 тело 8 хвост 19. Контуры: ровные. Эхогенность: повышена.Эхоструктура неоднородная - зернистая. Забрюшное пространство б/о. Селезенка: не увеличена 8х17мм. Контуры ровные. Эхогенность: обычная. Эхоструктура однородная. Свободная жидкость в брюшной полости нет. Заключение: диффузные изменения печени.Дискинизия по генетическому типу. Панкреатия.Пезоаденит. По заключению могу ошибится т.к. подчерк не разборчив, и написала то что мне узистка сказала. С чего могут быть такие изменения? Что нам посоветуете делать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Фраза не несет смысловой нагрузки. Это бессмысленный набор слов. |
|
|||
|
|||
Эпилептолог нам написала 2 раза в год анализ крови и узи. Но так часто нам не дают направления.
Как нам следовать дальше, что посоветуете? надо сдавать биохимию крови? и общий развернутый анализ крови? |
|
|||
|
|||
[quote=dr.Ira;1220215]Прием депакина требует раз в три месяца ан.крови на печеночные пробы и на уровень препарата в крови.
Трудно сказать сейчас, почему ребенка вырвало. Рвота у маленьких м.б. признаком любого заболевания, как связанного с ЖКТ, так и не связанного.Абсолютно бессмысленное обследование в Вашей конкретной ситуации. Это я знаю. |
|
|||
|
|||
Я не знаю, что Вам посоветовать
![]() |
|
|||
|
|||
а может быть все это из-за вирусной инфекции, которая и была вызвана рвота? как вы считаете?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
все имела ввиду рвота и показатели узи, я так понимаю не очень хорошие. слабость еще присутствует
|
|
|||
|
|||
|