|
||||
|
||||
Не спорьте, друзья мои!
![]() А что, Вам такая тактика игры не нравится? Я, конечно, могу в виртуальной битве "7 на 7" в " Контре" с шашкой наголо на передовых позициях бегать, только зачем? Гораздо эффективнее, играя за терроров, вальнуть контр-террора за несколько сотен виртуальных метров в момент, когда он пытается обезвредить установленную бомбу или её муляж (Только не смейтесь громко надо мной:-) , я не сумасшедший, кто в Контру играл, тот знает, о чём я) или когда контры думают, что освободили заложников, опять же вальнуть из ненайденного ими укрытия тихим выстрелом хотя бы одного заложника - и их игра проиграна. Опасный я, опасный ![]() ![]() Только ветка форума не та, сорри, больше не буду. А какое решение Вы сами тогда видите, если наши советы Вам не очень нравятся, но в то же время Вы жалеете об отданных деньгах? Вот Вы сами действительно как считаете - если на УЗИ всё хорошо, то зачем Вам продолжать динамическое наблюдение? Только потому, что врач хороший, как Вы говорите, или какая-то всё-таки неуверенность в душе живёт? Только рационально. |
|
|||
|
|||
О деньгах не жалею и неуверенности в душе нет. Просто не хочется, чтобы ребёнок на всю жизнь остался с этим диагнозом, поскольку это накладывает ограничения на дальнейшие возможности его развития (в частности спорт, если захочет), а как по-тактичнее разобраться с этим вопросом - не знаю. На счёт ветки - согласна. Если есть желание, то предложите другую, а я по мере сил и возможностей поддержу.
|
|
||||
|
||||
Материнские чувства борятся с ненужным в данном случае, на мой взгляд, чувством такта. Да даже и не такта, а с тем, что Вы сами считаете тактом. На этом форуме часто возникает ситуация, когда последующие врачебные советы оказываются профессиональнее тех, что были даны ранее другими врачами. Это нормально. И думающий врач не обидится, а простимулируется только, что пойдёт всем на пользу. Я сам недавно лажанулся с ответом одной даме по поводу тиреотоксикоза и тут же был поправлен коллегами, следуюшие 2 часа красный от стыда восполнял дефект образования
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо за совет. Возможно и воспользуюсь, хотя понимаю, что заочно мне на вопрос о снятии диагноза никто не ответит.
|
|
||||
|
||||
А там можно рентгеновский снимок приложить. Я точно не знаю, на каком движке построен этот ортопедический форум, но ортопеды постоянно приаатачивают снимки своих пациентов в сложных случаях и линкуют на них с форума.
|
|
|||
|
|||
Рентген делали один раз в самом начале, за что нас потом сильно ругали, мол ребёнка маленького облучать не стоило. Больше не повторяли, только УЗИ. Да и врач этого не предлагал. Думаете стоит ещё и рентген сделать?
P.S. Кстати о рентгене. Ортопед из районной поликлиники (старушка 70-ти лет, постоянно едящая на учёбу), посмотрев первоначальный рентген (отправлял невролог) сказала, что ребёнок совершенно здоров, заключение самих рентгенологов её не колышет, и что каждый интерпретирует увиденное по-своему, индивидуально, так сказать. Максимум что нам нужно, по её мнению, так это широкое пеленание на ночь. Спасибо нашему педиатору (такой же старушке), которая посоветовала съездить в ЦИТО. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
У нас знаетели ситуация обратная, рентген поставил дисплазию, а ортопед в поликлинике нет. В шинке мы уже побывали, но получили только задержку моторного развития (сейчас в норме), психическое же даже опережает сверстников. УЗИ делали в процессе лечения и по последним данным ребёнок здоров. Диагноз только никак не снимут.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Диагноз не поставил ортопед из районной поликлиники, не смотря на рентген, да ещё прилюдно на невролога накричала, мол та суётся не в своё дело. Диагноз поставили и лечили в Центральном Институте Травмотологии и Ортопедии (ЦИТО). Там я только ребёнка успела раздеть, сразу сказали, что за патология, а уж потом рентген посмотрели, УЗИ сделали и степень определили (со всеми вытекающими последствиями). Проблема в том, что сейчас врач на приёме (ездим регулярно раз в 4-5 мес) говорит, что ребёнок здоров, ограничений нет, а в карте пишет - дисплазия и назначает следущую встречу. Отношения хорошие, обижать не хочется, что делать - не знаю.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мне ту уже и независимую экспертизу советовали провести, и просто к другому врачу обратиться. Но выше ЦИТО не особо прыгнешь, так что придётся всё делать там. Вот Вы бы (только честно) обиделись бы на такой шаг пациента, с которым давно работаете и проблем не возникало? Опять же. с нашими постоянно возникающими проблемами, возникает мысль, а вдруг придётся снова обращаться.
P.S. Кстати, забыла сказать. Весь юмор заключаетя в том, что старшей дочеери в районной поликлинике поставили уплощение стоп и ассимерию лопаток (всё это хорошо видно визуально, осматривала врач из другой поликлиники, поскольку наша была в отпуске), и посоветовали отвезти тоже в ЦИТО, поскольку мы там уже наблюдаемся с младшей. А в ЦИТО сказали, что ребёнок абсолютно здоров. Где правда? |
|
|||
|
|||
Почему выше ЦИТО не прыгнешь? Детьми занимаются в 19 ортопедической больнице, причем по отзывам ортопедов - лучше, чем в ЦИТО.
|
|
|||
|
|||
В здоровье младшего ребёнка (в области ортопедии, по крайне мере) сомнений нет. Вопрос как вийти из сложившейся ситуации. Решила оставить до следующего посещения, набраться смелости и поговорить с врачём. Может не обидится и придём к обоюдно выгодному решению.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Seletana, из какого материала была сделана ваша распорка? Мой ребенок носит стремена Павлика, к-рые не очень удобны (снимать-надевать долго, купать в них нельзя, и т.д.), я интересуюсь , может есть что-то более приемлемое?
|