|
|||
|
|||
Вопрос по выписке рецептов в районном диспансере
Добрый день!
Мою близкую родственницу (60 лет) несколько дней назад выписали из больницы им. Алексеева, где она лежала 3 месяца, дали инвалидность 2-й степени и диагноз "общее заболевание" (до этого ставили "алкогольная энцефалопатия"). Дали схему лечения : Пирацетам 4 т. (утро+день), аминазин 50 мг -1 т. (вечер). С собой дали несколько таблеток на первые дни. Но таблетки не действуют - "голоса" начались на второй день и становится все хуже. Я обратилась в психоневрологический диспансер по месту жительства за рецептом на аминазин. Мне сказали отменить пирацетам, на другой день врачи пришли на дом - родственница вела себя адекватно (днем, но, увы, не ночью, когда врачи ушли). Рецепта мне не дали. Сказали сначала мне надо съездить в пенсионный фонд за справками, а затем снова в диспансер. В пенсионном фонде требуют помимо кучи ксерокопий еще ксерокопию со сберкнижки. А сберкнижку родственница потеряла, когда заболела - но их это не волнует. Ездить надо в рабочее время, в выходные не работают. Родственницу одну дома оставлять страшно - окна не запираются, а она в них пытается выпихнуть предметы. Я просто не успеваю съездить всюду, осталось всего две таблетки (которые кстати не действуют)! Я не понимаю, почему мне не выписали рецепт? Мне не надо никаких льгот. Неужели, правда, в диспансере такие дурацкие правила? Так и есть? |
|
||||
|
||||
Ситуация, действительно, угрожающая. Никакие дурацкие правила не должны подвергать опасности пациента.
Проще вызвать скорую помощь и госпитализировать. Показания для этого есть. Или же искать правды и справедливости - можно жаловаться зав. ПНД, в горздрав. По крайней мере, можно позвонить в горздрав, они обязаны отреагировать.
|
|||
|
|||
Цитата:
Конечно вызывает недоумение отказ от выписки платного рецепта,раз уж было принято решение продолжить лечение аминазином. Но,как говориться,сейчас в "каждой избушке свои погремушки",поэтому врачи вполне могут выполнять какие-то административные распоряжения. У нас то же такое бывает: срочно "раскидать по больным" такой-то препарат....... |