Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 12:41
shurshunchik shurshunchik вне форума
Участник форума

shurshunchik *
Постоянные головные боли и боли в ШОП

Мне 28 лет. Рост 170, вес 54. Головные боли начались лет с 18. Начинались преимущественно в первый день месячных или во время сильных психических нагрузок, сопровождались рвотой. К врачам не обращалась, просто пила обезболивающие (найз, цитрамон), ложилась спать и к утру все проходило. В 25 лет я забеременела, очень боялась как будет проходить беременность с головными болями, но на удивление за 9 месяцев голова болела 1 раз. В марте 2008 было произведено кесарево сечение под спинальной анестезией. На следующий день после кесарева начались сильные головные боли, мне их обезболивали уколами, вроде постепенно прошли. Затем стали появляться головокружения, боли в шее, которые обострялись раз в 2-3 месяца, головные боли где-то раз в неделю, затем 2 раза в неделю. Стала обращаться к врачам, назначали всякие мазилки на шею, пластырь с лидокаином, мидокалм, целебрекс, афобазол и т.п. Но все продолжалось дальше. При чем ходила к разным врачам, 4 точно обошла, везде назначения были одинаковыми плюс минус. Весной 2009 проставила кортексин. Был рекомендован также массаж, после 3 сеансов было обстрение боле в шее с рвотой и головокружением.
В конце прошлого года попала еще к одному врачу, она выписала вазобрал, антистакс, стрезам, уколы алфлутоп, ДДТ с новакаином, затем амплипульс с эуфиллином. Боли в шее не было почти полгода, голова как болела, так и продолжала болеть с частотой 1-2-3 раза в неделю. Кстати забыла отметить, что головная боль после родов стала появляться преимущественно после ночного сна или во время, я даже обезболивающие хожу пью ночами.
В итоге около 3 недель назад проснулась от интенсивных болей в ШОП и в голове. Боли не проходили, была выполнена блокада с дипроспаном с хорошим эффектом. Примерно через неделю головные и шейные боли приобрели постоянный характер, в шее – хронический, в голове – очень сильные. Позвонила своему врачу, она выписала мемоплант и сменить найзы, миги и цитрамоны на катадалон. Записали к мануальному терапевту на 26 июня. Катадолон боли мне снимает очень плохо. В общем боли продолжались. 18 июня проснулась от болей в шее и голове, а также с тоншотой. Была рвота 3-кратно. В этот день попала к другому врачу. Она не согласна в лечении моего врача, практически сказала, что все сделано не верно. В итоге её назначения. Фенибут, атаракс, актовегин уколы, при болях катадолон. Сказала к мануальному терапевту не ходить ни в коем случае и что вообще я себе все внушила и болям у меня быть не от чего, все у меня супер, рефлексы отличные, неврологического статуса нет и по сути надо мне лечиться в психушке (ну это я утрирую, конечно, но примерно смысл был таков), чт я подсела на обезболивающие и в этом все мои проблемы. Хорошо не пью обезболивающие, стала приниматься её лечение с 18 числа, шея как болела, так и болит, голова после ночи тоже.
Сегодня сделала МРТ
МРТ ШОП. Заключение. Остеохондроз 1-2 стадии. Центральная экструзия дисков С5-С6. В сравнении с данными предыдущего МРТ отмечается отрицательная динамика в виде незначительного увеличения грыжевого выбухания.
МРТ головного мозга. Мелкоочаговая энцефалопатия неуточненного генеза (сосудистого?). Гипоплазия правой позвоночной артерии.
Вопрос в следующем у меня действительно нечему болеть и это мое внушение и следует лечиться как прописала 2 врач (фенибут , атаракс, актовегин)? (она сказала, если это не поможет,то будем пить антидепрессанты). Или же правильнее назначения 1 врача (стрезам, мемоплант) и мануальный терапевт? Я не врач и запуталась, не могу принять верного решения. Еще к одному врачу отправлять меня не надо, так как как я писала выше я была много у кого и назначения у всех практически одинаковы.
Старый 20.06.2010, 12:46
Участник форума

shurshunchik *
Забыла написать по снимкам у меня еще передняя нестабильность С2-С3
Старый 21.06.2010, 13:16
Участник форума

shurshunchik *
Все-таки надеюсь еще что кто-нибудь мне ответит....
Сегодня получила результаты анализов, холестерин 8,6. Это у меня тоже после родов такое началось. Опять же та врач, которая считает, что все боли у меня от псих. расстройства сказала, что и холестерин оттуда же. И что мне нечего боятся и лечить. Отмечу, что мой папа и его сестра умерли мгновенно, сестра от тромба(ей не было и 40), папа (в 51 год ) предположительно либо от тромба, либо от диабета, не смогли установить.
Старый 22.06.2010, 17:10
Участник форума

shurshunchik *
Люди, есть тут кто живой? Посоветуйте хоть что-нибудь.
Старый 01.07.2010, 08:02
Участник форума

shurshunchik *
Хожу на мануальную терапию, боли в шее и голове не проходят, врачи молчат. Ну здесь же много неврологов, дайте хоть какую-то оценку ситуации или подсказку
Старый 01.07.2010, 08:25
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,033 раз(а) за 993 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по всему у Вас мигрень. Мануальная терапия при ИСТИННОЙ мигрени помочь не может. А правильного лечения Вам еще не назначали. Так, что придется все же поискать грамотного невролога.
Нужно понять боль в шее и мигрень параллельные (не связанные) события или единный симптомокомплекс. И есть ли Вас еще есть другой тип ГБ кроме мигрени. Вот при другом типе, теоретически, мануальная терапия может помочь. Но от приступов истинной мигрени она не избавит.
Старый 01.07.2010, 11:45
Участник форума

shurshunchik *
К сожалению я обошла уже почти весь город и результат везде практически один, я очень устала пить таблетки. Как это понять, что за мигрень? Какие тактики лечения? Я не буду сама лечиться, но хотя бы врачу выдвину эту идею, которую услышу от вас.
Старый 01.07.2010, 12:35
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,033 раз(а) за 993 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мигрень - генетически обусловленный первичный тип головной боли (ГБ).
Первичный, это значит не являющийся следствием каких-либо заболеваний. Но обратите внимание. Применительно к Вам, это еще нужно доказать при очном осмотре. Диагноз ставиться на основании подробного опроса и осмотра врачом. Инструментальных и лабораторных методов диагностики не существует.
Тактика при частой мигрени.
1. Избегание провоцирующих факторов. (какие- выявляются при беседе с врачем)
2. Применение профилактических препаратов.
3. Купировании приступов препаратами группы триптанов.
Ответ