#1
|
|||
|
|||
Универсальное глистогонное (нечто на фото)
Вытащила сегодня из приготовленной и уже частично потребленной семьей трески, купленной в "Ашане":
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Термообработка была около 20 минут (кипели куски рыбы с овощами), но все равно забеспокоилась. Хотелось бы определить, схватили ли мы какие-то последствия. Что лучше сделать, сдать кал на паразитов (сколько времени должно пройти?) или просто попить "Вормил" (может, есть что-то лучше?) всей семьей ? Данная штука, спустя минуту пребывания на воздухе, съежилась и ссохлась до состояния нитки. Не знаю, может я ошиблась и это какой-то ошметок рыбьего кишечника... Спасибо ! |
#2
|
||||
|
||||
Вся продаваемая рыба проходит промораживание, уничтожающее личинок глистов. Следовательно, она безопасна. На снимке - личинка паразита анизакиды. Промораживание+термическая обработка=живите спокойно
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог. |
#3
|
|||
|
|||
Цитата:
Но рыба была СВЕЖЕЙ, а не замороженной. Разве свежую рыбу перед продажей тоже замораживают ?... |
#4
|
||||
|
||||
Как Вы думаете, можно ли немедленно, прямо после вылова доставить рыбу в магазин? Не бывает у нас рыбы свежей, бывает размороженная
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог. |
#5
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо ещё раз за информацию. |