|
||||
|
||||
Непосредственно про Giardia associated athopic dermatitis :
J Am Board Fam Pract. 1992 Jul-Aug;5(4):425-8. Dermatologic manifestations of giardiasis. McKnight JT, Tietze PE. |
|
||||
|
||||
"We have presented a case of atopic dermatitis associated with Giardia lamblia infection, which has not been previously described. Review of the world literature shows an association between giardiasis and urticaria. "
One case. |
|
||||
|
||||
Что-то у меня с компьютером, посылает недописанные сообщения. Яна, спасибо за ссылку на обзор, я его знаю, но инвазии как этиологический фактор там отсутствуют. И спорим мы что-то не о том - ведь суть в том, что у ребенка есть симптомы лямблиоза. Нет диатеза - прекрасно, но исключить лямблиоз, по-моему, нужно.
|
|
|||
|
|||
Ну так исключайте - сдайте кал на яйца глистов (Может я не правильно называю анализ .У нас это называется Stool-direct),будут лямблии, дадут маме (ребенку) метранидазол на 5 дней - и всех дел!Что уж такую дискуссию устраивать! У нас ведь открытый форум,вот давайте этого конкретного ребенка и обсуждать, а не клинические проявления лямблиоза, да еще и на уровне case report.Есть вещи ,которые говорят пациенту, а есть, которые обсуждаются в ординаторской.
С ув.dr.Ira |
|
|||
|
|||
Цитата:
Анализ кала на яйца глистов мы только что сдавали - яйца глистов не обнаружены. Это значит что лямблиоза нет? Заранее благодарна за ответы. С уважением,Igra. |
|
||||
|
||||
Не обнаружены - и прекрасно. Может быть и есть атипичные случаи, но чаще всего лямблиоз проявляется в виде диарреи, водянистого и плохо пахнущего стула. Газов может быть много. Может быть тошнота, потеря аппетита, вялость. Ребёнок в весе теряет. Животик может болеть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сразу оговорюсь - уверена, что к данному ребенку это не относится... В остальном согласна абсолютно с Ириной и Алоном. Большое спасибо им за консультацию! |
|