|
|||
|
|||
Постоянные головные боли и боли в ШОП
Мне 28 лет. Рост 170, вес 54. Головные боли начались лет с 18. Начинались преимущественно в первый день месячных или во время сильных психических нагрузок, сопровождались рвотой. К врачам не обращалась, просто пила обезболивающие (найз, цитрамон), ложилась спать и к утру все проходило. В 25 лет я забеременела, очень боялась как будет проходить беременность с головными болями, но на удивление за 9 месяцев голова болела 1 раз. В марте 2008 было произведено кесарево сечение под спинальной анестезией. На следующий день после кесарева начались сильные головные боли, мне их обезболивали уколами, вроде постепенно прошли. Затем стали появляться головокружения, боли в шее, которые обострялись раз в 2-3 месяца, головные боли где-то раз в неделю, затем 2 раза в неделю. Стала обращаться к врачам, назначали всякие мазилки на шею, пластырь с лидокаином, мидокалм, целебрекс, афобазол и т.п. Но все продолжалось дальше. При чем ходила к разным врачам, 4 точно обошла, везде назначения были одинаковыми плюс минус. Весной 2009 проставила кортексин. Был рекомендован также массаж, после 3 сеансов было обстрение боле в шее с рвотой и головокружением.
В конце прошлого года попала еще к одному врачу, она выписала вазобрал, антистакс, стрезам, уколы алфлутоп, ДДТ с новакаином, затем амплипульс с эуфиллином. Боли в шее не было почти полгода, голова как болела, так и продолжала болеть с частотой 1-2-3 раза в неделю. Кстати забыла отметить, что головная боль после родов стала появляться преимущественно после ночного сна или во время, я даже обезболивающие хожу пью ночами. В итоге около 3 недель назад проснулась от интенсивных болей в ШОП и в голове. Боли не проходили, была выполнена блокада с дипроспаном с хорошим эффектом. Примерно через неделю головные и шейные боли приобрели постоянный характер, в шее – хронический, в голове – очень сильные. Позвонила своему врачу, она выписала мемоплант и сменить найзы, миги и цитрамоны на катадалон. Записали к мануальному терапевту на 26 июня. Катадолон боли мне снимает очень плохо. В общем боли продолжались. 18 июня проснулась от болей в шее и голове, а также с тоншотой. Была рвота 3-кратно. В этот день попала к другому врачу. Она не согласна в лечении моего врача, практически сказала, что все сделано не верно. В итоге её назначения. Фенибут, атаракс, актовегин уколы, при болях катадолон. Сказала к мануальному терапевту не ходить ни в коем случае и что вообще я себе все внушила и болям у меня быть не от чего, все у меня супер, рефлексы отличные, неврологического статуса нет и по сути надо мне лечиться в психушке (ну это я утрирую, конечно, но примерно смысл был таков), чт я подсела на обезболивающие и в этом все мои проблемы. Хорошо не пью обезболивающие, стала приниматься её лечение с 18 числа, шея как болела, так и болит, голова после ночи тоже. Сегодня сделала МРТ МРТ ШОП. Заключение. Остеохондроз 1-2 стадии. Центральная экструзия дисков С5-С6. В сравнении с данными предыдущего МРТ отмечается отрицательная динамика в виде незначительного увеличения грыжевого выбухания. МРТ головного мозга. Мелкоочаговая энцефалопатия неуточненного генеза (сосудистого?). Гипоплазия правой позвоночной артерии. Вопрос в следующем у меня действительно нечему болеть и это мое внушение и следует лечиться как прописала 2 врач (фенибут , атаракс, актовегин)? (она сказала, если это не поможет,то будем пить антидепрессанты). Или же правильнее назначения 1 врача (стрезам, мемоплант) и мануальный терапевт? Я не врач и запуталась, не могу принять верного решения. Еще к одному врачу отправлять меня не надо, так как как я писала выше я была много у кого и назначения у всех практически одинаковы. |
|
|||
|
|||
Забыла написать по снимкам у меня еще передняя нестабильность С2-С3
|
|
|||
|
|||
Все-таки надеюсь еще что кто-нибудь мне ответит....
Сегодня получила результаты анализов, холестерин 8,6. Это у меня тоже после родов такое началось. Опять же та врач, которая считает, что все боли у меня от псих. расстройства сказала, что и холестерин оттуда же. И что мне нечего боятся и лечить. Отмечу, что мой папа и его сестра умерли мгновенно, сестра от тромба(ей не было и 40), папа (в 51 год ) предположительно либо от тромба, либо от диабета, не смогли установить. |
|
|||
|
|||
Люди, есть тут кто живой? Посоветуйте хоть что-нибудь.
|
|
|||
|
|||
Хожу на мануальную терапию, боли в шее и голове не проходят, врачи молчат. Ну здесь же много неврологов, дайте хоть какую-то оценку ситуации или подсказку
|
|
|||
|
|||
Судя по всему у Вас мигрень. Мануальная терапия при ИСТИННОЙ мигрени помочь не может. А правильного лечения Вам еще не назначали. Так, что придется все же поискать грамотного невролога.
Нужно понять боль в шее и мигрень параллельные (не связанные) события или единный симптомокомплекс. И есть ли Вас еще есть другой тип ГБ кроме мигрени. Вот при другом типе, теоретически, мануальная терапия может помочь. Но от приступов истинной мигрени она не избавит. |
|
|||
|
|||
К сожалению я обошла уже почти весь город и результат везде практически один, я очень устала пить таблетки. Как это понять, что за мигрень? Какие тактики лечения? Я не буду сама лечиться, но хотя бы врачу выдвину эту идею, которую услышу от вас.
|
|
|||
|
|||
Мигрень - генетически обусловленный первичный тип головной боли (ГБ).
Первичный, это значит не являющийся следствием каких-либо заболеваний. Но обратите внимание. Применительно к Вам, это еще нужно доказать при очном осмотре. Диагноз ставиться на основании подробного опроса и осмотра врачом. Инструментальных и лабораторных методов диагностики не существует. Тактика при частой мигрени. 1. Избегание провоцирующих факторов. (какие- выявляются при беседе с врачем) 2. Применение профилактических препаратов. 3. Купировании приступов препаратами группы триптанов. |