Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.04.2010, 19:00
kittyb kittyb вне форума Пол женский
Серфер

kittyb *
Субфебрильная температура уже месяц

Здравствуйте,срочно нужна консультация грамотного специалиста.У меня дочь 2,5 г.В конце февраля переболели ОРВИ(диагноз поставил уч.педиатр).Кашля и насморка не было,3 дня была высокая температура 38,5-39,красноватое горло(со слов педиатра).Лечились виферон,тонзилгон,горло брызгали каметоном,температуру сбивали парацетомолом в сиропе.Через 3 дня все прошло.А через 3 недели у нас поднялась температура до 37-37,2 и держится до сих пор(уже месяц),но она непостоянного характера,т.к.ночью ее нет и днем иногда не бывает,но когда она есть,то поднимается с утра.С первых же дней температуры стали принимать виферон(5 дней),она не упала.Никаких других признаков(кашель,насморк)нет.Ходили на прием к участковому педиатру,она сказала,что это температурный хвост после ОРВИ,отправила к лору,дала направление на клин.ан.крови и общий мочи.Лор ничего у нас не нашел,сказал,все в норме.Анализы педиатр посмотрела,сказала,хорошие,только лимфоциты завышены,но,по ее словам,у детей такое бывает,еще раз послушала нас и проверила горло,ей не понравилась задняя стенка,прописала нам антибиотики(зиннат по 125 мг 2 р в день в теч.5 дней),мы пропили,температура осталась,опять сдали анализы,все в норме,только лимфоциты завышены,после чего нам врач посоветовала просто не мерять температуру и жить спокойно.Но я все равно волнуюсь,т.к.раньше у дочери такого не наблюдалось.Посоветуйте,как нам быть дальше,нужно ли пройти какие-то еще обследования?
Сначала,когда температура поднялась,дочь регулярно потела,и она падала,а сейчас почти не потеет.Еще мы были на приеме у невролога,он сказал,что темп. до 37 у детей считается нормой,а если выше,то надо искать причину.А у нас она до 37.2 поднимается.
Старый 14.04.2010, 19:27
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поиск, поиск! ПОИСК!!!
Тысячу раз обсуждалось.
- Т - норма (до 37,5, по некоторым данным до 37,7)
- нет жалоб нет термометрии, термометр - в шкаф на дальнюю полку.
- здорового ребенка антибиотиками не лечат,
- анализы лечит не надо тоже,
- виферон - в ведро. Нет! Прямо сейчас. И не в то - в мусорное! Навсегда.

И поооооиск! на все эти вопросы есть развернутые ответы.
Старый 14.04.2010, 19:40
Серфер

kittyb *
Единственная жалоба-снижение аппетита.А что конкретно искать?Какие анализы сдавать,к каким специалистам обращаться,т.к.участкоый педиатр ничего искать не хочет.
Старый 14.04.2010, 20:59
BBC BBC вне форума
модератор форума

BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Снижение аппетита" нередко переводится как "ребенок ест не так, как Я хочу".
Укажите рост и вес ребенка.
Старый 15.04.2010, 07:58
Серфер

kittyb *
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
"Снижение аппетита" нередко переводится как "ребенок ест не так, как Я хочу".
Укажите рост и вес ребенка.
рост 92,вес 14 кг.Раньше она с прогулки приходила и набрасывалась на еду,съедала всю тарелку сама,а теперь сидит,ковыряется,просит,чтоб покормили.
Старый 15.04.2010, 08:47
BBC BBC вне форума
модератор форума

Прекрасные рост и вес. Ребенок получает достаточно пищи.
Изменение пищевого поведения может иметь самые рахные немедицинские причины - от "вы слишком много внимания уделяете этому вопросу" (ребенок себя голодным не оставит) до "мама обрати на меня внимание, оторвись от телефона (телевизора, интернета) и посиди со мной"
Старый 15.04.2010, 11:45
Серфер

kittyb *
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Прекрасные рост и вес. Ребенок получает достаточно пищи.
Изменение пищевого поведения может иметь самые рахные немедицинские причины - от "вы слишком много внимания уделяете этому вопросу" (ребенок себя голодным не оставит) до "мама обрати на меня внимание, оторвись от телефона (телевизора, интернета) и посиди со мной"
Сегодня она начала несильно подкашливать.Манту нам педиатр сказал месяца через два надо сделать,ближе к дет.саду.Последний раз манту делали в сентябре,все в норме.
Ответ