Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 23:18
V_Tory V_Tory вне форума Пол женский
Серфер

V_Tory *
Здравствуйте, уважаемая Полина Львовна,
снова к вам - так как накопилось несколько вопросов - буду благодарна, если найдете время уделить нам.
О нашем развитии - Роме сейчас 1,7, разговаривает очень много даже не могу сказать сколько слов - он повторяет все слова, которые слышит и употребляет их в большинстве в нужных ситуациях. Все понимает, выполняет просьбы (если хочет). Правда он предпочитает общаться с нами либо совсем короткими предложениями либо словами. Когда играет сам я слышу как он может повторять строчки из стишков, котоые мы с ним читаем или говорит предложениями по 4-5 слов, но со мной в основном все же односложно разговаривает. Но меня это в общем не особо волнует, главное,что я могу понять его,а он понимает меня
Напрягает слудующее -
он может одно и то же слово с разными интонациями или нараспев повторять много раз. не несколько раз,а очень много. К примеру мы вечером гуляем - луна есть (к слову, луну гдето с года обожает - и все что с ней связано, меня это даже пугало одно время, потом плюнула) - и вот он едет в коляске и все время повторяет - уна,уна, уна. если я скажу - да, Рома луна, есть, большая луна - может перестать, а может и не перестать...Или посмотрели на экскаватор - он может потом всю дорогу повторять экаватор, экаватор,экаватор...Так как большинство наших сверстников еще и не разговаривает, не могу понять - нормально это? какая-то зацикленность что ли у него?

На носочках продолжает ходить хотя уже сам умеет подниматься по лестнице, бегает, немного прыгать получается, но все равно частенько ходит на носочках

И слюни все время почти текут я помню читала, вы кому-то отвечали до какого возраста это нормально - мы еще вписываемся в этот возраст?

Также, хотела спросить - вот у вас все консультируются по поводу всяческих упражнений для физического развития для малышей до года - а нужно ли что-то делать после года? я ничего не делаю...вот учила его прыгать, всякие движения руками делать, движения под стишки всякие. может есть какой-то комплекс? если это нужно вообще конечно?

Извините,что много и длинно, накопилось как-то..
С уважением, Виктория.
Старый 03.04.2010, 10:08
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доброе утро, Виктория. Когда ребенок начинает повторять слово, обязательно подтвердите, что вы слышите его и понимаете, поговорите от этом, задайте расширяющие вопросы. Да, правильно, это экскаватор. Что он делает? У тебя доме есть экскаватор? итд
Кроме того, повышенная речевая активность может свидетельствовать о недостаточной физической. Когда мальчик начинает так повторять, дайте ему возможность подвигаться и что-то сделать.

Делайте легкий массаж стоп, ходите по горке вверх, предлагайте играть сидя на корточках, ходите на пятках под музыку.
Цитата:
И слюни все время почти текут я помню читала, вы кому-то отвечали до какого возраста это нормально - мы еще вписываемся в этот возраст?
В каком положении находятся губы ребенка?
Как он глотает и жует?

После года нужно играть в подвижные игры, использовать разные детские спортивные комплексы, кататься на велосипеде, можно плавать.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 03.04.2010, 12:54
V_Tory V_Tory вне форума Пол женский
Серфер

V_Tory *
Спасибо за быстрый ответ, Полина Львовна,
да, я конечно, всегда реагирую (хотя вот только что подумала, а может и не всегда), но точно всегда стараюсь отреагировать на его речь. Буду внимательнее. иногда просто качу коляску и не всегда его слышу. Он и правда довольно много разговаривает, все свои действия сопровождает болтовней. но я бы не сказала, что он мало двигается - как по мне он очень активный, и к моему сожалению не очень усидчивый - даже новой игрушкой он не будет играть очень долго. на улице любит ходить сам, везде залезать, нравится подниматься по лестницам, с небольших лестниц даже научился спускаться, держась за перила. и таки да, когда он таким занят, слова не повторяет, говорит немного и по делу про повторения слов вроде поняла - и откуда оно, и что делать.

Со слюнями - текут в основном, когда разговаривает, а так как разговаривает много, то и слюней много - он когда возит машинки мо полу и мебели - брызги во все стороны. Если он не разговаривает, то в основном рот закрыт, хотя иногда бывает и полуоткрыт. С жеванием и глотанием вроде нету проблем - сам может съесть яблоко, сухарик, бублик, в супе я только мясо разминаю, уже даже и не перемалываю...редко бывает чтобы подавился, даже и не помню когда было такое...Я думала может он ртом дышит - и прислушивалась и присматривалась - носом дышит и во сне носом. во сне кстати уже не текут слюни - а раньше и во сне текли, особенно когда на животе спал, то вечно мокрые пятна были на простыне.

Про носочки и упражения все поняла, будем делать.
Старый 03.04.2010, 14:50
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю, слюнотечение постепенно уменьшится и пройдет.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Ответ