|
|||
|
|||
У нас знаетели ситуация обратная, рентген поставил дисплазию, а ортопед в поликлинике нет. В шинке мы уже побывали, но получили только задержку моторного развития (сейчас в норме), психическое же даже опережает сверстников. УЗИ делали в процессе лечения и по последним данным ребёнок здоров. Диагноз только никак не снимут.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Диагноз не поставил ортопед из районной поликлиники, не смотря на рентген, да ещё прилюдно на невролога накричала, мол та суётся не в своё дело. Диагноз поставили и лечили в Центральном Институте Травмотологии и Ортопедии (ЦИТО). Там я только ребёнка успела раздеть, сразу сказали, что за патология, а уж потом рентген посмотрели, УЗИ сделали и степень определили (со всеми вытекающими последствиями). Проблема в том, что сейчас врач на приёме (ездим регулярно раз в 4-5 мес) говорит, что ребёнок здоров, ограничений нет, а в карте пишет - дисплазия и назначает следущую встречу. Отношения хорошие, обижать не хочется, что делать - не знаю.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мне ту уже и независимую экспертизу советовали провести, и просто к другому врачу обратиться. Но выше ЦИТО не особо прыгнешь, так что придётся всё делать там. Вот Вы бы (только честно) обиделись бы на такой шаг пациента, с которым давно работаете и проблем не возникало? Опять же. с нашими постоянно возникающими проблемами, возникает мысль, а вдруг придётся снова обращаться.
P.S. Кстати, забыла сказать. Весь юмор заключаетя в том, что старшей дочеери в районной поликлинике поставили уплощение стоп и ассимерию лопаток (всё это хорошо видно визуально, осматривала врач из другой поликлиники, поскольку наша была в отпуске), и посоветовали отвезти тоже в ЦИТО, поскольку мы там уже наблюдаемся с младшей. А в ЦИТО сказали, что ребёнок абсолютно здоров. Где правда? |
|
|||
|
|||
Почему выше ЦИТО не прыгнешь? Детьми занимаются в 19 ортопедической больнице, причем по отзывам ортопедов - лучше, чем в ЦИТО.
|
|
|||
|
|||
В здоровье младшего ребёнка (в области ортопедии, по крайне мере) сомнений нет. Вопрос как вийти из сложившейся ситуации. Решила оставить до следующего посещения, набраться смелости и поговорить с врачём. Может не обидится и придём к обоюдно выгодному решению.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
при этом мои консультации вседа бесплатные больной платит все сразу, однажды так что в ортопедии есть поводы встречаться периодически поверьте, из-за денег врачу вас видеть гораздо приятнее чем без них но не думаю, что это единственный и главный повод тем более диагноз дисплазии, как бы это сказать, длительный |
|
|||
|
|||
Цитата:
P.S.Официально лечение и консультации бесплатные. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хотя "состояние после.." можно писать до пенсии. ![]() |
|
|||
|
|||
Дети, которые лечились по поводу врожденного подвывиха и вывиха бедра должны находиться на диспансерном наблюдении до завершения пубертатного периода. Пубертатный период- период полового созревания.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() И думала, и верю. Но есть вопросы, на которые и пытаюсь найти ответ здесь. (О намерении поговорить об этом с самим доктором уже писала). |