Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 12:25
OK77 OK77 вне форума Пол женский
Серфер

OK77 *
Вопрос по выписке рецептов в районном диспансере

Добрый день!
Мою близкую родственницу (60 лет) несколько дней назад выписали из больницы им. Алексеева, где она лежала 3 месяца, дали инвалидность 2-й степени и диагноз "общее заболевание" (до этого ставили "алкогольная энцефалопатия").
Дали схему лечения : Пирацетам 4 т. (утро+день), аминазин 50 мг -1 т. (вечер). С собой дали несколько таблеток на первые дни. Но таблетки не действуют - "голоса" начались на второй день и становится все хуже.
Я обратилась в психоневрологический диспансер по месту жительства за рецептом на аминазин. Мне сказали отменить пирацетам, на другой день врачи пришли на дом - родственница вела себя адекватно (днем, но, увы, не ночью, когда врачи ушли). Рецепта мне не дали. Сказали сначала мне надо съездить в пенсионный фонд за справками, а затем снова в диспансер. В пенсионном фонде требуют помимо кучи ксерокопий еще ксерокопию со сберкнижки. А сберкнижку родственница потеряла, когда заболела - но их это не волнует. Ездить надо в рабочее время, в выходные не работают. Родственницу одну дома оставлять страшно - окна не запираются, а она в них пытается выпихнуть предметы. Я просто не успеваю съездить всюду, осталось всего две таблетки (которые кстати не действуют)! Я не понимаю, почему мне не выписали рецепт? Мне не надо никаких льгот. Неужели, правда, в диспансере такие дурацкие правила? Так и есть?
Старый 11.07.2010, 20:19
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ситуация, действительно, угрожающая. Никакие дурацкие правила не должны подвергать опасности пациента.
Проще вызвать скорую помощь и госпитализировать. Показания для этого есть.
Или же искать правды и справедливости - можно жаловаться зав. ПНД, в горздрав.
По крайней мере, можно позвонить в горздрав, они обязаны отреагировать.
Старый 19.07.2010, 19:36
IraAU IraAU вне форума Пол женский
Начинающий участник

IraAU *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Ситуация, действительно, угрожающая. Никакие дурацкие правила не должны подвергать опасности пациента.
+1
Конечно вызывает недоумение отказ от выписки платного рецепта,раз уж было принято решение продолжить лечение аминазином. Но,как говориться,сейчас в "каждой избушке свои погремушки",поэтому врачи вполне могут выполнять какие-то административные распоряжения. У нас то же такое бывает: срочно "раскидать по больным" такой-то препарат.......
Ответ