Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.06.2005, 16:42
eklyukina eklyukina вне форума Пол женский
Начинающий участник

eklyukina этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от e-alex
Вот это круто!
зачем же это тогда назначают???
Дела давно минувших дней-это для Америки,а для Челябинска-само то!Про рахит-волосики пушковые вытираются-это нормально,хотя в классификации рахитов,той,которую ещё в институте давали,это один из признаков.Вообще летом вит.д можно не давать,кстати передозировка-хуже,чем нехватка!А чем кормите?Грудью или смесью?Про дисплазию и нестабильнось ШОП.Нестабильность в шоп по узи-у каждого первого ребенка!!!!Субъективное моё мнение-это мягко говоря неправда.И вообще о какой стабильности может идти речь,если ребенок еще только голову начал держать!("ещё только"-это я относительно жизни,ведь от 1мес.совсем чуть-чуть времени прошло)Вообще,если можно-напишите протокол исследования.

Комментарии к сообщению:
Dr. W.N. одобрил(а):
Старый 06.06.2005, 16:47
eklyukina eklyukina вне форума Пол женский
Начинающий участник

eklyukina этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от e-alex
Здравствуйте, уважаемые!
Дочке 4,5 месяца. Сходили на приём к педиатору, она сказала, что у ребёнка начинается рахит (вышаркиваются волосы на затылке), сказала принимать витамин "Д", и направила к ортопеду. Ортопед по результатам УЗИ поставила диагноз "нестабильность диков ШОП" и "дисплазия", направила на физиолечение :массаж, электрофорез, магнит, но насчёт витамина "Д" сказала, что принимать не нужно, т.к. начинается лето, хотя признаки рахита есть!
Насколько я помню подобное разногласие было 4 года назад, когда наша старшая была маленькой, но тогда ещё одни врачи советовали "Д 2", а другие "Д 3".
Просветите, пожалуйста, принимать всё-таки этот витамин, и в чём между ними разница?
Да, ещё вопрос. Педиатор советует "Кальций Д 3 Никомед". очень хочется услышать Ваше мнение по поводу этого препарата, (уж больно навязчиво его рекламируют)?
Да,и ещё.Массаж-это хорошо.Если массажист грамотный-он чувствует где,какая группа мышц страдает,где надо расслабить,где тонизировать.Мы мелкой начали массаж,так после двух (!)сеансов она перевернулась.И вообще мне показалось,что ребенок лучше стал,активнее.Электрофорез и магнит назначают-якобы кровоток улучшает.Я делать не стала.Но хуже-точно не будет.
Старый 06.06.2005, 17:19
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от e-alex
электрофорез, магнит
Это бессмысленные процедуры. Лучше не тратить время на идиотские процедуры, а лишний раз поиграть с ребёнком.

Комментарии к сообщению:
Dr. W.N. одобрил(а):
Старый 16.06.2005, 12:43
Dr.Giggly Dr.Giggly вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Dr.Giggly этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
dr.Ira пост от 01-06-2005, 23:12
Вопросов нет. Но в данной ситуации даже для профилактиктического назначения препаратов вититамина D было бы не плохо посмотреть хотя бы соотношение Ca/PO4.
PS Оперировать надо объективными данныим, а не ощущениями в виде "опыта".
Старый 16.06.2005, 16:08
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Giggly
dr.Ira пост от 01-06-2005, 23:12
Вопросов нет. Но в данной ситуации даже для профилактиктического назначения препаратов вититамина D было бы не плохо посмотреть хотя бы соотношение Ca/PO4.
PS Оперировать надо объективными данныим, а не ощущениями в виде "опыта".
Полностью с Вами согласна.Перечитайте еще раз мой пост.(Особенно насчет кальция).
С ув.dr.Ira
Старый 16.06.2005, 17:34
Начинающий участник

