|
|||
|
|||
Атерома у ребенка
Добрый день!Ребенку 1.1год.Выскочил прыщик с белой головкой на подбородке во время прорезывания зубов- постоянно текли слюни.Долго не заживал- слюни текут еда и питье постоянно.В общем когда зажило под кожей образвался шарик желтого цвета, безболезненный размером с половинку зерна чечевицы.Не уменьшается и не растет 2 месяца.Хирург сказала что это атерома и отправила в стационар вырезать под общим наркозом.Возникли следующие вопросы
1.Атерома ли это? 2.Обязательно ли удалять, может есть консервативные способы? 3.Обязательно ли общий наркоз? 4. каким способ более щадяще это сделать?в интернете прочитала что лазером, в регистратуре стационара сказали азотом 5. Может ли эта атерома перерасти в злокачественную? 6. Нужно ли после удаления делать анализ? Заранее благодарю за консультацию!! |
|
|||
|
|||
Хочу показать фото но не получается вставить(((
|
|
|||
|
|||
Добавила фото!
http://forums.rusmedserv.com/attachm...1&d=1275843971 |
|
||||
|
||||
Цитата:
2-консервативных способов нет,удаление не имеет срочности. 3-не знаю 4 ни тем,ни другим,нужна гистология удаленого препарата,а перечисленные способы,это исключают 5-нет 6-гистология удаленного препарата
|
|||
|
|||
Спасибо за столь оперативный ответ!))
Еще вопросик- если Вы считаете что это может быть подкожная киста то она может перерасти в злокачественную? Удаление не имеет срочности - то есть торопится не стоит?когда начинать задумываться об этом?Можете дать рекомендации что делать с этой штукой? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соблюдать гигиену,чтобы избежать возможности инфицирования,тогда возникнет необходимость в неотложном хирургическом вмешательстве.
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, доктор!Хочу показать вам опять нашу штуку-что то она подросла чуток.хочу услышать рекомендации что делать с ней)))
|
|
|||
|
|||
- если мешает(скорее всего)/воспаление вокруг, место к тому предполагает+рост, возможно удаление(хирургически в любом случае) с гистологией-можно не сейчас удаление, а запланировать наблюдение у специалиста и удаление, когда будет постарше ребенок-здесь уже после консультации, можно обратиться в онкоцентр(не потому что "онко", а потому что, чаще имеют дело с новообразованиями, есть возможность проведения гистологии всегда)
|
|
|||
|
|||
Спасибо Мария Юрьевна!!!
|
|
|||
|
|||
Всем здравствуйте!Опять мы с прыщами нашими)У ребенка постоянно один за другим выскакивают прыщики с белой головкой возле рта и на подбородке.Один прошел, тут же следующий и так постоянно.Сейчас вот аж 3 сразу выскочило.Дерматолог говорит жировики пройдет само.Вышеуказанная атерома появилось после того, как я такой прыщ выдавит хотела.Скажите пожалуйста это нормально?Что делать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2- Цитата:
|
|||
|
|||
Если это атерома, слышала что атерому сейчас уже можно удалить лазером при этом все гладко без швов.
|