|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
dr.Ira пост от 01-06-2005, 23:12
Вопросов нет. Но в данной ситуации даже для профилактиктического назначения препаратов вититамина D было бы не плохо посмотреть хотя бы соотношение Ca/PO4. PS Оперировать надо объективными данныим, а не ощущениями в виде "опыта". |
|
|||
|
|||
Цитата:
С ув.dr.Ira |
|
|||
|
|||
Уважаемая,dr.Ira. Я несколько озадачен Вашим ответом. Вы разницу между соотношением и уровнем элементов улавливате? Или для Вас это тождественно?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ход моих мыслей таков:данных за рахит у ребенка нет (на основании маминого рассказа), следовательно, лечить нечего.Профилактика рахита принята во всех развитых странах (я про Полинезию не знаю,может и там тоже).Профилактическая доза вит.Д известна.Отсюда вывод - давать профилактическую дозу и не мучиться головной болью (и ребенка не мучить,и маму...) |
|
|
|||
|
|||
Мда. С чего начали к тому и вернулись...
Ход ваших мыслей мне понят был изначально: нет выраженной совокупности клинических симтомов - нет диагноза рахита. Не спорю. И "мучить" маму и ребенка не надо. Но e-alex обратилась по поводу разночтения среди врачей как по диагнозу так и по препарату. Сделав 1-2 объективных метода исследования появляется возможность подтвердить или опровергнуть нарушение обмена, предположим витД. Этим самым снимаем фактор стресса обусловленный отсутсвием диагноза и спокойно назначаем профилактическую дозу. Если нарушение есть обследуем дальше для выявления точки нарушения. Все тоже самое, что описали Вы, но только объективно и обосновано. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Принимаем витамин Д3 в профилактической дозе, надеемся на лучшее ![]() Прошли курс массажа и старшей и младшей, у старшей стал меньше выпирать живот, и рёбра книзу не так сильно торчат; а младшая стала свободно переворачиваться на живот и обратно. Через месяц пойдём на осмотр к ортопеду, посмотрим, что скажет... Да, кстати, я не мама, а встревоженный папа ![]() Ещё раз большое всем спасибо! С уважением Алексей. |