Уважаемая,dr.Ira. Я несколько озадачен Вашим ответом. Вы разницу между соотношением и уровнем элементов улавливате? Или для Вас это тождественно?
Старый 16.06.2005, 18:09
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Giggly
Уважаемая,dr.Ira. Я несколько озадачен Вашим ответом. Вы разницу между соотношением и уровнем элементов улавливате? Или для Вас это тождественно?
Я полностью с Вами согласна,что оперировать надо объективными данными.Я только не считаю,что для профилактики рахита, надо ребенка колоть.И,учитывая,что Са может быть нормальным ,не совсем понимаю,насколько информативен может быть анализ на соотношение Са/Р в этой ситуации.
Ход моих мыслей таков:данных за рахит у ребенка нет (на основании маминого рассказа), следовательно, лечить нечего.Профилактика рахита принята во всех развитых странах (я про Полинезию не знаю,может и там тоже).Профилактическая доза вит.Д известна.Отсюда вывод - давать профилактическую дозу и не мучиться головной болью (и ребенка не мучить,и маму...)

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Старый 16.06.2005, 20:32
Начинающий участник

Мда. С чего начали к тому и вернулись...
Ход ваших мыслей мне понят был изначально: нет выраженной совокупности клинических симтомов - нет диагноза рахита. Не спорю. И "мучить" маму и ребенка не надо.
Но e-alex обратилась по поводу разночтения среди врачей как по диагнозу так и по препарату.
Сделав 1-2 объективных метода исследования появляется возможность подтвердить или опровергнуть нарушение обмена, предположим витД. Этим самым снимаем фактор стресса обусловленный отсутсвием диагноза и спокойно назначаем профилактическую дозу. Если нарушение есть обследуем дальше для выявления точки нарушения.
Все тоже самое, что описали Вы, но только объективно и обосновано.
Старый 16.06.2005, 21:02
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Dr.Giggly
Мда. С чего начали к тому и вернулись...
Ход ваших мыслей мне понят был изначально: нет выраженной совокупности клинических симтомов - нет диагноза рахита. Не спорю. И "мучить" маму и ребенка не надо.
Но e-alex обратилась по поводу разночтения среди врачей как по диагнозу так и по препарату.
Сделав 1-2 объективных метода исследования появляется возможность подтвердить или опровергнуть нарушение обмена, предположим витД. Этим самым снимаем фактор стресса обусловленный отсутсвием диагноза и спокойно назначаем профилактическую дозу. Если нарушение есть обследуем дальше для выявления точки нарушения.
Все тоже самое, что описали Вы, но только объективно и обосновано.
Я не считаю, что это правильный подход, делать обследования ребенку, для того, чтобы успокоить маму.Свой подход я уже объясняла: "лечить тогда, когда не лечить нельзя".То же самое касается дополнительных методов исследования.Я считаю, что дополнительные исследования нужно делать только в том случае, когда они могут помочь в постановке диагноза.( А уж тем более, если это исследование болезненно или травматично для ребенка).У этого конкретного ребенка нет клиники рахита. На мой взгляд (я понимаю, что повторяюсь ) ему не показаны никакие дополнительные методы обследования.Ему просто нужно вит.Д в профилактической дозе.До года.И пусть будет здоров.
Старый 17.06.2005, 01:10
Tanya G Tanya G вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Ему просто нужно вит.Д в профилактической дозе.До года.И пусть будет здоров.
Золотые слова!
Старый 18.06.2005, 09:11
e-alex e-alex вне форума Пол мужской
Начинающий участник

e-alex *
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Ему просто нужно вит.Д в профилактической дозе.До года.И пусть будет здоров.
Огромное всем спасибо за внимание к нашей проблеме! (извиняюсь за долгое молчание- пишу с работы, постоянного доступа в и-нет к сожалению нет.)
Принимаем витамин Д3 в профилактической дозе, надеемся на лучшее
Прошли курс массажа и старшей и младшей, у старшей стал меньше выпирать живот, и рёбра книзу не так сильно торчат; а младшая стала свободно переворачиваться на живот и обратно. Через месяц пойдём на осмотр к ортопеду, посмотрим, что скажет...
Да, кстати, я не мама, а встревоженный папа , а мама сидит дома и читает распечатанные ответы...
Ещё раз большое всем спасибо!
С уважением Алексей.
Ответ